Так ну короче полный отстой...
Полы спереди все зашкурил, и покрыл антикором-мастикой цинковой (пр-во Автонол). Жестокая тема оказалась, на кузбасслак похожа). Ну да ладно, высохла и высохла. И тут я подумал что надо бы и арки тоже покрасить. Задонкратил переднее правое колесо, снял, от грязи все отчистил, смотрю а сурик старый как то отслаивается. Я давай отверткой ковырять, а он прямо кусками отрывается, а под ним ржавчина. Поверхностная конечно, но все равно надо все это переделывать, пока гниль не появилась. Такая же ситуация и в стыках порогов и пола. Там права еще похуже, есть дырочки в этих стыках. Судя по всему следуюзим летом буду варить новые пороги и пол передний, если такой достать можно ещё новый.
БлИн. Я очень расстроился. Мне честно говоря не понятно, вот есть Космичи более старые, 2140 например, им уже третий десяток почти, а на некоторых их них даже точек ржавчины нет. А у меня 20 лет тока, а уже гниль атаковывать начинает. Походу это все из за сурика, говно какое то, а не антикор.
Р.
Дырочки в стыках замазал автопластилином, больше нечем, да и если все равно варить на след.год...
Еще вопрос, а это вообще с завода так придумано, что в задних креплениях крыльев есть щели? Одна сверху, где стойка лобового стекла, а другая снизу, которая к порогам выходит. Так на обоих крыльях, и точно видно, что это не от ржавчнины, а прямоугольные вырезанные пазы.