всем спасибо за ответы советы! вход усилителя поищу спасибо.и за инфу что их(трансмиттеры) встраивают в плеер тоже спасибо,интересно,не знал.
в общем внеплановый выезд в ашан обошелся последствиями в виде покупки такой штуки-https://www.technopark.ru/product/1/13605/455/x/0.html пока ехали домой слушал от плеера,работает блин😀 в принципе я доволен,немного переплатил купив именно в ашане но изначально не хотел особо заморачиваться глобальными поисками,а из доступного в пределах досягаемости и после прочтения ваших советов это показалось оптимальным,ну и здесь есть пульт 😆 ,правда его еще не пробовал,щелкал все с плеера,щас залью на флешку оценю как будет с неё ну и пульт попробую,есть к тому же пару идей насчет него.
з.ы. на тему советов по теме хочется нормальный звук-плати,ребят спасибо,сам знаю,вы правы не буду спорить,но на данный момент я изначально не преследовал цели получить нормального звука покупкой этой штуковины.просто хотелось слушать что то свое,не более того,а в плане не желания брать откровенное гумно,просто не хотел напороться на нечто что сломается после недели использования,вот и все😉 звук будет,нормальный,но позже,сейчас не до него.(на данный момент просто не к чему вешать эту саму нормальную голову,и вообще я пока в раздумьях что мне надо)
з.з.ы. по теме нормального звука,в первом сообщении я написал про колонки,для дальнейшего использования их имеет смысл оставлять или они не о чем?
з.ы.3 дабы не плодить задам еще вопрос,что происходит с колонкой если перепутать на ней +/-,вроде как ухудшается качество звучания,но хотелось бы услышать что происходит в точности от подкованных в данной области людей(речь идет о проводах от головы к колонке на прямую)