Автор Тема: не держит ручник...  (Прочитано 11502 раз)

Оффлайн Pahan_99

• Частый гость
  • *
Re: не держит ручник...
« Ответ #20 : 13 Марта 2010, 16:26:54 »
ГОСПОДА КОЛЛЕГИ!!! Делюсь опытом задних тормозов::: При замене колодок миф о притираемости надо свернуть трубочкой и вставить автору как положено и куда положено! Новые колодки по старому диску надо притирать НАПИЛЬНИКОМ!!! Проводишь колодкой по рабочей поверхности диска и снимаешь видимые пятна контакта - они будут слегка блестящие. Потеешь напильником пока контакты будут видны почти на всех участках поверхности колодки. Последний раз мне пришлось снимать около миллиметра накладки в средней части, т.к. радиус накладки был намного меньше радиуса рабочей пов. барабана.А так как колодки сталь делать из листовой стали чуть ли не 2 мм (!!!!) то их надо перед установкой  обязательно рихтовать. А с ручником проблем у наших монстров проблем ваще не должно быть!Просто такой блуждающий дефект выявляется так: Снять барабаны, отсоединить тросики ручника и подвигать их в оплетке. Не двигаются- снимай и меняй! Двигаются - собирай всё по книгам . Если колодки новые и с тонким металлом надо под рычаг тяги ручника подложить шайбу толщиной равной разности толщин старой и новой колодки, иначе рычаг будет болтаться как г в проруби. И следите, чтоб оплетка троса внизу была заведена за соотвестсвующий крючёк на диске на котором монтируются колодки
А что не болгаркой сразу🤯🤯🤯?
если сильно изношен диск или барабан, то стоит отдать на нормальную проточку, если это ещё позволяют установленные допуски.
Если нет то брать новый и не колхозить напильником 😆
Renault F3R

Оффлайн krab774

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 13 Марта 2010, 19:37:15 »
А что не болгаркой сразу🤯🤯🤯?
если сильно изношен диск или барабан, то стоит отдать на нормальную проточку, если это ещё позволяют установленные допуски.
Если нет то брать новый и не колхозить напильником 😆

Это напильник надо вставить куда положено, его и сворачивать не надо. Если барабаны изношены, то ни какой напильник не поможет. У меня на старом пока не поменял барабаны, менял колодки каждые 5 ткм. Рабочий цилиндр не разведет колодки больше чем ему положено. Я даже пробовал торцы на колодках подваривать, проезжал еще 1 ткм, не больше. После того как колесо заклинило ( на практически новых колодках), поменял барабаны и ... СЧАСТЬЕ!!! Тормоза заработали как положено и с ручником стало все впорядке.
Святогор, Уфа1.7

simprimat

• Гость
« Ответ #22 : 24 Июня 2010, 11:17:16 »
мужики, а у меня такая проблема с ручником: настраиваю гайку которая под днищем, настраиваю распорные гайки так что колёса даже еле ходят. А ручник держит тока на одном колесе. На втором вообще еле еле. При вывешенном даже рукой можно сдвинуть... В чём может быть дело? Колодки поменял, все пружины тоже + расточил барабаны.

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #23 : 24 Июня 2010, 11:31:28 »
мужики, а у меня такая проблема с ручником: настраиваю гайку которая под днищем, настраиваю распорные гайки так что колёса даже еле ходят. А ручник держит тока на одном колесе. На втором вообще еле еле. При вывешенном даже рукой можно сдвинуть... В чём может быть дело? Колодки поменял, все пружины тоже + расточил барабаны.
Скорее всего тросс приржавел к оплётке с одной стороны. - Отцепи тросс от рычагов и попробуй руками его подвигать.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

simprimat

• Гость
« Ответ #24 : 24 Июня 2010, 11:43:51 »
Когда я снимал барабаны, то на том колесе, что не держит, там так то рычаг двигается, только еле еле вообще.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #25 : 24 Июня 2010, 11:45:48 »
трос скорее всего конечно. а еще могут ослабнуть пружины на тросе которые отталкивают рычаг. и ход рычага маленький получается-тянуть некуда-упор.
надеюсь по правилам ручник делал-отпустил трос развел зубчатой гайкой колодки ...

simprimat

• Гость
« Ответ #26 : 24 Июня 2010, 11:47:43 »
А зачем надо ослаблять гайку то регулировочную мне вот не понятно что-то...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #27 : 24 Июня 2010, 11:52:24 »
Когда я снимал барабаны, то на том колесе, что не держит, там так то рычаг двигается, только еле еле вообще.
еле еле это как-туго или ход все таки маленький

simprimat

• Гость
« Ответ #28 : 24 Июня 2010, 11:53:18 »
скорее ход маленький

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #29 : 24 Июня 2010, 11:56:38 »
тогда неправильно делаешь- открути трос чтоб провис совсем, пружины должны оттолкнуть рычаг к колодкам-потом только гайкой зубчатой

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #30 : 24 Июня 2010, 12:02:58 »
А зачем надо ослаблять гайку то регулировочную мне вот не понятно что-то...
чтобы колодки, при их разведении прижимались к барабану всей площадью, иначе неравномерный износ и соотв. торможение..

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 24 Июня 2010, 12:06:56 »
прочтите в камасутре про настройку стояночного тормоза , там всё идеально расписано , это быстрее чем создавать темы и писать как всё плохо) , пошаговая стратегия настраивания: 1) ослабить трос ручника (открутив под днищем гайку и можно даже снять возвратную пружину) , вывешиваем заднюю часть машины , снимаем колёса , открываем сздаи барабанов заглушки и настраиваем с помощью регулятора расстояние между колодкой и барабаном , добиваясь лёгкого соприкосновения откручиваем на пол оборота , далее всё собираем и в конце натягиваем трос ручника под днищем до нужного нам результата
2141 F3R

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #32 : 24 Июня 2010, 12:12:37 »
прочтите в камасутре про настройку стояночного тормоза , там всё идеально расписано , это быстрее чем создавать темы и писать как всё плохо) , пошаговая стратегия настраивания: 1) ослабить трос ручника (открутив под днищем гайку и можно даже снять возвратную пружину) , вывешиваем заднюю часть машины , снимаем колёса , открываем сздаи барабанов заглушки и настраиваем с помощью регулятора расстояние между колодкой и барабаном , добиваясь лёгкого соприкосновения откручиваем на пол оборота , далее всё собираем и в конце натягиваем трос ручника под днищем до нужного нам результата
+1
в книге действительно все подробно. единственно гайку мне проще через отверстие в барабане вращать при снятом колесе- все равно перед этим барабан снимаешь почистить.
пружинки на тросах растяни чтоб отталкивали помощнее рычаги и WD смазать

simprimat

• Гость
« Ответ #33 : 24 Июня 2010, 16:24:11 »
Короче никакие регулировки не помогают. Делаю всё так как написано. Ослабляю регулировочную гайку до упора. Затем зубчатой гайкой настраиваю так чтобы подтормаживало. Потом ей же чуть чуть обратно. Потом затягиваю регулировочную как надо. Пробую. На одном колесе ок, на втором хрен с маслом... В выходные тросик поменяю задний... А то в одном направлении он соприкасается с глушаком и резинка вся протёрлась... Может там чего...

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #34 : 24 Июня 2010, 16:25:42 »
может колодкам белая лисичка

simprimat

• Гость
« Ответ #35 : 24 Июня 2010, 16:41:29 »
Колодки поменял, все пружины тоже + расточил барабаны.

Оффлайн tango_rus

• Частый гость
  • *
« Ответ #36 : 24 Июня 2010, 17:53:57 »
Еще может быть сама регулировочная планка неправильно установлена. Т.е. вилка, которая в колодку упирается, несимметричная. Попробуй ее перевернуть на том колесе, где не тормозит.
Я так тоже чуть голову не сломал, одно колесо мертво держит, второе руками крутится.. Потом в мануал посмотрел, перевернул и наступило счастье 😀
Реногор, 1998г, красный..

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #37 : 25 Июня 2010, 13:53:27 »
Короче никакие регулировки не помогают. Делаю всё так как написано. Ослабляю регулировочную гайку до упора. Затем зубчатой гайкой настраиваю так чтобы подтормаживало. Потом ей же чуть чуть обратно. Потом затягиваю регулировочную как надо. Пробую. На одном колесе ок, на втором хрен с маслом... В выходные тросик поменяю задний... А то в одном направлении он соприкасается с глушаком и резинка вся протёрлась... Может там чего...
вообще правильно, нужно менять, скорее всегоу тебя одна сторона работает/троса/ а другая окислилась и заржавела.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #38 : 25 Июня 2010, 14:10:02 »
как показала практика - надо перебрать задние тормоза, смазать все трущиеся детали графиткой, и собрать правильно. После чего и колодки начинают двигаться, и даже назад возвращаются как надо 😀 Потом регулируется ручник (при учете что трос работает) и наслаждаемся... Вчера подвел колодки - ручник держит на 40 градусном уклоне. Ну да не мертво, но дернув ручник и отпустив педаль тормоза машина скатывается очень медленно и на 50см, не более - потом цепляется за шляпки заклепок (от бывших досок) на гладком металле эстакады..

simprimat

• Гость
« Ответ #39 : 26 Июня 2010, 01:22:51 »
Короче уже мне самому смешно, но я не понимаю этой системы регулировки, как вот вы говорите и как написано в книжке. Ослабляем рег. гайку. Потом с помощью зубчатых делаем зазор. Но а когда гайку под днищем затягиваем то трос то ведь тянет колодки и в результате колесо вообще не двигается. Если в это время поослабить зубчатые гайки, то всё ок, колесо двигается нормально, НО количество зубьев с которых сабатывает ручник увеличивается. И так далее. То есть затягивая одно, ослабляем другое... Блин... чё ж за фигня то такая...