Тема не обновляется т.к. москвич на зимовке... Вот вчера был в гараже, заводил. Написал краткий очерк...
....Открываю гараж.. И вот он... Стоит чистенький, под пыльным чехлом... Как же мне тебя не хватало всё это время... Почти 2 месяца стоишь тут.. Ждешь меня...
Бережно поднимаю чехол, открываю водительскую дверь.. Дёргаю за рычажок - открыть капот.. Щелчок.. Капот открыт. Поднимаю его.. И вот оно... Чистое спящее сердце... Ставлю на место только-что привезённый из дома, зарядивший аккумулятор.. Судорожно прикручиваю клеммы... Затем, сажусь за руль... О, это удобное кресло.. Посадка... Вставляю ключ в замок зажигания.. На ключах болтается брелок с эмблемой Москвич.... Поворот ключа, трёх секундное гудение - бензонасос послушно качает нужное количество бензина... Щелчок - закачал... Поворот ключа... Секундная работа верного стартера - и вот он.. Этот приятный звук.. бу-бу-бу... Которого мне так не хватало... Который я так давно не слышал... Обороты сразу поднялись до отметки в 2 тыщи, через пару секунд спали до 1700, ещё через несколько секунд - до 1500.. Стрелка замерла на некоторое время на этом месте... Слышится чёткая работа 112-ти сильного французского двигателя... бу-бу-бу... Двигатель начинает прогреваться... Обороты спали до отметки 1100...
Через несколько минут упали до 900... Двигатель работает ровно, как часы... Никакой лишней вибрации... Температура двигателя возрастает, и вот... Включился один из мощных вентиляторов... Вентиляторы с Нивы "тайга" в нужный момент быстро охлаждают пыл этого прекрасного сердца...
Быстрое его вращение пару минут достаточно охладило двигатель, и вентилятор выключился... Ещё.. Ещё хотя бы минутку... И всё... Поворот ключа в другую сторону... И двигатель замолкает без лишней вибрации... Замолкает ещё на пару месяцев... Медленно и осторожно накрываю чехлом.. Приятных тебе снов... Последний взгляд... Закрываю дверь гаража......