Автор Тема: РАДАИТОР НА F3R ОТ ТАЗА ????  (Прочитано 3048 раз)

wal3120

• Гость
РАДАИТОР НА F3R ОТ ТАЗА ????
« : 08 Января 2010, 14:48:50 »
Мужики, разбил авто,вот собираюсь чинить...
не хочется покупать радиатор с вентелятором от 2141 так как за б\у хотят че-то дофига денег.

Кто знает, если воткнуть от ТАЗА, допустим от 8,9 .Будет охлаждаться система летом или нет🤯
Не очень хочется кипеть каждую минуту.... 🤦‍♂️

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #1 : 08 Января 2010, 14:56:28 »
у меня стоит от 10-ки. в пробках летом иногда даже вентилятор выключается
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 08 Января 2010, 14:57:48 »
Где-то видел статью по установке радиатора от 2110. Он и похож больше всего, но ИМХО не стоит такой колхоз городить. Возьми радиатор родной беушный, а карлсон подешевле наш поставь. Я ездил с таким вариантом - вполне нормально и в пробках и на югах.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #3 : 08 Января 2010, 15:57:51 »
карлосон от инжекторной нивы вкорячь, двух лопастной, один на датчик второй на кнопку 🍺
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 08 Января 2010, 19:16:11 »
у мну стоит от 10ки радиатор, во всех пробках летом мне все пофигу ))) недоходит еще до красной зоны - включается вентилятор, один минус - машина греется долго....
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 09 Января 2010, 13:53:29 »
карлосон от инжекторной нивы вкорячь, двух лопастной, один на датчик второй на кнопку

Круче тогда внедрить датчик трёхконтактный и подключить один вентилятор через сопротивление 😀

один минус - машина греется долго....

Радиатор тут не причём  🍺

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #6 : 09 Января 2010, 15:44:48 »
Цитата: "BAHEK794"
карлосон от инжекторной нивы вкорячь, двух лопастной, один на датчик второй на кнопку

Круче тогда внедрить датчик трёхконтактный и подключить один вентилятор через сопротивление 😀

Я не говорю как круче, я говорю как лучше, ты не заставишь штатный вентель крутиться быстрее чем он крутиться сейчас, поэтому трехконтактный датчик и сопротивления это понты. а вот два вентеля это реальное решение проблемы, и если сдох предохранитель, выбило реле, помер датчик, ты всегда сможешь остудить движок 😝
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #7 : 09 Января 2010, 16:05:46 »
Цитата: "ChipRUS"
трехконтактный датчик и сопротивления это понты. а вот два вентеля это реальное решение проблемы
ты по-моему даже не понял, что он предлагает - не колхоз с кнопкой и самому следить, а автоматизировать этот процесс, если один вентиль не справляется и t-ра продолжает расти то врубается второй вентиль, т.е. один допустим на 96°, а второй на 100° - не знаю какие там точные циферки у вас.
СВВ

Оффлайн KO$MO$T@R$

• Бывалый
« Ответ #8 : 09 Января 2010, 16:17:01 »
а мона сначала последовательно чтоб врубались ,а потом паралельно! 🍺
М41 2.0 УЗАМ

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #9 : 11 Января 2010, 20:35:13 »
Цитата: "Magikan"
у мну стоит от 10ки радиатор, во всех пробках летом мне все пофигу ))) недоходит еще до красной зоны - включается вентилятор, один минус - машина греется долго....

ммм а пароотводящий штуцер на радиаторе куда идёт?)
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #10 : 12 Января 2010, 13:05:30 »
Цитата: "AVP"
трехконтактный датчик и сопротивления это понты. а вот два вентеля это реальное решение проблемы
ты по-моему даже не понял, что он предлагает - не колхоз с кнопкой и самому следить, а автоматизировать этот процесс, если один вентиль не справляется и t-ра продолжает расти то врубается второй вентиль, т.е. один допустим на 96°, а второй на 100° - не знаю какие там точные циферки у вас.

вроде как на шниве такая система стоит!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

wal3120

• Гость
« Ответ #11 : 12 Января 2010, 19:26:17 »
Сегодня заезжал в Гранд.Прицениться....
Десятошный радиатор стоит 1200 + его же вентилятор 800.

Если полность от десятки радиатор с вентилем поставить.
Должно быть ОК 🤯?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #12 : 13 Января 2010, 10:08:25 »
Цитата: "SkRiP"

в расширительный бачок, кудаж еще то...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 12:31:05 »
А почему бы не заменить на родной , или замену ? В экзисте абсолютно нормальный немецкий алюминиевый радиатор на f3r стоит 1600р. ...
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Оффлайн Лёх-Лёхыч

• Завсегдатай
карлосон
« Ответ #14 : 13 Января 2010, 12:36:04 »
карлосон от инжекторной нивы вкорячь, двух лопастной, один на датчик второй на кнопку 🍺

А  подходит от 5ти дверной инжекторной Нивы или от Шнивы тоже подойдет.
  • kia Ceed SW

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #15 : 13 Января 2010, 12:44:51 »

через тройничёк?)  поэтому и греется долго получаеться что термостат закрый, а в радиаторе всё-равное есть слабая циркуляция ОЖ череж пароотводяший шланг и нижний патрубок соотв.  пока всё это прогрееться.....
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #16 : 13 Января 2010, 13:02:55 »

через тройничёк?)  поэтому и греется долго получаеться что термостат закрый, а в радиаторе всё-равное есть слабая циркуляция ОЖ череж пароотводяший шланг и нижний патрубок соотв.  пока всё это прогрееться.....

в смысле через тройничок? верхний тонкий патрубок - на бачок, чуть ниже толстый - тоже на бачок, нижний толстый - уже на тройник

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #17 : 13 Января 2010, 13:10:14 »
Второе у меня стоит радиатор охлаждения от таз 2110 у этого радиатора есть пароотводящий штуцер (8мм) который я через тройничёк подключил к пароотводяшему шлангу расширительного бачка...(который идёт от корпуса термостата к расш. бачку (8мм))

В следствии чего через радиатор охлаждения даже при закрытом термостате идёт слабая циркуляция ОЖ, что предотврощяет образования воздушной\паровой пробки в радиаторе... Правдо в морозы этого оказалось достаточно для того, чтобы мотор чють дольше прогревался до рабочей температуры...

вот такие вот дела...

у тебя также или нет?... есть фотка подкапотного?
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 13 Января 2010, 13:39:17 »
не так же, фотки нет. от термостата блин убей не помню куда идет шланг от него 😕 перед праздниками менял себе термостат ( забыл ((((
ток с радиатора идет на бачок

wal3120

• Гость
« Ответ #19 : 14 Января 2010, 19:51:10 »
Цитата: "Sub"
А почему бы не заменить на родной , или замену ? В экзисте абсолютно нормальный немецкий алюминиевый радиатор на f3r стоит 1600р. ...

Покажи ссылку. Если так то закажу понятно.
 А то в магазинах по 5500 стоят  😝