Саб брался как ФИ коробка...общим внутриним обёмом примерно в 27 литров....и длиной в 700 мм......имеtтся 2 фаза настроеных на 40 Гц
Я так понял, что короб ориентирован на заднюю спинку тыльной скошеной стороной. Не понимаю, зачем фазики выводить за пределы коробки🤯 Лучше выход ФИ сделать на тыльной стороне и вывести их в салон, внизу спинки, под вырезами под арки задних колес. (Да, гемор, но оно того стоит)
Извиняюсь что фотки немного не в той
последовательности
При публикации фоток в этом форуме нужно последнюю фотку ставить первой... Фотки располагать в обратной последовательности...
Моё личное ФЕ... сисадмину!!!!
....работа первая 😆 😆 😆
В великом и могучем СССР - колонки изначально расчитывались правильно... Потом работники ГОСТа браковали большой объем и производителям ничего не оставалось делать как уменьшать объем, чуть ли не в 2 раза.
Так "родилась" S-90, S-75, S-30 и т.д. Мой брат переделал отцовские S-90 в другой корпус - глубиной на 1/3 больше, чем были. Это касалось не только НЧ звена. Короб для СЧ тоже увеличился в 1,8 раз.
поначалу когда на максимум делал то были шумы--но это исправилось увеличением фаза на 10 см...и поворотом его под самые магниты.....теперь на максимумах шума нет...только одни басы)))
Под самые магниты или нет - не важно... Главное - настройка длинны ФИ. А вот под самыми магнитами у тебя проложен слой звукопоглотителя. Наоборот. Его нужно под стенками располагать. Это нужно для непосредственного контакта задней стороны дина с горлом ФИ.