Кароче всю тему осилил. В основном жуть, мрак и бред. Причём пишут типа, вот я на учебной 7-ке прокатился - навоз, или после москвича сяду только на ино, на таз никогда... Сядешь, как миленький, если НАДО будет, поблюёшь, поплюёшься по малолетству, повзрослеешь - пройдёт. Самый бред - это типа владельцы москвичей слушают рок, а тазоводы - попсу. Да я ни разу не ездил на москвиче за рулём, а мой любимый исполнитель - Егор Летов! Почему типатюнинг на тазах (ну там фары, спойлеры, обвесы, наклейки, прямоток, "спорт"руль и прочая дребедень) - это малолетство, сракерстово и дебилизм, а то же самое на москвичах - это ах*енно круто?! И х*ли с москвичём её сравнивать?! Вот я сравню с ниссаном.
Два года назад стал обладателем шахида весьма преклонного возраста. Вряд ли бы я сам купил себе классику, досталась машина на халяву от отца, который приобрёл себе новую 21144. Конечно, шестёрка это машина для людей, которым тупо надо ездить, именно ездить, а не гоняться, любоваться и хвастаться. Них*ра в ней достойного восхищения нет. Движок вполне себе ничего, тем более, после капиталки, разгоняет, тянет, а что ещё надо? В сцепу и в коробку ни я, ни отец ни разу не лазили - работает отменно - это за 12 лет. Кузов гниёт потихоньку, да и пора уже - машина 1988 года. Про ходовую говорите - говно, ненадёжно. Неправда, просто надо смазать всё при сборке и ничего не отвалится и скрипеть не будет. Шаровые нижние конечно установлены как-то по-дурацки, чтобы палец вырывало, но его вырывает и на классических москвичах и на нивах. О каком-либо комфорте говорить можно только если сравнивать с трактором (причём советским). Примерно после 50 км трассы начинает болеть правая нога от педали газа, после 100 - спина от сидения, после 150 - от него же жопа. Гонял я её в хвост и в гриву, иногда и прицеп таскал, и сейчас иногда гоняю. Ни разу она меня не подвела. Про печку: печка хорошая, вот бы ещё кузов погерметичнее был, а то при -30 на трассе холод в салон никуёво заходит, тем более сзади. Про заднее сидение: ездил сзади на других жигулях - действительно мешок с говном, но у меня очень хорошее, видимо комплектация такая была в советское время. Про подвеску: ну не расчитана стандартная жиговская подвеска на скорость больше 110 км/ч (и то по прямой), то есть ехать быстрее можно, я до 130 разгонялся, но очково. Зато по х..вой дороге я могу ехать а не плестисть. Перед пробивает на очень глубоких ямах на большой скорости, зад не пробивает вообще. Что плохого, это тормоза. Ну они тормозят, когда вдавишь как надо. Долго мне предохранители мозг сушили, пока я флажковые не поставил. Короче, не стоит ожидать от этой машины какого-то удовольствия, она не для этого.
Ну вот этим летом я сломал левую руку и решил купить тачку с автоматом, потому что ездить надо, а скорость втыкать не получается. До этого хотел взять калину в полном фарше, но денег не хватало, а кредит - не наш метод. А тут припёрло конкретно. Хотел тойоту карину в 210-м кузове, а получилось взять ниссан блюберд силфи, у него салон красивее. Это алмера праворукая, кто не знает. ДА, по сравнению с шестёркой, это ДА! Во-первых, комфорт: посадка, эргономика, автомат, ГУР, электропакет, шумка, и т. п. Во-вторых, динамика: 120 кобыл против 72-х, плюс момент, плюс кик-даун. Разгонялся легко до 160 км/ч (в том числе со сломанной рукой) - как 60 на жигулях. В-третьих, машина красивее, как снаружи, так и внутри. Короче плюсов ещё много - да даже багажник тупо больше раза в полтора... Но есть свои минусы: подвеска не для наших дорог, часто пробивает, если сзади сидят два чела и малость притопить, то эти два чела жопы-то себе поотбивают. Это, конечно лечится подбором и заменой стоек и пружин. Только обойдётся в 10 раз дороже, чем на жигулях. Печка слабоватая, в -20 ещё ничего, а в -30 - дубак, зато климат-контроль! Это тоже лечится. Самый большой минус - это цены на запчасти. Машина всё-таки не новая, и что-то неизбежно будет ломаться. Вот, например, заскрежетал у меня стартер, а новый стоит больше 30000 р... У шестёрки акуенно большой плюс, что её не жалко, можно об стенку ё..нуть, и х.. с ней, а на ниссане перед каждой ямкой очко сжимается... В общем, как-то так.
Правила Форума AZLK-TEAM
3. Участникам раздела запрещается:
3.14 Использование слов ненормативной лексики, как явных, так и в искаженных формах написания.