Автор Тема: глохнет на ходу F3R помогите разобраться!  (Прочитано 8588 раз)

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
глохнет на ходу F3R помогите разобраться!
« Ответ #20 : 01 Сентября 2009, 17:16:42 »
Цитата: "OPTIMIST"
Цитата: "Тимур"
OPTIMIST, честно тебе скажу, вариантов может быть масса, от датчика ОЖ до бракованного насоса.... я ни когда не берусь дистанционно советовать что то по инжектору....особенно если аппонент не в теме (не обижайся) когда обороты падают если в пол нажать заглохнет?
просто газ глохнет. с сцеплением выжатом разгазовавает.

похоже на недостаток топлива.... надо давление мерить....
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 01 Сентября 2009, 17:31:12 »
Цитата: "SkRiP"
Цитата: "Тимур"
OPTIMIST, честно тебе скажу, вариантов может быть масса, от датчика ОЖ до бракованного насоса.... я ни когда не берусь дистанционно советовать что то по инжектору....особенно если аппонент не в теме (не обижайся) когда обороты падают если в пол нажать заглохнет?
просто газ глохнет. с сцеплением выжатом разгазовавает.

похоже на недостаток топлива.... надо давление мерить....
кинь номер в ЛС вечерком посмотрим твой моторчик...

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #22 : 01 Сентября 2009, 19:05:05 »
Тимур, вот ты Мегачел!  👏  Ведь не первому человеку уже помогает! Давайте, удачи вам пацаны с заморской заразой 😀 Вообще я бы свечки посмотрел думаю сначала.
А датчик положения дроссельной заслонки он как бы нужен, но работает в общем и без него. Ну как сказать не то чтобы уж "работает", но когда сняты с него провода можно сразу понять что.. ну что они сняты. Я попробовал раз - звук какой-то "мопедный" сразу становится..
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #23 : 01 Сентября 2009, 19:08:47 »
Цитата: "jt32"
Тимур, вот ты Мегачел!  👏  Ведь не первому человеку уже помогает! Давайте, удачи вам пацаны с заморской заразой 😀 Вообще я бы свечки посмотрел думаю сначала.
А датчик положения дроссельной заслонки он как бы нужен, но работает в общем и без него. Ну как сказать не то чтобы уж "работает", но когда сняты с него провода можно сразу понять что.. ну что они сняты. Я попробовал раз - звук какой-то "мопедный" сразу становится..
свечи не могут все сразу здохнуть) одновременно)
ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ ДВЕ ВЕЩИ: СПЛЮ С ПАМЕЛЛОЙ АНДЕРСОН И Вру!)))

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 02 Сентября 2009, 00:38:34 »
сканинг не выявил серьёзных неполадок, кроме накрывшегося датчика темп. воздуха.... хотя параметры исправно показывал.... РХХ работает адекватно.... пришли в выводу что это бензонасос или его цепь...

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #25 : 02 Сентября 2009, 09:19:18 »

свечи не могут все сразу здохнуть) одновременно)

А всем и тем более сразу и не надо. По свечам можно посмотреть что там в цилиндрах творится.

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #26 : 04 Сентября 2009, 23:18:10 »
всё проблема решена!!!!!!!!!!!! всем спасибо за советы! особая благодарность ТИМУРУ! кстати датчик темпиратуры поменял всё тоже самое(, поменял заслонку (у старой зазоры аХуе....) и поменял РХХ всё заработало как часы!

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #27 : 04 Сентября 2009, 23:21:31 »
кстати ТИМУР надо будет как-нибудь пересечься и проверить там всЁ, а то мож датчик папался опять не рабочий) ну и посмотреть угол заслонки?)

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
Re: глохнет на ходу F3R помогите разобраться!
« Ответ #28 : 20 Сентября 2010, 11:00:33 »
у меня появилась подобная проблема...при нажатии на педаль газа,происходит уверенное замедление оборотов и движок глохнет...что это датчик положения дроссельной заслонки🤯система подачи топлива исправна...насос создает необходимое давление...плюс еще появился провал в работе при 4 тыс оборотов...чем все таки это вызвано🤯
214145-f3r-2.0

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #29 : 21 Сентября 2010, 12:48:48 »
ну вот я скидываю у себя датчик положения заслонки, мотор работает, набирает обороты но очень туго и с большой задержкой...
то есть если предположить что датчик не работает то должно быть вот так....то есть глохнуть не должен, значит в твоем случае датчик рабочий.....поправте если не так!
Golf 3 VR6

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #30 : 21 Сентября 2010, 18:54:43 »
Не, я думаю, что так же не должно быть, ибо ДПДЗ - переменный резистор. Неисправность ранее исправного переменного резистора имхо неконтакт или отсутствие контакта на каком либо участке сектора. Т.е. он может допустим на 25% открытой заслонке казать всё правильно, а дальше у него дорожка токопроводящая потёрлась, и он правильно не кажет. При отсутствии контакта симптомы должны быть как у отключенного датчика.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 22 Сентября 2010, 00:08:16 »
у меня появилась подобная проблема...при нажатии на педаль газа,происходит уверенное замедление оборотов и движок глохнет...что это датчик положения дроссельной заслонки🤯система подачи топлива исправна...насос создает необходимое давление...плюс еще появился провал в работе при 4 тыс оборотов...чем все таки это вызвано🤯
Датчик ОЖ в первую очередь, во вторую насос, потом ещё несколько причин.... и только потом датчик дросселя, ибо если он оригинальный (с завода), то выходят они из строя только после вмешательства со стороны... т.е. мех. повреждения.... да кстати... при неисправности этого датчика, мотор глохнуть не должен.

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #32 : 13 Октября 2010, 01:53:39 »
Датчик ОЖ в первую очередь, во вторую насос, потом ещё несколько причин.... и только потом датчик дросселя, ибо если он оригинальный (с завода), то выходят они из строя только после вмешательства со стороны... т.е. мех. повреждения.... да кстати... при неисправности этого датчика, мотор глохнуть не должен.
еще раз проверили топливную систему...насос создает давление 2 бар при включенном регуляторе давления,и столько же при снятой вакуумной трубке , грешу на насос...
и подскажи еще пожалуйста : в процессе проверки датчиков сопротивления ДПДЗ отстоят от номинальных на 100-200 Ом, как этот уход от номианала влияет на работу🤯?...и второе смогу ли установить бензонасос от десятки фирмы Бош🤯?
214145-f3r-2.0

Оффлайн Эшафот

• Частый гость
  • *
« Ответ #33 : 08 Июня 2014, 12:36:00 »
Ребят, помогите. F3R глохнет на ходу, но только на нейтралке: либо при понижении передачи в момент когда рычаг КПП на нейтралке, либо когда когда просто оставляешь на нейтрали при торможении.
Датчик ХХ поменял, насос качает, давление насоса в порядке, провода, свечи новые. Масса ок. Тестером выявить причину возможности нет, я в Тольятти, хочу устранить все тут ибо боюсь не доехать до Москвы. у кого какие предположения?
  • Кипарис 2140 (1981), 2140 (1984), ВАЗ 21043, Князь Владимир

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #34 : 08 Июня 2014, 12:44:42 »
ДПКВ ? РХХ точно рабочий?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #35 : 08 Июня 2014, 13:55:27 »
Ребят, помогите. F3R глохнет на ходу, но только на нейтралке: либо при понижении передачи в момент когда рычаг КПП на нейтралке, либо когда когда просто оставляешь на нейтрали при торможении.
Датчик ХХ поменял, насос качает, давление насоса в порядке, провода, свечи новые. Масса ок. Тестером выявить причину возможности нет, я в Тольятти, хочу устранить все тут ибо боюсь не доехать до Москвы. у кого какие предположения?

Холостые какие? на стоянке не глохнет, только в движении? - ибо получается, что глохнет на холостых, на нейтрали - практически без нагрузки, а на передаче в движении движок трансмиссией раскручивается, даже если газ бросить...

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 08 Июня 2014, 14:46:54 »
Проверь подсос воздуха ВУ

Оффлайн Эшафот

• Частый гость
  • *
« Ответ #37 : 09 Июня 2014, 13:44:26 »
Проверь подсос воздуха ВУ
ну как вариант, проверю

Холостые какие? на стоянке не глохнет, только в движении? - ибо получается, что глохнет на холостых, на нейтрали - практически без нагрузки, а на передаче в движении движок трансмиссией раскручивается, даже если газ бросить...
Холостые 900-1000 только как завел, после (как покатаюсь) - падают и до 600, неустойчиво в общем

ДПКВ ? РХХ точно рабочий?
А похоже разве на ДПКВ? РХХ менял, но уверенности что он рабочий на 100% нет, ставил б/у.
ДПКВ от какой машины спрашивать? Тут на Москвичи вообще ничего нет.
Регулятор - VDO X10-739-002-005? Только этот?
  • Кипарис 2140 (1981), 2140 (1984), ВАЗ 21043, Князь Владимир

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #38 : 09 Июня 2014, 14:16:31 »
Похоже.... у меня так было, на светофоре без причине глох, в движении правда тоже бывало , резкий удар... провод был надломлен на ДПКВ, переложил проводку, неисправность ушла.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #39 : 10 Июня 2014, 19:12:24 »
Такая же проблема нарисовалась. На стоянке работает нормально, крутит до отсечки. Вроде как бензонасос должен быть исправен. Как только начинаю ехать, дёргается и глохнет. Думал, что мусор  в баке (при начале движения может по дну бака кататься и перекрывать). Но логично, что сетка забилась бы мусором. Достал бензонасос, сеточки посмотрел, почистил. Ничего такого критичного не было, что мешало бы.
До стоянки доехал на "полувыжатом" сцеплении и 3000 оборотах.
До этого был симптом: еду и машина заглохла и не заводится. Покумекал, решил что РХХ. Нажал на газ наполовину, завелась и поехал дальше.
Вроде как РХХ может быть, но почему и на 3-х тыщах дёргается при движении?
И вот ещё симптом такой, что когда прогревается и обороты "плавают" (вероятно, пока лямбда не прогрелась и не выдаёт точный сигнал), то на пиках минимума машина аж трясётся. Вроде может быть РХХ.
Катушки тоже подозрений не вызывают, так как они "умирают" постепенно. Да и проблем с "троением" не было (обычно так начинают умирать, и при этом на высоких оборотах работают). Думаю, что не в катушках дело.

Может у кого было подобное? А то полмашины менять не хочется)))
PS. Колодка на ЭБУ нормально.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с