Здравствуйте, dima19. Если я правильно понял, то речь идёт о первой заводке двигателя после капиталки.
Что касаемо свечей: поставьте наши А17ДВ( без встроенного резистора) или аналогичные с соответствующим для Вашего зажигания зазором. Они несколько "горячи" для уфимца, но, по крайней мере на первых порах, погоня за рекордами скорости не потребуется. А дальше посмотрите. А20 не ставьте, они всё-таки "холодны" для этого мотора. Себе недавно поставил BOSCH F5DPOR. Они "холоднее" А17, но "горячее" А20. Сопротивление встроенного резистора всего 1.5 кОм. Мотор отреагировал на их установку просто великолепно. К тому же, свечи с платиновыми электродами более стойки к выпадению антидетонатора на основе железа, который присутствует почти везде. Цена ,правда, кусается: отдал 2700руб., но тысяч на 50-70 про свечи можно забыть. Справедливости ради замечу, что система зажигания у меня стоит более энергоёмкая, чем штатная 412-я.
По опыту переборок уфимцев: некоторые вновь собранные, правильно собранные, с наличием бензина в карбюраторе, а также искры, моторы не заводятся от стартера - сколько не крути. Не заводится, пока не плеснёшь прямо в воздушный канал карбюратора немного бензина( 1-3 кубика, точно не скажу, потому что делал это по ощущениям ). Не получится - добаьте ещё, но не переусердствовайте. Следите в этом случае за свечами, дабы не залить.
Хотя причины "незаводки" могут быть и другими.
Успехов!