Автор Тема: ВАРИАТОР цепной для 2141 был сделан на заводе еще в 80х году  (Прочитано 10788 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
трансмиссия
« Ответ #40 : 24 Декабря 2009, 23:12:50 »
Цитата: "Shrieck"
На какой то БРДМ вроде бы ставился мотор от Чайки, и возможно автомат... Хотя очень сильно сомневаюсь...
Эх... Покататся бы на таком 😆

Да они продаются! Цена вопроса 350 тысяч!
https://auto.slando.ru/moscow/prodaetsya_brdm_tyuningovannyy_dlya_aktivnogo_otdyha_P_14039003.html
да нет там никаких вариаторов!и движок там типа газ 53 с увеличенной поршневой
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн SeReG@

• Местный
Кстати я тут тему с фото где то видел про автомат на космичах тока там он от доджа вроде
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
От Крайслера.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Цитата: "SeReG@"
Кстати я тут тему с фото где то видел про автомат на космичах тока там он от доджа вроде

ога, цена 100к под ключ, на южке ищи объяву
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Цитата: "Shrieck"
На какой то БРДМ вроде бы ставился мотор от Чайки, и возможно автомат... Хотя очень сильно сомневаюсь...
Эх... Покататся бы на таком 😆

Да они продаются! Цена вопроса 350 тысяч!
https://auto.slando.ru/moscow/prodaetsya_brdm_tyuningovannyy_dlya_aktivnogo_otdyha_P_14039003.html

Ну начнём с того, что это на Чайки, возможно ставился мотор ГАЗ-53. Об установке движков ГАЗ-66 на спецГАЗ-3102, мне доподлинно известно.Никогда на БРДМ коробка-автомат не ставилась, при серийном производстве.
Ролик - полное фуфло, почти с самого начала. Разрешён въезд в центр? Надо вспомнить, что "бардак" весит много больше чем 1,5 тонны. Может пропуск и купили,чтоб тачку подороже впарить,но явно левый.
Дальше про стёкла. В "стандартной комплектации" БРДМ имеет два стекла в передней части, в боевом положении закрывающиеся стальными "ресничками". Но парни пишут про СВД,АКМ. Даже если исключить стоимость доработки кузова под готовые стёкла такого класса, их стоимость будет гораздо выше чем стоимость всей машины в целом. Говорить об изготовлении таких стёкол "на заказ", по своим размерам, соответственно и говорить нечего.
Теперь про воду. Да,"бардак" плавает, но этому предшествует достаточно длительный процесс подготовки. А в таком положении, как в ролике, он способен преодолевать водные преграды "в брод" (приблизительно 1,2 м., т.е по пояс человеку среднего роста)
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
Парни, а чертежи нашей коробки передач можнореально найти?
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
кстати да, есть завязки на нескольких заводах, если найти все чертежи, допуски и тд, можно попробовать сначала посчитать цену на единичный экземпляр, и можно на поточный узнать (ясен пень дешевше). имхо, если за 30к будет себестоимость - надо будет брать, это стоит того имхо
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Kadavr

• Новичок
Цитата: "Magikan"
кстати да, есть завязки на нескольких заводах, если найти все чертежи, допуски и тд, можно попробовать сначала посчитать цену на единичный экземпляр, и можно на поточный узнать (ясен пень дешевше). имхо, если за 30к будет себестоимость - надо будет брать, это стоит того имхо

Тогда уж разумнее сварганить хорошую (шепотом: шестиступенчатую) механическую КПП. Ну или хотя бы передаточные числа в стандартной поменять.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Цитата: "Kadavr"

Тогда уж разумнее сварганить хорошую (шепотом: шестиступенчатую) механическую КПП. Ну или хотя бы передаточные числа в стандартной поменять.

а нафига? шестиступка - тупо тока на трассе нужна - экономия бензина, однако даже если взять металл лучше, имхо, это просто немного продлит жизнь коробке. а числа чем не нравяцца? ну незнаю не знаю, и можно намутить шестиступку? с чертежами и тд?

просто вариатор лучше будет имхо

Оффлайн Kadavr

• Новичок

а нафига? шестиступка - тупо тока на трассе нужна - экономия бензина, однако даже если взять металл лучше, имхо, это просто немного продлит жизнь коробке. а числа чем не нравяцца? ну незнаю не знаю, и можно намутить шестиступку? с чертежами и тд?

Шестиступенчатая нужна для чувства собственной важности 😀. Вариатор же это не просто железка, туда еще управляющую электронику всунуть надо (которая будет передаточным числом заведовать). Придется подключаться хотя бы к датчику положения дроссельной заслонки. Как это дело будет работать совместно с нашим ЭБУ непонятно. Можно конечно поставить тотже Январь (он поддерживает вариаторы?), но тогда смело добавляем 10 000р к цене вариатора.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Народ! Что-то здесь не так. А куда в этой конструкции пхать стартер?
Если смотреть по Уфе,стартер стоит слева, он туда не встанет, помешает колокол. Со стороны Таза(стартер справа) есть какойто выступ, но стартер таз крепится на трёх болтах, а дырки там только две и похоже, что они под шпильки М12. Может между двиглом и этой штукой ещё проставка какаяньть должна стоять? + напрягают два больших отверстия в верхней части (с расположенными рядом отв. типа М6), с явно фрезерованной привалочной плоскостью. ?зачем они.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
а числа чем не нравяцца? ну незнаю не знаю, и можно намутить шестиступку? с чертежами и тд?

Первая-вторая как есть, первую усилить (синхронизатор) и задемпфировать.  Четвертую - удлинить. Пятая как есть.

В штатной коробке четвертая - ни к селу ни к городу, передаточное число слишком близко к 3. Вобщем, 4 перекрывается 3 и 5.

На первой - вездеход. Практически везде можно стартовать на 2, на большей скорости ложится максимальный момент и подхват. Перваая не выносит торможение мотором, да и вообще коробка его не любит.

Как вариант - первую еще чуть укоротить, чтобы только по говнам. И вторую тогда - немного совсем чтобы с нее стартовать, третью буквально на волос. Четвертую - чуть удлинить, чтобы крейсер 110-120 лежал на ~3200 оборотов в подхвате, пятая где есть.

Вариатор нах. Игрушка.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
фига-се....  😳  чем больше узнаю про азлк, тем больше понимаю, что реальный завод про....ли....  🤦‍♂️

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
Цитата: "Тимур"
фига-се....  😳  чем больше узнаю про азлк, тем больше понимаю, что реальный завод про....ли....  🤦‍♂️

Ага мне отец рассказывал что в спорт лаборатории и не такие диковины были.... обидно что все пустили по ветру 🤦‍♂️ .
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича

Наверное этот колокол отлит под двигатель АЗЛК

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Цитата: "BAHEK794"

Наверное этот колокол отлит под двигатель АЗЛК

🤯 Всмысле на нашем родном заводе ещё и двигло делали? 🧐
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Цитата: "Тимур"

+
 сам офигел, как увидел.... чего-чего но такого неожидал...
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Bob735

• Интересующийся
  • **
собирались делать , даже бал посртроен моторный цех
Только легенды...

2141,BMW e30 323,2101 16v

Оффлайн Kadavr

• Новичок
Цитата: "Вов735"
собирались делать , даже бал посртроен моторный цех

И даже сделали прогоночную партию в 100 шт.
https://photofile.ru/users/paparazi/1068284/132370707/#mainImageLink
https://bvl.com.ua/?id=site&content=16&article=232

Эх, как же хочется родной 125 сильный агрегат, да с полным приводом.  😂

Оффлайн Bob735

• Интересующийся
  • **
а вот тоже одна и разработок
з.ы.кпп походу автомат
Только легенды...

2141,BMW e30 323,2101 16v