Меня, летом ещё, тоже разводили за "проезд на запрещающий". Поворачивал налево, был 3им в "очереди", сначала стоял у светофора, горел ещё зелёный и я выехал на середину перекрёстка, закончил проезд уже когда горел красный. Сразу после перекрёстка стояла толпа Гайцев (человек 5), остановил меня самый молодой, сходу говорит "выходим из машины", я "Я что нарушил", он "Проехали на запрещающий сигнал светофора"...ну не стал пререкаться, вышел, подошёл к старшему, а у него камера (обычная "цифра"😉. Показывает мне как я стою перед светофором и потом картинка асфальта под его ногами, спрашиваю "А где нарушение, то? И это вообще, что? Документы есть на аппарат?"...минут 5 объяснял гайцу, что такое перекрёсток и где он начинается 😝 . Объяснил, что в машине сидит свидетель и подписывать протокол я не буду. Гаец пошёл в машину которая стояла метров за 50 от перекрёстка (чтобы видно не было 😂 ), пообщался (понял по "габаритам" того товарища) с более "главным"...через, минут 5, вернул все докумнты (вроде ничё не проколол 😆 )
Вообщем, с гайцами нужно! общаться, иначе развода не избежать...