Автор Тема: Подсветка приборки  (Прочитано 87936 раз)

Nikel

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #20 : 06 Декабря 2007, 14:00:47 »
Цитата: "Тэм"
раровская-это по моему старого образца которая
Старая владимирская, а рар это рижская приборка, новая

Gaudi

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #21 : 06 Декабря 2007, 14:09:54 »
Цитата: "Nikel"
Цитата: "Gaudi"
Граждане, а как определить, RARовская приборка или нет? Про свою могу сказать, что подсвечивается она снизу, наверху - ряд всяких цветных квадратиков, отображающих состояния всяких (немногочисленных)))) систем. Это какая? А?
на раровской так и написано RAR прямо на панели.

Написано, я так понимаю, "с изнанки"?))

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Подсветка приборки
« Ответ #22 : 06 Декабря 2007, 14:13:37 »
Написано с "лица", где-то в районе одометра. RARовские приборки имеют подсветку "на просвет" (как на современных иномарках).
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Gaudi

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #23 : 06 Декабря 2007, 14:15:16 »
Цитата: "Alexandr"
Написано с "лица", где-то в районе одометра. RARовские приборки имеют подсветку "на просвет" (как на современных иномарках).

Все! Есть чем заняться вечером - пойду разглядывать :tongue:

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Подсветка приборки
« Ответ #24 : 06 Декабря 2007, 18:21:40 »
Цитата: "Alexandr"
Написано с "лица", где-то в районе одометра.

Надпись между суточным пробегом и кнопкой его обнуления.

slalom

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #25 : 10 Декабря 2007, 09:53:26 »
Вот замутил себе стрелки с подсветкой! Стрелки от приборки ниссан200sx

staff177

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #26 : 10 Декабря 2007, 15:53:47 »
ты просто стрелки поменял или еще что то делал?

lex81336

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #27 : 10 Декабря 2007, 19:40:17 »
Slalom раскажи пожалуйста как ты именно стрелки менял, а то больно интересно стало. они же там если я не ошибаюсь как то отдельно подключаются.

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Подсветка приборки
« Ответ #28 : 11 Декабря 2007, 13:30:57 »
А есть еще советы по переделке приборки старого образца?

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Подсветка приборки
« Ответ #29 : 11 Декабря 2007, 14:00:23 »
Цитата: "rd74"
А есть еще советы по переделке приборки старого образца?

RAR поставь и переделывай  🍺

lex81336

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #30 : 12 Декабря 2007, 18:38:16 »
Barker может ты скажешь как эти иномарошные стрелки подключаются.

lex81336

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #31 : 12 Декабря 2007, 18:39:28 »
знать бы еще цену этих стрелок хотя бы примерно, а то я искал в запчастях но чето их не где нету.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Подсветка приборки
« Ответ #32 : 12 Декабря 2007, 20:42:15 »
Цитата: "lex81336"
Barker может ты скажешь как эти иномарошные стрелки подключаются.

А что там собственно подключать🤯 Переставляешь стрелки и делаешь для них подсветку.
Отдельно стрелки не продаются, ищи на разборке приборку-донора.

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
Подсветка приборки
« Ответ #33 : 16 Декабря 2007, 20:44:03 »
Однако, я недавно тоже переделал (см фото)
Хотелось руки приложить вот и сбылась мечта идиота 😀
Хотя в общем то опыт есть, уже вторая приборка, но все равно немного не то, но непрофессионалам нравится, это я сам к себе строг 😀
Путем проб и ошибок выработан наилучший вариант, которым можно сделать доступными средствами.
Печатаем на струйном принтере с одной стороны обычной бумаги цвет желаемой подсветки, на другой печатаем шкалы и без окон под одометр (сплошняком). Единственное НО, это то что щедро залитая чернилами бумага все равно просвечивает немного в местах установки ламп подсветки поэтому дополнительно пришлось подложить еще лист который закрывает все кроме кругов шкал и эмблем - то есть вырезать его - 2 минуты. Потом можно заламинировать все , хотя это и минус - будет отличаться от мелких приборов по цвету, хотя если не поленитесь туда тоже сделайте накладки. Накладываем старые шкалы и вырезаем по форме, окна под одометры и отверстия под оси. ВСЁ! Можно ставить! Еще совет - я подгадал и цвет контрольных лампочек залил с обратной стороны нужным цветом но днем плохо видно потому сделайте по другому - вырежьте окна и подложите цветную пленку а сверху напечатанные на прозрачной пленке значки. Просто мне нужно было их переделать потому све переделал а так можно со старой взять если не жалко. Если интересны значки то там хочу разнести тормоза и ручник, вывести на лампочку включение карлсона и уровень тосола, возможно на лампочку масла еще повешу уровень масла в коробке т.к. больше мест под лампочки нету 😀
Макет в Corel могу выложить куда-нибудь или по почте скинуть.
Пишите в почту или асю потому что тут редко бываю - на работе штрафуют за инет не по работе 😕
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн toreto

• Интересующийся
  • **
Подсветка приборки
« Ответ #34 : 16 Декабря 2007, 20:51:29 »
а как ты хочеш сделать указатль уровня масла в коробке ? расскажи плз поподробнее
С уважением ,  Злой Дачнег

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
Подсветка приборки
« Ответ #35 : 17 Декабря 2007, 21:20:09 »
Пока не знаю, но есть же датчик для уровня масла в двиге (или коробке). Не лазил в коробку потому пока не скажу точно - или заверлиться или вместо боковой пробки как нить, ну а электрика как нефиг делать потом. А что?
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

renesince

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #36 : 18 Января 2008, 21:23:22 »
Решил поделиться своим опытом. Все началось с того, что я решил сделать подстветку на ручку переключения КПП, чтобы схема передач светилась изнутри. Срезал верхний слой ручки (там есть шов от литья) внутри руча оказалось двух слойной. Скажем как яйцо вареное, верхний слой ручки и внутреннй помягче, как желток. Так вот у снятой верхней части я удалил внутренний слой. Схему передач вырезал насквозь + эмблему АЗЛК и все это залил эпоксидным клеем. Получилось, что ручка состоит из двух частей- низ и верхняя полая крышка. В нижней части я просверлил дыру под патрон от лампочки приборной доски и вывел провод вниз вдоль рычага и в панель на габариты. Установил патрон и лампочку. Между двумя частями сделал из эпоксидного клея прокладку ок 5 мм толщиной (можно и из оргстекла). Завернул 3 самореза треугольником в нижнюю часть ручки. В верхней сделал прорези с внутренней стороны чтобы они зацеплялись за шляпки самоезов в собранном виде. Получилось как крышка на банку (хотя можно и на мелкие шурупы, как вариант. Сделал из цветной (красной) пленки колпачок на лампочку и красная подсветка готова. Пленку я использовал везде, т.к. её можно поменять на любую, если надоест красный. То же я сделал с прикуривателем и выключателем печки и ручками печки. Так вот, получилось, что вся подсветка у меня красная, а панель приборов зеленая. Разобрав RARовскую панель я мелкой наждачкой стер зеленую краску только там где необходимо. Наждачку можно использовать смело, т.к. эта пленка не прозрачная а белая, т.е. мелкие зарапины не влияют на пропускню способность. И опять же приклеил цветную оранжевю пленку. 1. Это проще чем светодиоды, 2. пленку можно поменять на другой цвет. Разбирается панелька  как нефиг делать. Цветные пленки очень хороши от пластиковых скоросшивателей. Ну вот и все. Да, фотки всего этого выложу попозже.

Данила С

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #37 : 18 Января 2008, 22:01:39 »
скорее выкладывай и покакчественнее, очень хочется посмотреть на эту красоту..

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
Подсветка приборки
« Ответ #38 : 18 Января 2008, 22:44:32 »
Если кого интересует , то я , когда у меня была обычная владимирская приборка (щас у меня рар) , сделал на ней не самую плохую подсветку , многим очень нравилось. Сделано это было так : красной флюрокраской за 20 р я покрасил шкалы и стрелки приборов , к цепи подсветки припаял 2 провода и подключил 3-х светодиодную флюролампу за 150 р , в итоге получилось очень недурно :
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

renesince

• Гость
Подсветка приборки
« Ответ #39 : 19 Января 2008, 03:04:50 »
Да, очень даже ничего!