Зря ты так 🍺 Уже давным давно признано, что японские машины самые лучше, и не стоит их сравнивать с европейцами...
А по мне немцы лучше японцев, после японца только на немца. 😆
может скорее не лучше, а презентабельней, солидней и т.д. тады соглашусь. самому аудюхи нравятся, но знаю не понаслышке сыпятся часто и ремонт опупенно дорогой 🤕 а япошки практичние и не прихотливые + относительно не дорогие. вот 😀
Я понимаю что люди многие думают о производителях авто только по наслышке... вот когда сравнишь, тогда и поговорим 😉 И задайся вопросом.... Много ли ты видел япошек на дорогах которые по возрасту хотяб на парулет моложе чем мерсы 190-124 или БМВ 3-ки... или гольфы вторые или ауди 80-ки... а ? Вот и ответь сам себе что надежнее и не прихотливее... а не только призентабельнее 😀... давным давно всем извесно что япошки это машины на 5 лет... а дальше начинаются проблемы... у брата был мерин 124 89 года... единственное что на нём менялось это расходники ... а о поломках основных агрегатов и речи небыло ! а теперь спроси у владельца какого нибудь Ниссан Санни того-же года или ещё какого нибудь дерьма... ездит ли вообще это карыто !? 😀 а самое простое это потрогать материалы на ощупь из которых сделаны части солона японца и немца... и все соображения встанут на свои места 😀
Я живу в Сибири и если для тебя это ничего не говорит, то могу сказать иначе, у нас парк автомобилей состоит на 60-70% из японского автопрома. Есть машины и 80 годов которые удачно бегают до сих пор, приемущественно это корона, королла и марк2 (заметь, тойоты...) Конечно, на самом деле таких машин не много, наверно у вас немцов больше тех годов, но почему? Да потому что ввозили их гораздо больше 🍺 И заметь цена японца, по сравнению с аудюхой и бехой... кхм... на порядок ниже.
А по поводу поломки немцев знаю не понаслышке. У соседа А6 2000 года, что только он не делал. и подвеску и движок, а в какой-нить марк2 2000 года даже лезть не нужно. Это дикость если в япошке будут подобные проблемы. И опять же, по ходовке немцы слабее. Вот скажи, почему ниссан максима(А33) в свое время потеснил европейских одноклассников?
И кстати, у моего друга ниссан санни 2001 года. ааще ниче в ней не делал, кроме как поменял стойки. брат у него взял ниссан блюйберд 2004 года, тоже ниче не делал. И таких примеров у меня много, т.к. все друзья ездят на иномашинах.
Единственный негативный пример у друга, который имеет мазду капеллу вагон(626) - шрусы меняет регулярно, и то потому что китайские берет, а не оригинал. вот.