Автор Тема: Справка на высвободившиеся агрегаты  (Прочитано 19305 раз)

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Re: Справка на высвободившиеся агрегаты
« Ответ #20 : 15 Апреля 2010, 15:21:28 »
У покупателя на руках остается ДКП и свидетельство, с ним он едет в своё МРЭО и регистрирует его.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Михаил Евграфов

• Гость
« Ответ #21 : 15 Апреля 2010, 15:54:58 »
Ясно, спасибо за информацию!!!

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 15 Апреля 2010, 16:30:50 »
А почему машину нужно в утиль снимать?
Если я хочу, например, купить донора, с него двигатель на свой перекинуть, а со своего в донора (поменять местами, короче говоря). Никто не вкурсе?

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 15 Апреля 2010, 17:55:57 »
А почему машину нужно в утиль снимать?
Если я хочу, например, купить донора, с него двигатель на свой перекинуть, а со своего в донора (поменять местами, короче говоря). Никто не вкурсе?
Снимают в утиль в том случае,если хозяин хочет избавиться от машины.Если такой задачи нет,то можешь перекидывать двигатели с машины на машину в любых вариантах.
Ремонт М-2141,Москва,Комсомольская пл.д.3\45,стр.1,2,тел.722-62-48

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 15 Апреля 2010, 18:33:49 »
А оформляется это так же (делается справка на высвободившийся агрегат и далее по списку), или можно просто с документаи на машины приехать?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 18:36:30 от ati »

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 15 Апреля 2010, 18:49:34 »
Если ты собственник обеих автомобилей,то" высвобождать агрегат" предварительно не нужно..Но,лучше уточнить в том ГАИ,где машины стоят на учёте.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 15 Апреля 2010, 18:55:30 »
Спасибо!
зы: а как быть в случае если 1 авто в собственности, зарегистрированно, а 2е после продажи еще не поставленно на учет? Ставить на учет, или можно на транзитах?

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 15 Апреля 2010, 20:00:23 »
Сначала поставить на учёт,были случаи,когда ГАЙцы не оформляли не зарегистрированные агрегаты.(т.е. когда машина снята с учёта,она как бы "висит в воздухе",двигатель нигде не стоит на учёте).Но,могу ошибаться,лучше уточнить в ГАИ.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 15 Апреля 2010, 20:28:48 »
Ок.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #29 : 09 Июля 2011, 11:32:41 »
Вот такой вопрос возник, если распилю кузов и оставлю только номерные таблички, можно ли будет тогда справку получить в гаи на двигатель? Или нужно обязательно бумагу с утилизации привезти, что кузов сдал?
ПТС и остальные доки на машину у меня есть, кузов не передвигается, поэтому хочется его частями сдать и в гаи не возить.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #30 : 09 Июля 2011, 14:11:55 »
Вот такой вопрос возник, если распилю кузов и оставлю только номерные таблички, можно ли будет тогда справку получить в гаи на двигатель? Или нужно обязательно бумагу с утилизации привезти, что кузов сдал?
ПТС и остальные доки на машину у меня есть, кузов не передвигается, поэтому хочется его частями сдать и в гаи не возить.
осталось выяснить только одно.
выдают ли ваши гайцы эту самую справку?
в связи с общероссийским бардаком по поводу ТО и непроверки номеров двигателя.
сейчас каждый начальник решает по своему.

снимали с учёта после аварии - машину не показывали. нечего показывать было. просто написали заявление "просю снять с учёта" и про номерной агрегат что то там было (про движок) типо на высвобождающийся агрегат справка.
но это было давно.
как сейчас и у вас - никто не скажет
самое простое сходить в гаи да спросить
у них сейчас аттестация - они на все вопросы вежливо отвечают 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 24 Сентября 2011, 03:12:05 »
 Недавно списывал донора с выпиской агрегата, при  том, что движок стоял уже на моей машине. Так и заехал под навес, сказал, что смотреть только двигатель (попался на редкость деревянный гаец, всё твердил, что номера на кузове не совпадают). Получил на руки "Свидетельство на высвободившийся агрегат".

На донора была гендоверенность, может кто кинуть ссылку на образец купли продажи ?
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 27 Октября 2011, 19:43:34 »
Прошу подсказать в следующем вопросе.Завтра забираю донора,машина после аварии(сама передвигаться не может) как снять её с учета.Какие нужно брать справки на эту машину,чтобы и двигатель и кузов были с документами.Переоформлять машину на себя не хочу.Мне нужен только двигатель(кузов хочу продать).И нужно вообще оформлять замену двигателя?У меня в техпаспорте номер не вписан(только в птс)?
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.

Оффлайн MagnOZ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 12 Ноября 2011, 23:01:28 »
Здравствуйте)
у меня возник такой вопрос:
есть машина, которая списана в утиль очень давно (06 или 07 год). Сейчас с бывшим хозяином попробуем сделать справки на высвобождение отдельно кузова и двс, если получится.... прочитав пост Хамелеона от 2009 года появились сомнения насчет, возможно ли будет в последствии вписать изменения в птс и стс о замене кузова на аналогичном автомобиле? Ведь как я понял - замена кузова должа провдится не в гараже, а в "сервисе в правом на замены кузова автомомбиля", или я не так понял?

В случае замены кузова, в отделение МОТОТРЭР требуется представить копию сертификата сервиса с правом проведения таких работ, в случае замены шасси - тоже такое требование НЕЗАКОННО.
  • aleko 2141-22 двс3317 1997год тёмно серый.-вечная память ---------> 2141-00 двс2106-70 1995год серый ---------> Ford Fusion 1.4 eleganze 2007год.
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла

Мамардашвили М.

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 12 Ноября 2011, 23:10:49 »
Ерунда.Знаю лично человека заменившего своими руками кузов с 41 на СВР в 2005 году и никаких проблем не было.В придачу сам менял кузов на своей первой машине.Была копейка стала шестерка(внешне)по документам всё равно 2101 72 года выпуска.В ПТС просто делаеться отметка(особые отметки).
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.