Автор Тема: глохнет на ходу F3R помогите разобраться!  (Прочитано 8590 раз)

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
я тут ни чего особого по этому не нашёл, у всех в основном проблема не заводится. у меня вот такая проблема началась примерно недели 1,5 назад еду не мешаю никому и тут машин как (будто качусь с горки на не заведённой со скоростью примерно 60-80 втыкаю первую, т.е. двигатель останавливается почти клином останавливаюсь(  потом на следующий день всё всё повторяется но заметил что если успеть выжать сцепление и газку то она разгазовывается и едет дальше не успев заглохнуть. потом стоял на светофоре и так неспешно в течении 4 примерно секунд она у меня заглохла (во всех до этого ситуациях заводилась с первого раза.) сегодня повернув в поворот скорость применно 20км включаю 3 а машина уже заглохла вот не приятное ощущение было когда за мной в поворот входит не медленно иномарка а тут я стою((((( у самого очко жим-жим)))) а у него уж как.после завелась с трудом раза с 4-го. мои действия поменял релюху бензонасоса, бензо фильтр поменял 2000 назад, бензонасос моторчик работает как часы когда завожу, разобрал сегодня весь бензонасос все сетки чистые! в сервесе сказали что что-то с бензонасосом, а он сволочь дорогой новый слышал есть отдельно моторчики  схожие?? (а то у меня уже подознение что его во время работы клинит? )  помогите советом а то так можно и без работы остаться((((
ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ ДВЕ ВЕЩИ: СПЛЮ С ПАМЕЛЛОЙ АНДЕРСОН И Вру!)))

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
глохнет на ходу F3R помогите разобраться!
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 21:21:51 »
ну хоть кто-нибудь подскажите что ещё посмотреть?

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

kolyaka

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 22:30:25 »
Была у меня проблемка однажды шаманского характера.
В левом повороте два раза глохла машина. В первом случае как только поворот закончил она завелась. А во втором пришлось через 4 полосы из левой машину дотолкать до обочины, а потом еще и пол часа разбираться что к чему.

А проблемка была вот из-за чего:
Стоит у меня на омыватель 5-ти литровый бачек, такой параллелепипед, и стоит он аккурат между мозгами и печкой. Так вот полный бачек в резком повороте налево накренился и неведомым мне доселе образом слегка надавил на жгут проводов который шел к мозгам. Защелка на разъеме была сломана к тому времени и получается разъем был воткнут, но не зафиксирован как следует.

В итоге получилось что при включении зажигания все лампочки загораются как надо, стартер крутит, а звук такой как будто бензина не льет ни капли. Оно и верно, колодка мозгов отошла, и к форсункам сигнал уже не поступал. Ну или к мозгам не шло сигнала от датчиков и соответственно на форсунки сигнал они тоже не давали.

В общем когда я воткнул разъем на место все снова заработало как часики.
Проверь, может у тебя что-нить подобное произошло в повороте?

Оффлайн NorcoRider

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 01 Сентября 2009, 01:32:27 »
моторчик бензонасоса покупал в техпосте неделю назад за 1250 р.
jeep grand cherokee overland

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #4 : 01 Сентября 2009, 02:00:01 »
Цитата: "kolyaka"
Была у меня проблемка однажды шаманского характера.
В левом повороте два раза глохла машина. В первом случае как только поворот закончил она завелась. А во втором пришлось через 4 полосы из левой машину дотолкать до обочины, а потом еще и пол часа разбираться что к чему.

А проблемка была вот из-за чего:
Стоит у меня на омыватель 5-ти литровый бачек, такой параллелепипед, и стоит он аккурат между мозгами и печкой. Так вот полный бачек в резком повороте налево накренился и неведомым мне доселе образом слегка надавил на жгут проводов который шел к мозгам. Защелка на разъеме была сломана к тому времени и получается разъем был воткнут, но не зафиксирован как следует.

В итоге получилось что при включении зажигания все лампочки загораются как надо, стартер крутит, а звук такой как будто бензина не льет ни капли. Оно и верно, колодка мозгов отошла, и к форсункам сигнал уже не поступал. Ну или к мозгам не шло сигнала от датчиков и соответственно на форсунки сигнал они тоже не давали.

В общем когда я воткнул разъем на место все снова заработало как часики.
Проверь, может у тебя что-нить подобное произошло в повороте?
да ситуация похожа  у меня там тож бачёк стоит 5.4 л.  но он уже 3 неделю пустой) да и не только у меня это в повороте происходит , а ещё и по прямой)

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн Vleonid

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 01 Сентября 2009, 07:45:37 »
похожее было только из-за разъема мозха.
проверь контакты на разъеме - подожми что плохо дожато, проверяй проводку на обрыв. см. массу бензонасоса - мож отваливается иногда.

хотя бензонасос срузу двиг не стопорит - троить начинает и колбасит неподетски, но ломом в шкиф не фтыкает.
  • 1998 214145 F3r
214145 Изумруд 98г.в. 9Хккм(из них 3Хк моих Хк супруги,Хк Деда, потом одометр умер)
T31/2.0/141л.с./2008 140ккм (наше всё)
A5 /1.6FSI/115/2008 65kkm (наши 20)

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #6 : 01 Сентября 2009, 08:05:44 »
Чтобы делать заявление о замене бензонасоса надо его продиагностировать хотябы померить давление! А вот так типа раз заглох меняй насос я могу сказать меняй двигатель в сборе 🤣
2142 Elysium

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #7 : 01 Сентября 2009, 09:16:04 »
это тока предположения) т.к. никто не может дать наводки куда лезть ещё! а как померить давление бензонасоса?

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн Лёха Космч

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 09:59:18 »
У меня тоже глох на ходу. Оказалась вся проблема в дросельной заслонке,поменял заслонку и датчик и всё чики-пуки
Космич 2141-45 F3

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #9 : 01 Сентября 2009, 10:31:07 »
Цитата: "Лёха Космч"
У меня тоже глох на ходу. Оказалась вся проблема в дросельной заслонке,поменял заслонку и датчик и всё чики-пуки
это та которая после воздушного шланга стоит со стороны двогателя?

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 10:37:01 »
Какой датчик-то? Регулятор холостого хода что-ли? А как он влияет на работу на газу?
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 10:56:57 »
Цитата: "OPTIMIST"
Цитата: "Лёха Космч"
это та которая после воздушного шланга стоит со стороны двогателя?
На дроссель надевается приёмный шланг
2142 Elysium

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #12 : 01 Сентября 2009, 10:59:09 »
Цитата: "jt32"
Какой датчик-то? Регулятор холостого хода что-ли? А как он влияет на работу на газу?

Нет датчик положения дроссельной заслонки потенциометр  👋

Если он накернётся будут большие траблы с пуском +разгон с огромными провалами итд.... 🤦‍♂️

А вот менять надо было датчик а не заслонку тк заслонка стоит 6к а датчик 1,5к 😝
2142 Elysium

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #13 : 01 Сентября 2009, 11:49:51 »
обьясните для не грамотного) как выглядит датчик дросельной заслонки,а то я уже запулался, минус отличный.

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 01 Сентября 2009, 12:28:16 »
Из практики и из прочитанного:
 переломлен провод на бензонасос
плохой контакт на мозгах или в колодке реле бензонасоса
подгоревшая контактная группа на ЗЗ
Ну и далее уже датчики на моторе и трубочки.
Самый правильный вариант скачать мануал на главной странице форума,вопросов на порядок меньше станет,да и на дальняк будет легче ехать 🍺

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #15 : 01 Сентября 2009, 14:04:09 »
про эксперементировав весь день прищёл к следущему выводу: на холостом ходу  прогретой машине рабочие обороты 900 примерно, начинает глохнуть оборота падают примерно до 500 машина не глохнет, двигатель дергается но работает, через 5-7 секунд всё приходет в норму. ещё заметил если пережать шланг воздуха на рхх машина НЕ ГЛОХНЕТ! а должна (сказали) чекинг не горит когда снимаю колодку с рхх загорается! а может быть рхх не рабочее а ошибку не выдаёт🤯? народ давайте ещё советы!!![/u]

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 01 Сентября 2009, 14:08:46 »
Попробывать промыть РХХ ,это не сложно и не долго.Про него кстати совсем забыл написать)))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 01 Сентября 2009, 14:12:43 »
OPTIMIST, честно тебе скажу, вариантов может быть масса, от датчика ОЖ до бракованного насоса.... я ни когда не берусь дистанционно советовать что то по инжектору....особенно если аппонент не в теме (не обижайся) когда обороты падают если в пол нажать заглохнет?

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #18 : 01 Сентября 2009, 17:11:25 »
Цитата: "opossum"
Попробывать промыть РХХ ,это не сложно и не долго.Про него кстати совсем забыл написать)))

промыл ничего!( теперь опять глохнет на холостом(

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!

Оффлайн OPTIMIST

• Clubbers
  • **
« Ответ #19 : 01 Сентября 2009, 17:12:45 »
Цитата: "Тимур"
OPTIMIST, честно тебе скажу, вариантов может быть масса, от датчика ОЖ до бракованного насоса.... я ни когда не берусь дистанционно советовать что то по инжектору....особенно если аппонент не в теме (не обижайся) когда обороты падают если в пол нажать заглохнет?
просто газ глохнет. с сцеплением выжатом разгазовавает.

ХОЧУ СРАТЬ БАКСАМИ!!!