Чтобы биос стёрся от долгого отсутствия батарейки - такое первый раз слышу. И чтобы от вирусов стирался - тоже ни разу не видал. Но люди писали что мол последний вариант возможен. Хотя за пять последних лет (и до этого занимаясь не очень плотно) ни разу не встречал такого компьютера. Если 478-й сокет - то может очень быстро нагревается проц, плохое охлаждение? Вообще попробуй его рукой - всё равно комп разобран, как выключишь питалово, - померь, чё там греется он или нет. Думаю, что всё-таки придётся тебе искать мамку под 478й. Так что морально готовься. Лучшие чипсеты в твоём случае - 875 и 865.
https://www.ixbt.com/cpu/p4-fsb800-i875p.shtmlПлаты от интела чё-то не жаловали именно по качеству, хотя казалось бы.. Мне лично они не нравились слишком уж куцыми настройками всё того же БИОСа, хотя в своей gigabyte если честно, поигрался с недельки две и забыл. В общем смотри, может заведётся.
Поискал бы
блок питания всё же. Только не покупай пока ничего - наверняка лишние расходы. Я один раз наталкивался у дедка одного пень 4 3-гигагерцовый, руль, монитор там размером с мой телевизор и тп. - плата запускалась минут 5-10 (по-разному) до загрузки виндов! Ну объяснил ему методику тестирования, мол восьмым ухом, т.е. гадаю, но думаю, что это всё же мать. Потом он ещё по какой-то ерунде мне позвонил, может через пол года, пришёл к нему, узнал, говорю, а решили или нет и что было если не секрет - грит, что обратился ещё в одну контору - тоже сказали плата, а оказался блок питания. Так что всякое бывает, попробуй всё же блок поискать.