тепереча как и обещал начну потихоньку описывать его историю
сабж,по стечению обстоятельств(очень удачному) первой машиной стал СВВ,гнилой по кругу но с целыми силовыми местами(в принципе пороги из силовых только на момент покупки требовали срочной замены)машинка по началу больше стояла чем ездила,потом была весьма неудачная попытка сделать её в сервисе где еще и упороли проводку.далее выселение из гаража с последующим разбитым стеклом и опустошением салона/багажника/подкапотного пространства...далее взялся сам с друзьями,воскресили,на нем научился водить и успешно проездил до конца минувшего года,пока проводка не умерла на прочь и гниль не разрослась до критических масштабов.вообщем про него создам может отдельную тему как соберусь или буду писать в этой но в целом благодаря ему я полюбил москвичи,и вообще не смотря на все что было о машинке у меня только теплые и приятные воспоминания.
как только умерла проводка начал думать что делать дальше,или основательно заниматься зеленым или покупать новый москвич(о другом авто я даже не думал) ессна грезил к тому времени СВР,или хотябы 41 со свапом,вариант свапаться самому отпал увы сразу,т.к. небыло не места не времени(.но т.к. студент и денег не особо,долго посоветовавшись с друзьями и подумав принял решение искать таки новый москвич(по общему решению вкладывать в зеленый нерентабельно,т.к. кузова почти нету а варить негде и некогда и вообще зима на дворе блин,холода( а зеленый просто решили оставить ждать своего часа как донор,ну и так в общем и целом он заводится и ездит,щас вот думаю что с ним делать дальше... ),41ый или же свв/сву,свв был предпочтительнее всего так как есть донор,и начались поиски,основным критерием был просто живой кузов.И тут друг нашел мне его,красный,съездил посмотрел,сразу впечатлил ГУР,салон от КВх,ну и рено конечно же,так же приятный цвет и ковка тоже хорошо😀 Хотя признаюсь честно первое впечатление было двояким,как то не лег он мне на душу,но в итоге первые три плюса взяли свое,поднапрягся,нашел денег и забрал его!
впечатления от первой поездки:
-перед продажей на нем меняли сцепление,поставили Валео-поставили жутко...педаль тугая,берет в конце,рабочий ход от силы сантиметр.как только потом я его не регулировал ничего толком не добился только педаль мягче чуть стала,но щас привык уже,в этом даже что то есть для ренодвижка(на зеленом сцепление было мягким,хватало ровно в середине и рабочий ход был нормальным)
-посадка.да салон от КВх конечно здорово,но вначале мне он казался жестче,и сама посадка вроде как ниже,все по новому,непривычно кароч,к этому привыкаю до сих пор вот.Зато подголовники и подлокотник сзади весчь,семья довольна и хорошо=)
-гур.на маленьких скоростях было здорово,на дороге что то по началу не особо,вообще не чувствовал руля,и как говорил выше после первых 2х дней начал было отплевываться,особенно когда он сдох еще у меня(перетерло шланг высокого давления) но щас привык и не на радуюсь=)
-педаль газа.показалась по началу очень твердой(на зеленом была мягкой оч) хотя щас привык и опять же имхо хорошо что она тут такая,удобно для рено
-сам ренодвиг=) непередаваемые ощущения,по началу каждое нажатие газа вызывала смесь эйфории и немного страха,щас привык,сделал вывод что на нем просто безопаснее ездить,можно успеть за потоком не напрягаясь и в критических моментах знаешь что у тебя всегда есть запас мощности чтобы успеть выполнить маневр.ну и вообще инжектор в зиму это красота=)
-работающий лукас!!! педалька мягкая а тормозит замечательно(на зеленом тоже стоял лук но видавший на своем веку и тормозил он мягко говоря погано) правда в процессе когда красный показывал мне свой характер сразу после починки гура провалилась педаль тормозов) но устранил махнув заднии/переднии колодки,зтц(поставил феноксовские) заодно сделал ручник на 4 щелчка,ну и прокачал,тормозить стало еще лучше.
по тормозам щас осталась ревизия стоковых суппортов и перепрокачка их,а так в планах на будущее аудиволготормоза на перед и новые барабаны сами на зад
хотя первые дни он был каким то не родным,прикипел я к зеленому и ни как не мог воспринимать этот,но щас все прошло,притерлись мы
за сим пока что пожалуй все,далее может напишу небольшой дневник первых дней обладания им,ну и как и обещал что сделано,что в процессе,что в планах)