Уважаемые соклубники, спасибо за проявленный интерес! Отвечу коротко.
1. Затраты:
- две подушки F9000(США) - 8000 руб.,
- арматура(фитинги, трубки) - 1500руб.,
- работа мастера(Сергей, Воронеж) - 2000руб.
В конструкции используются доп.детали(самодельные) для привязки подушек к кузову и балке.
2. Возможные направления построения подвески:
- комфортное,
- жёсткое,
- комбинированное(достаточно условный вариант).
Комбинированный вариант самый дорогой, т.к. потребует доп. устройств управления.
Комфорт: доп. к подушкам устанавливается ресивер для перекачки воздуха в процессе работы подвески( ресивер к каждой подушке или ресивер на ось). Машина станет мягче, комфортнее, но и более валкой.
В моём варианте: сначала подушки были соединены 8-ми мм пневмотрубкой, ресиверов нет. По словам автора это не очень большой диаметр, чтобы заметить валкость в поворотах. Однако меня это не устроило. Недавно заменил трубку на диаметр 4 мм. И прокладывать удобнее и качество подвески существенно изменилось. Как-будто сзади поставил доп.стабилизатор поперчной устойчивости. Далеко не последнюю роль играет сочетание подушек с амортизаторами( у меня стоят Koni). При этом "козления" машины я не наблюдаю.
Также необходимо отметить, что и при таком построении подвески зад машины стал работать всё равно мягче по сравнению с пружинами. И несколько тише! Сказывается, видимо, разница характеристик работы пружины и пневмоподушки. И к тому же пружина( всё равно железка ), даже установленная через резиновую прокладку, передаёт какую-то часть шума на кузов.
По другой теме(колдун). Из штатного колдуна сделан ручной регулятор тормозных усилий и установлен в салоне. Как обычно в таких случаях ещё применён и гидроручник.
От идеи построения подрамника силового блока пришлось отказаться.
Ссылка на форум( того, кто во всём виноват ) :
www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522.
Подсказки:
стр.29 - общий подход построения пневмосистемы,
стр.199 - вариант передней подвески автора форума, правда для ВАЗ.
Хотя там много разговоров о применении пневмы к другим машинам, но есть и обсуждение вопросов общих для всех. В том числе и о самих подушках. Настоятельно рекомендую там "полазить", что бы не перетаскивать информацию с одного форума на другой.