Автор Тема: Инстал СЧ звена  (Прочитано 9178 раз)

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Re: Инстал СЧ звена
« Ответ #80 : 09 Июня 2010, 12:16:49 »
Кирилл, а что могут конкретно это процессоры ? Они нужны как я понимаю именно для настройки сцены и для "шинковки" каналов по частотам ?!?! если что-то ещё волшебное, то это уже наверно лишка... 

Ну еще у них как правило развитый эквалайзер. Типа какого нибудь 1/3 октавного графического или допустим 5-ти полосного параметрического тоже 1/3 октавного. Полезная вещь, для борьбы со стояками.

Вообще народ правильно говорит. И мы уже обсуждали то, что процессорная голова имеет свои преимущества. Хотябы потому что ты сидишь на положенном месте и настраиваешь систему не слезая с него. При этом хорошо чувствуя разницу. Тогда как с шести канальником придется всевремя бегать туды сюды. Тем более получаешь в добавок временную коррекцию.

Я бы докупил на мидбасы двух каналник и башку процессорную и не мучался. Хеликс не так плох.

Урал стремная вещь. И это тоже обсуждали. Хотя очень хорошая по звучанию и энерговооруженности. Я уже говорил что мой коришь слил из-за него на соревнованиях. Заглючил гад, а потом умер. У двух других, тоже переодически были проблемы. Один из них тоже здох. Другой пока еще мучается, но живой.

Поэтому я  присоеденяюсь к Пиону 88, Эклипсу 7000-7200 и добавил бы Кларик 788 
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #81 : 11 Июня 2010, 01:18:56 »
В чём различия пионов 88 РС-1 и РС-2 🤯  Нашел в инет магазине РС-2 ... 12600 руб... вот думаю, тот ли это БОГ или уже стухшая пародия 🤯
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 01:44:08 от dimass »
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #82 : 11 Июня 2010, 10:28:49 »
rs-2 это и есть пионер 88 только чуть обновленная, вроде только дизайном.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
« Ответ #83 : 11 Июня 2010, 13:55:20 »
Да я даже не помню в чем. Она очень мизерная. По сути тоже самое. Цена хорошая, бери.

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #84 : 11 Июня 2010, 22:14:53 »
Сегодня поставил 3-й усь... подключил на мид бас 2-х канальник ВЕЛАС который был в загашнике... СЧ и ВЧ подключил поканально к хеликсу... ВЧ пустил через отдельный кроссовер от 2-х полосной акустики JBL, а СЧ постил через кроссовер усилителя (хеликс)... Люди... Может быть этот огород и не должен был играть, но всё запело так-как надо !!! Пропали искажения в звене СЧ-ВЧ... мид бас настроил кроссом ВЕЛАСА от 50 до 500 Гц.  Саб до 70Гц.  Писалки оставил направленными на лобовуху, т.к. лично мне так понравилось больше всего... нет привязанности к пищалкам,  и когда на отражение играет, ощущение , что сцена отодвигается дальше чем когда направлены на рожу ! Завтра буду наводить эстетику и порядок во всех проводах и т.д.  Вот только вопрос есть... А можно ли пускать все три усилка от одного конденсатора 🤯?  Не грозит ли это тем, что конденсатор просто потеряет свою суть при повышенных нагрузках на усилитель саба 🤯? И не до хрена ли нагрузки на одну (+) жилу будет ? Масса у каждого усилителя идёт своя... а вот (+) хотелось бы взять у конденсатора...  :😀

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
« Ответ #85 : 11 Июня 2010, 22:31:59 »
От одного конденсатора можно. Какой кондей стоит кстати?

Какое сечение плюсового провода?

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #86 : 11 Июня 2010, 22:46:24 »
dimass
Фига у тебя темпы и система.
У меня уже два года все лежит в коробках, времени нет, то одно, то другое. 😯 Саб почти доделал, с ноября делаю. 😝
Молодец.
Минус у тебя тоже отдельно от АКБ?
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #87 : 11 Июня 2010, 23:01:30 »
От одного конденсатора можно. Какой кондей стоит кстати?

Какое сечение плюсового провода?
Кондёр на 1 фарад сечение по моему 4Ga.

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #88 : 11 Июня 2010, 23:02:40 »
dimass
Фига у тебя темпы и система.
У меня уже два года все лежит в коробках, времени нет, то одно, то другое. 😯 Саб почти доделал, с ноября делаю. 😝
Молодец.
Минус у тебя тоже отдельно от АКБ?

Спасиб.. стараемся 😀 Минус нет... не от АКБ... к кузову прикручен 😀

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #89 : 12 Июня 2010, 00:30:46 »
 По хорошему счету,лучше установить дистрибьютор питания,под приходящий 4GA,а исходящие кабеля сечением 8GA будут идти до усилителей через предохранители.А на массу установить делитель массы,принцип которого тот-же,что и у дистрибьютора,отличается только отсутствием предов.
 Кондер в принципе нафиг не нужен,ну если он есть,оптимальней его установить в какой-нибудь определенной цепи,например идущей к сабовому усилителю.
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #90 : 12 Июня 2010, 01:15:30 »
По хорошему счету,лучше установить дистрибьютор питания,под приходящий 4GA,а исходящие кабеля сечением 8GA будут идти до усилителей через предохранители.А на массу установить делитель массы,принцип которого тот-же,что и у дистрибьютора,отличается только отсутствием предов.
 Кондер в принципе нафиг не нужен,ну если он есть,оптимальней его установить в какой-нибудь определенной цепи,например идущей к сабовому усилителю.
Дистрибьютор ставить надо... но в скором времени я куплю 6-ти канальник+ 88 RS-2 и выкину велас и хеликс... и в дистр. надобность отпадёт сама собой...  т.к. велас это временное решение проблемы... в принципе звучит он не то что-то бы отвратно, тем более на мид звене... как я понимаю, самое важное в качестве, это сч и вч... не хочу задеть чьи то чувства по отношению к сабвуферам и дуравым долбилкам... но за качеством с сраными сч-вч не угонишься... (моё субъективное мнение)

Девушка, простите, не знаю как ваше имя... а вы не могли-бы рассказать миру , что и как сделано у вас... какие комплектующие (все) как подключено, чем подключено, где  стоит и каким образом всё настроено... в какой машине... (гос. номера не обязательно 😆 )  Знаю лишь одно , что писалки у вас стоят или стояли eton... а остальное... в общем  поделитесь своим неисчерпаемым опытом с форумчанами в создании того что вы сделали в своей машине сами, своими руками... пожалуйста  😁

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #91 : 12 Июня 2010, 15:51:55 »
Дистрибьютор ставить надо... но в скором времени я куплю 6-ти канальник+ 88 RS-2 и выкину велас и хеликс... и в дистр. надобность отпадёт сама собой...  т.к. велас это временное решение проблемы... в принципе звучит он не то что-то бы отвратно, тем более на мид звене... как я понимаю, самое важное в качестве, это сч и вч... не хочу задеть чьи то чувства по отношению к сабвуферам и дуравым долбилкам... но за качеством с сраными сч-вч не угонишься... (моё субъективное мнение)

Девушка, простите, не знаю как ваше имя... а вы не могли-бы рассказать миру , что и как сделано у вас... какие комплектующие (все) как подключено, чем подключено, где  стоит и каким образом всё настроено... в какой машине... (гос. номера не обязательно 😆 )  Знаю лишь одно , что писалки у вас стоят или стояли eton... а остальное... в общем  поделитесь своим неисчерпаемым опытом с форумчанами в создании того что вы сделали в своей машине сами, своими руками... пожалуйста  😁
Причем тут чьи-то чувства,по отношению к долбилкам...
Многие считают, что правильно спроектированный фронт может отыгрывать всё сам, без помощи из багажника.При этом багажник будет сохранять свою просторность на 100%.И это так!А я выше писала,что в 3-ку не хрена лезть,не познав 2-ку!Да она звучит лучше,но попробуй построй ее!Пример Вы Dimass.Не так все просто!Можно убедится в этом,понаблюдая за Вашими темами 😂
 Мое имя Мария.
 В данный момент в машине все компоненты демонтированы,все лежит дома на полке,т.к.планируется замена порогов,пола,шумовиброизоляция,прокладка проводов в гофре на самоклеющихся площадках согласно правилам соревнований.
 Был 2-компонентный фронт поканально от 6-ти канальника,15-ка от 2-х канальника.
 Вч на стойках,мидбас в дверях на подимах,двери заклеены с внутренней и внешней стороны вибропластом М2 STP.
 Называть марки компонентов во все обозрение,считаю глупым,т.к. машину несколько раз вскрывали,вынимали жопу от магнитолы,снимали 17-е колеса,которые я нашла через некоторое время 😡
 Все настраивалось у друзей здесь https://hcsound.ru/.Спасибо Вадиму.
Сама... Это больше заслуга мужа.
Да и тяжело все это на 2-х машинах воспроизводить,бюджет-то не резиновый.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 19:51:55 от Birdy »
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #92 : 12 Июня 2010, 21:21:26 »
Причем тут чьи-то чувства,по отношению к долбилкам...
Многие считают, что правильно спроектированный фронт может отыгрывать всё сам, без помощи из багажника.При этом багажник будет сохранять свою просторность на 100%.И это так!А я выше писала,что в 3-ку не хрена лезть,не познав 2-ку!Да она звучит лучше,но попробуй построй ее!Пример Вы Dimass.Не так все просто!Можно убедится в этом,понаблюдая за Вашими темами 😂
 Мое имя Мария.
 В данный момент в машине все компоненты демонтированы,все лежит дома на полке,т.к.планируется замена порогов,пола,шумовиброизоляция,прокладка проводов в гофре на самоклеющихся площадках согласно правилам соревнований.
 Был 2-компонентный фронт поканально от 6-ти канальника,15-ка от 2-х канальника.
 Вч на стойках,мидбас в дверях на подимах,двери заклеены с внутренней и внешней стороны вибропластом М2 STP.
 Называть марки компонентов во все обозрение,считаю глупым,т.к. машину несколько раз вскрывали,вынимали жопу от магнитолы,снимали 17-е колеса,которые я нашла через некоторое время 😡
 Все настраивалось у друзей здесь https://hcsound.ru/.Спасибо Вадиму.
Сама... Это больше заслуга мужа.
Да и тяжело все это на 2-х машинах воспроизводить,бюджет-то не резиновый.

Я к чему спрашивал... Вы Мария, очень любите давать конкретные советы, как будто у вас 7 прядей во лбу в вопросе авто звука... а оказывается это всё только теория, услышанная от друзей и мужа или прочитанная в интернете... а практика отсутствует  к сожалению... не в коем случае не хочу вас как-то оскорбить, но дело в том, что теорию я знаю по сравнению со средним обывателем на 5 с (+)... а вот практика показывает, что теории одной ой как маловато будет... это позволяет не допускать каких либо  простеньких ошибок, но не даёт свободы в действиях с настройкой и т.д.... Ваш совет про дистрибьютор был и "дурику" понятен, только если я буду решать все вопросы и проблемы покупкой каких либо приблуд, которые не мало денег стоят, то меня моя жена попросит освободить койку и жил-площадь  😆  Вывод... давайте говорить то, что знаем на собственном опыте и на собственных ошибках приобретённое... К примеру решить проблему с искажениями в звуке  моей системы можно просто напросто заменой кроссоверов на подходящие... а не покупкой 88-го и шести канальника... правильно 🤯 А вы и я вместе с вами думаем на перёд !,  с подтекстом развития в дальнейшем всей системы и постепенного повышения класса и качества всех компонентов !?!?! 😀 Ведь правильно я говорю 🤯? Если обидел, то не серчайте на меня  👼
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 21:23:32 от dimass »

Оффлайн Carefree

• Бывалый
« Ответ #93 : 12 Июня 2010, 23:18:51 »
Что то я не вкурил - зачем девушку обидел? И за что? Она вроде совет давала. А раз такой умный, то не задавал бы вопросы

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #94 : 13 Июня 2010, 00:52:03 »
Что то я не вкурил - зачем девушку обидел? И за что? Она вроде совет давала. А раз такой умный, то не задавал бы вопросы
Чесслово не хотел обидеть... я думаю, что она меня правильно поняла... и не таит обид...

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #95 : 13 Июня 2010, 02:06:46 »
Я к чему спрашивал... Вы Мария, очень любите давать конкретные советы, как будто у вас 7 прядей во лбу в вопросе авто звука... а оказывается это всё только теория, услышанная от друзей и мужа или прочитанная в интернете... а практика отсутствует  к сожалению... не в коем случае не хочу вас как-то оскорбить, но дело в том, что теорию я знаю по сравнению со средним обывателем на 5 с (+)... а вот практика показывает, что теории одной ой как маловато будет... это позволяет не допускать каких либо  простеньких ошибок, но не даёт свободы в действиях с настройкой и т.д.... Ваш совет про дистрибьютор был и "дурику" понятен, только если я буду решать все вопросы и проблемы покупкой каких либо приблуд, которые не мало денег стоят, то меня моя жена попросит освободить койку и жил-площадь  😆  Вывод... давайте говорить то, что знаем на собственном опыте и на собственных ошибках приобретённое... К примеру решить проблему с искажениями в звуке  моей системы можно просто напросто заменой кроссоверов на подходящие... а не покупкой 88-го и шести канальника... правильно 🤯 А вы и я вместе с вами думаем на перёд !,  с подтекстом развития в дальнейшем всей системы и постепенного повышения класса и качества всех компонентов !?!?! 😀 Ведь правильн
 К о я говорю 🤯? Если обидел, то не серчайте на меня  👼
На семь прядей,ник-то и не претендует!
 К тому,что глупо задавать тупые вопросы,на которые Вы ищите ответы.Ты спрашиваешь,тебе отвечают! И не надо обижаться на ответы.
Как раз установив СЧ куда-то в накладку торпеды,практика отсутствует у тебя!Покурил-бы ты хотя-бы какой-нибудь форум!
 Скрутки рулят,а "Дурик" съэкономит на приблудах,только до Вас это так и не дошло!
Так и пля не спрашивай какой 6-ти канальник тебе купить!Глупый ты какой-то!Сам спрашиваешь,потом обижаешься на самим собой заданную тему,вокруг тебя оказываются одни дураки.Странно!
На ЛАС,то в Питере заехали?Какое место в классе?
 А если,проблемы с жильем,так остро стоят перед семейной жизнью,честно скажу,зря все это!Не дешевое это занятие!
 Послушал 3-ку,и че? Не с того начал?Да,у всех играли хорошо!Че пля за на муниципалитет Жер в Каталонии!?
 Пля,наверное,Ты,не как все,эксклюзив!Самородок!
 Конечно,процессорная бошка нах,дырявь свои наклалки на стойки перед передними окнами 😀

Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #96 : 13 Июня 2010, 08:26:19 »
тааааааааааааааааакс....... сраться - во флуд. 👮‍♂️здесь тока по теме-спорить можно,можно и нужно показывать сделанное. в противном случае- тему на замОк 👮‍♂️ 👮‍♂️ :ment2 😆
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #97 : 13 Июня 2010, 10:49:48 »
Надеюсь сраться не будем... только вот хамить и грубить не нужно, не думай что раз ты женщина, то тебе всё можно... Запомни на всю жизнь это и тебе будет легче!
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 11:05:04 от dimass »

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #98 : 13 Июня 2010, 10:52:32 »
тааааааааааааааааакс....... сраться - во флуд. 👮‍♂️здесь тока по теме-спорить можно,можно и нужно показывать сделанное. в противном случае- тему на замОк 👮‍♂️ 👮‍♂️ :ment2 😆
Дим, если тут начнётся сейчас бардак, то плиз закрывай тему, а то чувствую что у кого-то уже желчь брызжет и яд копится ...

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #99 : 13 Июня 2010, 11:27:08 »
Дим, если тут начнётся сейчас бардак, то плиз закрывай тему, а то чувствую что у кого-то уже желчь брызжет и яд копится ...
не вопрос-всё под контролем 😆 👮‍♂️
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL