Автор Тема: Пневмоподушки вместо пружин  (Прочитано 44953 раз)

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
Пневмоподушки вместо пружин
« Ответ #20 : 24 Сентября 2009, 16:36:23 »
а такой вопрос... получается, что чем ниже опустишь авто, тем мягче подвеска? ведь опускается подвеска за счёт спуска воздуха из подушки, значит давление падает и подушка становится мягче, разве нет?
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
тюнинг москвича
« Ответ #21 : 15 Октября 2009, 17:25:49 »
так это и не гидроактив,пневмогидравлика.гидроактив надо у владельцев ситроенов спрашивать.там принцип работы абсолютно разный.там амортизатор обьединен с пневматикой.хотя на безрыбье и рак мясо...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #22 : 15 Октября 2009, 18:29:10 »
Со странице 199 респект слишком сильно заморочился с передней подвеской мож у нас тоже кулибины есть? 😩
2142 Elysium

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 15 Октября 2009, 21:50:23 »
ЫЫыыыыы а ведь я уже год разрабатываю всвоей голове план по адоптации передних стоек к пневмоподвески. задние подушки без проблем встают ), а вот перед, это "полет инженера" =)
ИЩУ ДЕВУШКУ-МОСКВИЧЕВОДКУ! РАДИ ЕЕ ЛЮБВИ К МОСКВИЧАМ ГОТОВ НА ВСЕ!!! (ну и себя не исключаю)
Еманжелинский Крокодил или пикап 2335Y4

Черный Черный СВВ

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 21 Января 2010, 12:39:47 »
Эх, хорошую тему забросили, а я ее еле по поисковику нашел, кстати как вам такй вариант ? пневмоподушка кабинная от СуперМАЗа, правда стоит дороже =( но других вариантов в челябинске еще не нашел, может земляки что подскажут🤯
ИЩУ ДЕВУШКУ-МОСКВИЧЕВОДКУ! РАДИ ЕЕ ЛЮБВИ К МОСКВИЧАМ ГОТОВ НА ВСЕ!!! (ну и себя не исключаю)

Черный Черный СВВ

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #25 : 21 Января 2010, 17:08:34 »
Думал на эту тему много и пришел к такому выводу, что если делать так себе, то нет смысла, а если как положено ( а это нормальный компрессор,ресивер, краны уровня салона, манометры на каждый контур и фирменные пневмобалоны все 4)  то это очень дорого, на каком-то питерском сайте смотрел цены, на одну ось получается около 40тыс.  Есть-ли смысл? При этом еще зимой будут проблемы с конденсатом и примерзанием кранов.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #26 : 21 Января 2010, 17:48:43 »
Цитата: "Riko74"
ЫЫыыыыы а ведь я уже год разрабатываю всвоей голове план по адоптации передних стоек к пневмоподвески. задние подушки без проблем встают ), а вот перед, это "полет инженера" =)

такая же фигня! даже пристрелочный макет из чё-под-руку-попадётся делал. сзади думал внутрь пружин пневмобалоны грузовых кабин воткнуть, с передней подвеской фигня выходит - верхняя опора при повороте стойки вращается со стойкой через резиновый пневмобаллон, мне пока не удалось проработать эту сложность - холодно щас в гараже, весной продолжу "эксперименты".
....
года за два до обсуждения на китайском форуме я эту тему у нивоводов высмотрел, но проходимцы забили на пневмо, так как там где эти ацкие трактора ездят все подушки переколоть можно брёвнами.
  • Был СВР.

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #27 : 21 Января 2010, 18:34:34 »
Нет смысла ставить пневмобаллоны внутрь пружин, их надо ставить ВМЕСТО! Иначе получится масло масляное, да и толку никакого.

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 23 Января 2010, 07:55:34 »
с нивами проще, у нивы в переди идет не стоячная подвеска а рычажная (название системы не помню) и пруужина стоит  в стороне, там делов то, влупил кабинную подушку и готово.
 ВОПРОС: Если если верхняя чашка не будет поворачиваться, получается подушка работает на смещение, как на это реагирует? может ниче ей не станется ? или же со временем "стрельнет". Потому что под не вращающуюся стойку нужно готовить спецально сами аморты, с внутренней проточкой под напровляющую, либо искать аналоги.

Черный Черный СВВ

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #29 : 23 Января 2010, 08:56:00 »
поставь опорники от десятки, вот и будет вращаться вся стойка, а вообще этот калхоз долго не протянет, тем более нашел с чего ставить - с МАЗА, они сами-то еле ездят, есть в продаже готовые подушки которые ставятся на стойку вместо пружины

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #30 : 23 Января 2010, 16:36:18 »
Цитата: "ОЛЕГ367"
есть в продаже готовые подушки которые ставятся на стойку вместо пружины

там ценничег - ахтунг. года два назад я бы купил, а щас бабло ёк.
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #31 : 23 Января 2010, 16:45:31 »
Нет смысла ставить пневмобаллоны внутрь пружин, их надо ставить ВМЕСТО! Иначе получится масло масляное, да и толку никакого.

пневмобаллоны внутрь пружин у экспериментаторов-нивоводов высмотрел, но там на это забили. вкорячивание пневмобаллонов внутрь пружин у меня закончилось отказом от этой идеи - задние пружины 2141 сжимаются по дуге. так что согласен что ставить надо вместо.
  • Был СВР.

Оффлайн acoustick

• Бывалый
  • Бешеный винильщик
« Ответ #32 : 24 Января 2010, 06:03:23 »
Оклейка авто винилом - www.vplenke.ru
Установка доп.оборудования
8-925-107-109-7
ВК - vk.com/ac0ustic

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 24 Января 2010, 11:42:06 »
Цитата: "acoustick"
https://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_cl_cm/dober/journal/4035225266124021756/
Правда цена космическая 🍺

Нет, такая космичность, космичу неподайдет. Если только какомунибудь патритоту, у которого денег куры не клюют.

Черный Черный СВВ

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #34 : 24 Января 2010, 12:51:42 »
Я же сразу сказал, если делать по уму то дорого.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #35 : 24 Января 2010, 20:04:32 »
Я же сразу сказал, если делать по уму то дорого.

цена вопроса 40-100тр за готовую работу в айрдравах всяких. года три назад питерцы (гольф-2 в ютубе) вовсю в интернетах предлагали пневматику. фишка в том, что устанавливаемый комплект везут готовым от пиндосов, потому и цена - космос.
... компрессор на 6 очков и ресивер с краниками и трубочками реально в 10-15тр уложить. посмотрите у джиперов, они тоже не спят с дочками миллионеров....
... у меня остался открытым вопрос только по подбору подушки на перед, но придёт весна - и это откопаем.
  • Был СВР.

Оффлайн AlexS@n

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 24 Января 2010, 22:36:46 »
ооо мож кому интересно случайнов нете наткнулся: https://automir.freedom-vrn.ru/index.php?PHPSESSID=371732f0086584cc17b8aeb4c95e8239&topic=1051.0;wap2
вот этот чувак делает подвеску.......ток в воронеже)))))))
Космич отправился на помойку)))))
Audi a6 c5 2.7t

panc12

• Гость
у бикса точно такойже макферсон спереди, при том там нету дуратских пневмо падушек, поидее подвеска ситроеновская надёжнее, но дороже, а в случии с бэиксом её и найти сложно и стоить она будет много, но можно купить бэикс бездокументов и перекинуть падвеску, но возможно подвеска убитая будет!!!!!

я думал об этом!!!
самое главное что с такой подвескао пропадёт мощность ДВС, потомучто гидравлику качает насос, правда и дурацкие падушки не рвуться!!

Оффлайн Riko74

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 09 Февраля 2010, 14:31:02 »
На том и Порешили... Щас отписался на форуме Луноходов.нет. Они иногда применяют к своим джоперам пневмо или гидравлику. Может быть помогут советами, я попросил Бюджетный вариант предоставить.

Черный Черный СВВ

Оффлайн Alex1960

• Интересующийся
  • **
Re: Пневмоподушки вместо пружин
« Ответ #39 : 12 Апреля 2010, 22:42:24 »
Дорогу осилит идущий.
Наконец-то закончена затяжная работа по переделке передней подвески. Первые впечатления : отлично. Машина ведёт себя как единое целое, а не перёд отдельно(пружины), зад - отдельно(пневматика). Крены заметно уменьшились при выбранной схеме построения пневмосистемы( без ресиверов, соединительная пневмотрубка Ф4мм).

Неприятности: мероприятие затратное. Общие расходы(перёд, зад) составили примерно 40т.руб. При этом работа по переделке переда - моя.
По переду:
 пневморукава - 7т.руб.;
 заказные детальки и материал - 12-14т.руб.;
 фитинги, трубки, опорные подшипники, пневмоклапаны - 6-7т.руб.

Несколько фотографий:
- на первой: комплект деталей для крепления пневморукава на одну стойку, детали верхней опоры не показаны;
- на второй: разобранная и обрезанная стойка с амортизатором;
- на третьей: пневморукав закреплён(видны белые бандажи), на рукаве две детали(верх, низ), ещё не закрученные на свои места.

[истек срок хранения]