Автор Тема: Как я подсел на машины, или моя Черепашка Ниндзя  (Прочитано 8947 раз)

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
Как я подсел на машины, или моя Черепашка Ниндзя
« Ответ #20 : 16 Сентября 2009, 23:02:37 »
У меня вся машина ещё дедом промазана суриком в несколько слоев, поэтому я пока - что проантикорю только все днище изнутри, т.к салон уже разобран и все зашкурено, ну и мовилем с мастикой ченить поделаю. Арки тоже наверное зачищу и проантикорю.

Пороги на следующий год всё равно переваривать (родные спереди сильно погнуты, т.к лет 10 назад с мафынки колеса украли, и он всю ночь на пеньках простоял и осел под своим весом, поэтому пороги у меня хоть и не сильно ржавые, но все равно косячные. Пока есть новые - переварю, весной)
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 16 Сентября 2009, 23:03:40 »
крутой москвич, первые года выпуска самые живучие + еще коричневый салон, вобще красота

береги его, и не заколхозь )
Rust 41 BBS RM

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 16 Сентября 2009, 23:07:22 »
Пасиба) Колхозить не буду, в плане пока что только установка музыки, хотя бы простенькой мп3шной магнитолки, и переварка порогов на след.год. Ну и наклейку АЗЛК-теам.ру вырублю на заднее стекло красивую какую-нибудь). Готичным шрифтом например.
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Андрей211

• Интересующийся
  • **
  • forever
« Ответ #23 : 16 Сентября 2009, 23:15:31 »
Блин!!!! На нем резина, кажись заводская....Ми-180!!!!!

Ну полный оригинал)))

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 20 Сентября 2009, 20:16:40 »
Так ну короче полный отстой...

Полы спереди все зашкурил, и покрыл антикором-мастикой цинковой (пр-во Автонол). Жестокая тема оказалась, на кузбасслак похожа). Ну да ладно, высохла и высохла. И тут я подумал что надо бы и арки тоже покрасить. Задонкратил переднее правое колесо, снял, от грязи все отчистил, смотрю а сурик старый как то отслаивается. Я давай отверткой ковырять, а он прямо кусками отрывается, а под ним ржавчина. Поверхностная конечно, но все равно надо все это переделывать, пока гниль не появилась. Такая же ситуация и в стыках порогов и пола. Там права еще похуже, есть дырочки в этих стыках. Судя по всему следуюзим летом буду варить новые пороги и пол передний, если такой достать можно ещё новый.

БлИн. Я очень расстроился. Мне честно говоря не понятно, вот есть Космичи более старые, 2140 например, им уже третий десяток почти, а на некоторых их них даже точек ржавчины нет. А у меня 20 лет тока, а уже гниль атаковывать начинает. Походу это все из за сурика, говно какое то, а не антикор.

Р.

Дырочки в стыках замазал автопластилином, больше нечем, да и если все равно варить на след.год...

Еще вопрос, а это вообще с завода так придумано, что в задних креплениях крыльев есть щели? Одна сверху, где стойка лобового стекла, а другая снизу, которая к порогам выходит. Так на обоих крыльях, и точно видно, что это не от ржавчнины, а прямоугольные вырезанные пазы.

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 20 Сентября 2009, 20:20:42 »
Вот фото передних полов после отшуривания. Видно проблемные места.

!Wurst wider wurst!

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #26 : 20 Сентября 2009, 20:48:11 »
нармальный Москвич

ps
осторожней
жалко будет, если на штраф-стоянке сгниет
 🤦‍♂️
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #27 : 20 Сентября 2009, 20:54:30 »
Да под этим "рубероидом"по краям кокда я мовилил начиналась  собиратся корозия лучше я думаю его ликвидировать целиком. Я вот содрал тока по краям потому что дальше под ним метал вроде пока в отличном состояние.
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 20 Сентября 2009, 21:11:08 »
В арках там где отслаивается буду ликвидировать целиком. Где не отдирается - не буду, просто поверху заантикорю. Надо только антикор подороже купить, МОТИП или БОДИ, мне понравились те, которые в баллончиках, каучуковые.

Пороги все равно варить на след. год новые, у меня правый спереди все равно убит, т.к замят аж до трещины здоровой, когда с машины колеса украли. Левый вроде ничего, помят не сильно, но уж если переваривать, то сразу оба.

А пол передний можно где нибудь новый купить? Где у меня как раз проблемы.

З.Ы Пороги то новые у меня есть.

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Андрей211

• Интересующийся
  • **
  • forever
черепашка
« Ответ #29 : 20 Сентября 2009, 21:42:26 »
Теперь поверх этой всей мастики RUST STOP мажешь!!!!

Иначе когда под это всё засохшее вода попадёт машинка быстро до дыр сгниёт и будешь ногами об асфальт тормозить.

RUST STOP берёшь для скрытых полостей - продаётся только в Сабурово в круглосуточных автозапчастях.

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 20 Сентября 2009, 22:03:42 »
Андрей251, я когда у себя в автозапах был (техком сетка большая, даже на масики запы есть 😆 ) видел этот РАСТ АП, стоила пластиковая литрушка 420 рублей. Это она? Была желтого и красного цвета. Я её из за цены не взял, по-хорошему на всю машину надо таких банок 4, да?

Все, точно решил, след. летом весь салон вынимаю нах и буду всё качественно делать. И арки.

Слушайте, а вообще мне пол сперди обязательно переваривать? Вот на первой фотке видны эти маленькие дырочки в стыках и на второй фотке в районе арки дырку. Перваривать пол? Или просто пластинки наварить?

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Андрей211

• Интересующийся
  • **
  • forever
черепашка
« Ответ #31 : 20 Сентября 2009, 22:20:47 »
Раст Стоп - берешь красного цвета для скрытых полостей. Если зимой ездить не будешь - тогда делай след летом. Кстати - эта жидкость ещё и офигительный жидкий ключ - любое закисшее резьбовое соединение чистишь мет щёткой, мажешь раст стопом и часа через два спокойно откручиваешь, даже закисшие тормозные трубки и прокачные штуцера отворачиваются легко.

Пол весь в машине переваривать не надо - достаточно заплаток наварить. А чтобы опять такой беды не было, кроме антикора надо обязательно загерметизировать проём лобового и заднего стекла несохнущим герметиком - он в автозапчастях продаётся.

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 20 Сентября 2009, 22:26:10 »
Андрей251, а проем лобового и заднего стекла - это где? Это вот то что я выше писал - щели около креплений крыльев? У меня верхняя выходит к стойке лобового стекла, а нижняя к порогам.

Спасибо за информацию). Раст Стоп куплю обязательно, скупой платит дважды, лучше 1 раз нормально сделать).

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 20 Сентября 2009, 22:29:12 »
Зимовать он у меня в гараже будет в деревне один-одинешенек.
Надо законсервировать его как-нибудь. Замки маслом смазать.

А на зимнюю стоянку затычки вентиляционные лучше вынуть, или наоборот плотно загерметизировать? В арках и в днище.

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Андрей211

• Интересующийся
  • **
  • forever
черепашка
« Ответ #34 : 21 Сентября 2009, 11:01:55 »
Проём стекла - это периметр с стекла под резинкой.

Зимовать в гараже на даче. Хм - там сырой?

При любом раскладе Раст стоп надо делать сейчас, днище снаружи и внутри, двери снаружи и внутри, багажник также крылья и капот. Блин вся машина так получилась. Как альтернативный вариант - можно поехать на автосервис рядом с м. Варшавская (только заранее снть все полы, ошивки дверей и подкрылки) там единственное место в Москве, где делают Раст Стоп и сделать там - порядка 4-5 тыс. НО ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!

если надо - тел автосервиса скину.

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 21 Сентября 2009, 15:48:00 »
Гараж..ээ..Ну вроде нормальный, крышку только залатал). Раньше там всякие железки лежали, вроде не заржавели).

У меня только одни выходные есть, потом уже больше не буду на дачу ездить, холодно(.

Раст Стоп куплю завтра). Красный.

Спасибо большое за совет))

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Андрей211

• Интересующийся
  • **
  • forever
черепашка
« Ответ #36 : 21 Сентября 2009, 15:53:45 »
всегда пожалуйста. пиши - звони - спрашивай

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
Ой что то я давно не отписывался=)).
В Москве руки зачесались, купил Таврию, но это другой разговор (есть на заз.ру).

Но про Космич не забываю=))
Составил себе список, который надо купить:

- подкрылки (кстати какие посоветуете, мб они разных фирм бывают)
- магнитолку (на днях должен забрать Пионер с мп3)
- литье. Хочется аж жуьть как 😆  . Хочу тысяч за 5-9 взять б/у R15 с резиной, есть несколько на примете, но нет денег 🤦‍♂️
- белые поворотники передние. Где купить? Что то у нас в барахолке никто не продает...
- ГТЦ и вакуумник Лукас. Ну тут всего в изобилии. Кстати зашел в свой ТехКом, у нас новый Лукас стоит 2500 р. Кстати, в нашем же ТехКоме много запчастей на Реномотор!
- БСЗ.

Вообще есть желание купить в запас новую Уфу 1.7 с доками за 15 к (пока просто в запас, т.к моя 1.5 я думаю еще тысяч 20 легко отбегает 🍺 )

!Wurst wider wurst!

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
Так завод же закрыли откуда новая уфа?

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
Да человек продает, видать из запасов. Бумажка есть к нему. У нас же тема в барахолке=)

!Wurst wider wurst!