Автор Тема: Справка на высвободившиеся агрегаты  (Прочитано 19304 раз)

Оффлайн Evgen2141

• Новичок
Народ подскажите если кто в курсе! Для оформления справки на высвободившиеся агрегаты (мотор) машина должна быть в гаи??
  • Honda Accord 2,4 IVTEC,AZLK 21412-01 F3R
Кризис наконец-то закончился и наступил стабилиздец.

Оффлайн cbkot

• Новичок
  • Мы заставляем людей удивляться =)
Re: Справка-счет на высвободившиеся агрегаты
« Ответ #1 : 21 Августа 2009, 23:00:01 »
Вроде нет! Эту справку тебе выпишут в любом СОБОЛЕ возле ГАИ, стоить должно 700 рублей! Привозишь документы им и они тебе оформляют справку-счет!
СВУ ===> СВР

DeF

• Гость
Справка на высвободившиеся агрегаты
« Ответ #2 : 21 Августа 2009, 23:02:14 »
Гайца можно на дом вызвать, машиму должен гаец осмотреть номер кузова и двигателя!!! вроде так!!!)))

Оффлайн хамелеон

• Новичок
Re: Справка на высвободившиеся агрегаты
« Ответ #3 : 22 Августа 2009, 16:54:50 »
Цитата: "Evgen2141"
Народ подскажите если кто в курсе! Для оформления справки на высвободившиеся агрегаты (мотор) машина должна быть в гаи??

Замена номерных агрегатов (на примере замены двигателя)

Замена номерных агрегатов (двигатель, кузов, шасси) и смена цвета автомобиля требуют от владельца совершения действий по изменению регистрационных данных.

Первое, о чем надо помнить - бесхозные номерные агрегаты, на которые нет документов, приобретать и устанавливать не следует : вряд - ли Вам удастся из зарегистрировать.

Ваши действия :

1. Приобрести двигатель законным порядком. Это можно сделать в магазине или у частного лица. При покупке двигателя в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи. Обязательно сверьте номера.

Приобретать двигатель у частного лица можно ТОЛЬКО при наличии у него свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 5 к приказу 59 МВД), которую выдают в отделении МОТОТРЭР по требованию собственника в случае снятия автомобиля с учета "на утилизацию" или замены двигателя. Само "приобретение" можно совершить Договором простой формы (без нотариального заверения) или через комиссионный магазин , занимающийся деятельностью по оформлению продажи автомобилей и номерных агрегатов (в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи, заверенный печатью магазина).

2. Установить двигатель на машину (можно самому).

3. Ехать в отделение МОТОТРЭР и вносить изменения в регистрационные данные. При себе иметь все необходимые документы, а так же договор или справку-счет.  Подать заявление на внесение изменений в связи с заменой двигателя и попросить выдать свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (старый). Вам выдадут квитанции, вы их оплатите, номера сверят и выдадут Вам дубликат свидетельства о регистрации взамен старого (в особых отметках будет запись о замене №№№№ двигателя на №№№№ двигателя) и сделана запись в ПТС о новом двигателе и выданном дубликате свидетельства о регистрации. ГТО проходить не надо !  В некоторых отделениях МОТОРТЭР требуют представить старый участок двигателя с номером для сверки. Это желательно выяснить заранее. Хотя я, лично, зря в багажнике протаскал старый движок 😀)).

-------------------------------------------------------------------------------

Примечания:

В случае замены кузова, в отделение МОТОТРЭР требуется представить копию сертификата сервиса с правом проведения таких работ, в случае замены шасси - тоже такое требование НЕЗАКОННО.

Имейте ввиду, что даже, если у Вас шасси или кузов или двигатель "б/н", а вы установили агрегат с номером - внесение изменений в регистрационные данные все равно необходимо.

Оффлайн Evgen2141

• Новичок
« Ответ #4 : 28 Августа 2009, 14:26:57 »
Цитата: "хамелеон"
Цитата: "Evgen2141"

Замена номерных агрегатов (на примере замены двигателя)

Замена номерных агрегатов (двигатель, кузов, шасси) и смена цвета автомобиля требуют от владельца совершения действий по изменению регистрационных данных.

Первое, о чем надо помнить - бесхозные номерные агрегаты, на которые нет документов, приобретать и устанавливать не следует : вряд - ли Вам удастся из зарегистрировать.

Ваши действия :

1. Приобрести двигатель законным порядком. Это можно сделать в магазине или у частного лица. При покупке двигателя в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи. Обязательно сверьте номера.

Приобретать двигатель у частного лица можно ТОЛЬКО при наличии у него свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 5 к приказу 59 МВД), которую выдают в отделении МОТОТРЭР по требованию собственника в случае снятия автомобиля с учета "на утилизацию" или замены двигателя. Само "приобретение" можно совершить Договором простой формы (без нотариального заверения) или через комиссионный магазин , занимающийся деятельностью по оформлению продажи автомобилей и номерных агрегатов (в магазине надо получить справку-счет или Договор купли-продажи, заверенный печатью магазина).

2. Установить двигатель на машину (можно самому).

3. Ехать в отделение МОТОТРЭР и вносить изменения в регистрационные данные. При себе иметь все необходимые документы, а так же договор или справку-счет.  Подать заявление на внесение изменений в связи с заменой двигателя и попросить выдать свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (старый). Вам выдадут квитанции, вы их оплатите, номера сверят и выдадут Вам дубликат свидетельства о регистрации взамен старого (в особых отметках будет запись о замене №№№№ двигателя на №№№№ двигателя) и сделана запись в ПТС о новом двигателе и выданном дубликате свидетельства о регистрации. ГТО проходить не надо !  В некоторых отделениях МОТОРТЭР требуют представить старый участок двигателя с номером для сверки. Это желательно выяснить заранее. Хотя я, лично, зря в багажнике протаскал старый движок 😀)).

-------------------------------------------------------------------------------

Примечания:

В случае замены кузова, в отделение МОТОТРЭР требуется представить копию сертификата сервиса с правом проведения таких работ, в случае замены шасси - тоже такое требование НЕЗАКОННО.

Имейте ввиду, что даже, если у Вас шасси или кузов или двигатель "б/н", а вы установили агрегат с номером - внесение изменений в регистрационные данные все равно необходимо.
Спасибо!

Алекс1700

• Гость
« Ответ #5 : 03 Сентября 2009, 08:11:25 »
Только позовчера снимал с учёта авто для утилизации ,справка на высвободившийся двигатель обошлась в 80 рублей всего.

AlexLu

• Гость
« Ответ #6 : 12 Октября 2009, 14:43:05 »
А без предоставления машины на учет справку на высвободившийся агрегат дадут?

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #7 : 12 Октября 2009, 14:54:02 »
Цитата: "AlexLu"
А без предоставления машины на учет справку на высвободившийся агрегат дадут?

да,но нужно знать какой именно дв. у тебя... и вообще поиск решает все ваши проблемы.уже стооооолько раз говорили об этом....
  • Lexus is 200

Оффлайн Tolyan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 17 Февраля 2010, 19:05:12 »
А при покупке двигателя переоформлять документы со старого  владельца на нового нужно или достаточно отдать деньги и забрать двиг с доками.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Smex

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 18 Февраля 2010, 12:08:59 »
раньше свидетельство стоило 50р,именно во столько мне обошлось оформление двига(привозил его в багажнике),сам кузов был на тот момент сдан в метеллолом где мне дали справКу о том,что я сдал кузов(её требуют в гаи)!
При покупке дрыгателя оформляется договор купли продажи!!!!Это же номерной агрегат!!!!
Москвич 214100; двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; Солекс; 1995 года рождения,Ласточка))>>>теперь F3R

бпн

• Гость
« Ответ #10 : 18 Февраля 2010, 16:12:58 »
Высвободившийся агрегат надо представлять в ГАИ - никто заочно справку не даст. Проверено.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 08 Апреля 2010, 22:00:30 »
Высвободившийся агрегат надо представлять в ГАИ - никто заочно справку не даст. Проверено.
Именно так. Только что этим занимался.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 08 Апреля 2010, 22:40:40 »
Именно так. Только что этим занимался.
У нас при замене двигателя требуют бумаги из сервиса(та еще кипа макулатуры) и диагностическую карту с ПИКа ,законно/незаконно поди докажи.

Оффлайн Evgen2141

• Новичок
« Ответ #13 : 09 Апреля 2010, 19:38:44 »
Ни машина ни мотор в ГАИ ненужны!Привозите документы в гаи и говорите мне надо списать машину в утиль со справкой на мотор и все!Проверено!

Оффлайн Evgen2141

• Новичок
« Ответ #14 : 09 Апреля 2010, 19:39:49 »
У нас при замене двигателя требуют бумаги из сервиса(та еще кипа макулатуры) и диагностическую карту с ПИКа ,законно/незаконно поди докажи.
У нас тоже ,НО за Энную сумму денег все становится можно и законно))Сам так переоформлял.

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 09 Апреля 2010, 22:28:31 »
У нас тоже ,НО за Энную сумму денег все становится можно и законно))Сам так переоформлял.
Это да,но у нас энная сумма всех бумажек не так и высока,я за день двиг переоформил со сбором всех бумаг и получением талона ТО,считаю что повезло.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 11 Апреля 2010, 00:50:53 »
Ни машина ни мотор в ГАИ ненужны!Привозите документы в гаи и говорите мне надо списать машину в утиль со справкой на мотор и все!Проверено!
Блин... Сколько ГАёвен, столько и мнений. По закону номерные агрегаты подлежат обязательному осмотру для переоформления. Ну а варианты энное количество денег вообще на удачу и руководством к действию не являются...
"Говорить" мне надо то или это - это как🤯 Любое переоформление - чисто бюрократическая процедура работы с бумагами и без письменного заявления не обходится...
А если обходится, значит у Вас ну ооочень лояльное ГАИ - сами заявы заполняют...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Михаил Евграфов

• Гость
« Ответ #17 : 15 Апреля 2010, 14:43:00 »
Управляю москвичом по гендоверенности (с правом регистрационных действий), хочу сдать его в утиль и получить справку на высвободившийся агрегат, чтоб потом продать его.
 Снимаю машин с учета в утиль, получаю св-во на высвободившийся агрегат.

Вопрос:
1. Кого впишут владельцем в свидетельство, меня или собственника автомобиля (в данном случае моего отца)?
2. Как правильно сделать продажу двигуна, чтоб ни у меня ни у нового владельца не возникло проблем с документами?

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 15 Апреля 2010, 14:54:58 »
Управляю москвичом по гендоверенности (с правом регистрационных действий), хочу сдать его в утиль и получить справку на высвободившийся агрегат, чтоб потом продать его.
 Снимаю машин с учета в утиль, получаю св-во на высвободившийся агрегат.

Вопрос:
1. Кого впишут владельцем в свидетельство, меня или собственника автомобиля (в данном случае моего отца)?
2. Как правильно сделать продажу двигуна, чтоб ни у меня ни у нового владельца не возникло проблем с документами?
1. Собственника автомобиля.
2. Просто придти в комиссионку с генералкой (её должны оставить), свидетельством и покупателем. Там выпишут ДКП от собственника на покупателя.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Михаил Евграфов

• Гость
« Ответ #19 : 15 Апреля 2010, 15:01:58 »
А покупателю движок впишут в ПТС у него в МРЭО🤯 Или придется ему с доверенностью ездить🤯