Автор Тема: Проблемы со стартером на ренодвигателе  (Прочитано 3884 раз)

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
Всё началось так...
Вышел вчера и начал заводить. 1-й раз провернуло,но не завелся.Попробовал ещё раз и ... молчок.Даже характерного щелчка не было (ну думаю аакум умер т.к. он у меня довольно ушатаный). Прошло время и от нечего делать опять крутанул и завёлся. В тот момент я не придал этому значение. Вечером паркуясь не заметил бордюр (а машина у меня низко стоит) и наехал на него. Вышел...и молчок. Благо друг рядом живёт. Дёрнули. Завёлся. Ради интереса заглушил.Не заводится. Попробовали напрямую. Искры есть,а движения нет никакого (ни щелчка). Доехал до дома.Заглушил. Думаю дай попробую.Завёл и вот балда я...поехал в пиццерию.Заезжая поехал не по колее т.к. не проехал бы и как шмяк на защиту. После этого стартер снова не крутил.
В чём может быть проблема?Благодарю заранее за ответы.
p.s. Проблема на реномоторе.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Проблемы со стартером на ренодвигателе
« Ответ #1 : 08 Февраля 2010, 14:46:04 »
Начни с массы,после проверки и зачистки,останется только стартер( если при подкл напрямую не крутится)

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 09 Февраля 2010, 08:55:19 »
У меня сейчас проблема другая. Если поворачиваеш ключ до конца, то стартёр чуть дёргается (как будто полоборота) и затихает. И надо ключ чуть назад повернуть, тогда начинает крутить. Ну или в начале не до самого конца поворачивать и нормально крутит. Видимо контактной группе кранты, хотя менял замок только той весной.
Может и у тебя в замке трабл?

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #3 : 09 Февраля 2010, 11:07:56 »
Цитата: "Fantom84"
У меня сейчас проблема другая. Если поворачиваеш ключ до конца, то стартёр чуть дёргается (как будто полоборота) и затихает. И надо ключ чуть назад повернуть, тогда начинает крутить. Ну или в начале не до самого конца поворачивать и нормально крутит. Видимо контактной группе кранты, хотя менял замок только той весной.
Может и у тебя в замке трабл?

Не не не.Я напрямую без замка зажигания. Трабл где то в районе стартера. Если что отпишусь
  • Москвич 214145

lexK

• Гость
« Ответ #4 : 09 Февраля 2010, 13:19:56 »
У меня что-то похожее. Неделю назад машин мой стал плохо заводиться, я думал полетел гена и аккум на ходу не заряжается. Довел до того, что пару раз пришлось вызывать друга, чтобы "прикурить". В итоге отнес аккумулятор домой и зарядил по полной. Сутра вставил обратно, вставил ключ, крутанул, а ощущение будто движка крутится с огроомным трудом. День поездил более-менее, хотя и плохо заводился. Сегодня же утром, предчувствуя неладное, я сначала проверил заряд аккума. Индикатор зеленый, всякие печки, музячки врубаются без проблем, но стоит повернуть ключ, как сразу.. ничего не происходит. Причем судя по чуть затухающим лампочккам панели электричество куда-то подается. Ну я вышел, открутил-зачистил-закрутил всю массу от аккумулятора, подергал контакты стартера. Так и не помогло. Вот и не понимаю, проблема может быть только в стартере, или мог сдохнуть аккумулятор, несмотря на "зеленый индикатор"?

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #5 : 09 Февраля 2010, 13:29:20 »
Снимай стретер и проверяй клеммы на которые крепиться + от АКБ блтаться не дожны... Возможно тебе придеться искать втягивающее.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 09 Февраля 2010, 13:41:15 »
Я бы не стал доверять зелёной фигне на АКБ. Самый простой способ проверить батарейку ,в любую контору нормальную по продаже АКБ заехать и попросить тыкнуть в АКБ нагрузочную вилку. Сразу всё встанет на свои места( это при отсутствии нормального вольтметра и ореометра)

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 09 Февраля 2010, 13:45:44 »
Я думаю это втягивающее раз от стука работает. Его можно разобрать и починить.

Оффлайн Bezumec

• Новичок
« Ответ #8 : 09 Февраля 2010, 15:14:21 »
У меня не так давно были похожие проблемы, что стартер еле крутит, заводится еле еле, иногда шелкал стартер, в итоге один раз из магазина вышел, ключ поворачиваю и на глазах заряд с 12 вольт падает до 10, еще раз попробовал таже фигня... попробывали прикурить не помогло, ну подумал акум рассыпался, пошел в соседний дом купил новый акум ставлю, стал заводить - завелась, но как то уж очень тяжело крутился движок, думал не до заряжен акум.
На следующий день поехал в гараж, заглушил и все, больше признаков жизни не подавала машинка - итог отклеились магниты в стартере (валио).  Вообще у валио слабое место эти магниты...

lexK

• Гость
« Ответ #9 : 09 Февраля 2010, 16:05:31 »
На следующий день поехал в гараж, заглушил и все, больше признаков жизни не подавала машинка - итог отклеились магниты в стартере (валио). Вообще у валио слабое место эти магниты...

А это вообще ченибельно?

Оффлайн Bezumec

• Новичок
« Ответ #10 : 10 Февраля 2010, 11:13:32 »
Приклеить не реально мне все сказали, а вообще эта хрень с магнитами подходит помоему от ОКИ какой-то...

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 10 Февраля 2010, 11:35:03 »
здесь продблема в стартере,скорее всего втягивающее надо смтреть,у меня сейчас такая же проблема появилась...нет нет и не заводится))это либо плохие контакты,либо обмотки втягивающего уже отслужили свое...либо прилипание пятака из-за грязи...надо снимать стартер и внимательно его смотреть))точнее уже делать и проверять))
214145-f3r-2.0

vitaliktrish

• Гость
« Ответ #12 : 15 Февраля 2010, 11:47:43 »
Короче у меня проблема такая: когда начинаю заводить стартер издает ужасный визг,не могу понять почему😕крутит довольно весело,заводится с пол оборота,ещё был такой момент,что при запуске бендикс клинился в маховике😕с чем это может быть связано🤯

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 17 Февраля 2010, 09:50:39 »
добрался до своего стартера,снял,почистил...решил полностью разобрать...к моему удивления,что я грешил на втягивающее это абсолютно зря...просто проблема запуска стартера возникает из-зи износа его щеточного механизма....стерты под ноль....вывод провода щетки боковой,стерты до самого провода...также весь коллектор засыпан стружкой от щеток медной пылью коллетора,что в следствие не давало запустить стартер...начал искать щетки...все свыше двуста р,родные под 500 с небольшим...подобрал от газели,преточил их,перепаял контакты...собрал...все работает как на новом))
214145-f3r-2.0

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 17 Февраля 2010, 09:53:38 »
кстати,бендикс практически не изношен...больше снашивается первая шестерня редуктора на роторе...а визг получается когда бендикс отстреливается от маховика вследствии плохой удерживающей силы удерживающей обмотки втягивающего...
214145-f3r-2.0

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #15 : 21 Февраля 2010, 01:12:24 »
Как и обещал по выяснению причины расскажу что было у меня...
Снял энтот стартер (легче чем на классике кстати снимать) и начал всё проверять. Проверил втягивающее - работает. Проверил катушки...- работает. Гы ))) и как писал preved122, так и оказалось. Одна щётка почти под 0 была стёрта. ради интереса решил поискать оригенал.гы))) их нигде не было даже. Обзвонил все запчасти на ино,но нигде так и не нашёл и тогда было принято решение не изобретать велосипед.Куил щётки волговские.Сточил так что бы они входили и припаял клеммы от родных.собрал.поставил и всё работает ок )))  👁
  • Москвич 214145

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #16 : 24 Февраля 2010, 00:49:05 »
я в шоке  😂 проездил 2 дня нормально. Снова такая фигня.Я уже не знаю что за херь творится. Катушка целая,щётки поменял,втягивающее нормально работает...что может быть?!

p.s. И ещё... попробовали завестись с толкача.Толкнули-не завели.Тут я попробовал просто ключом крутануть и о чудо.Стартер сработал.
  • Москвич 214145

Оффлайн nezloy75

• Новичок
« Ответ #17 : 24 Февраля 2010, 02:00:12 »
Смотри щётки, если опять закончились, тогда хана якорю. 🤦‍♂️ А щётки, стаканы с магнитами, якоря и втягивающие можно поискать от Опеля, Вольво, Мерседеса ну и Рено соответственно, на эти машины ставились стартера VALEO D6RA.... Удачи.👋

P.S. От Вольво и Рено, вообще стартера подходят 🍺
P.P.S. Модели доноров не помню 😝
СВР Renault

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #18 : 24 Февраля 2010, 22:07:25 »
Разобрал снова сегодня стартер. Причина - кривые руки того,кто стачивал и ставил щётки (эт мой друган). Одну щётку застопорило вот и не срабатывал стартер. Пока полёт нормальный.
  • Москвич 214145

Оффлайн nezloy75

• Новичок
« Ответ #19 : 24 Февраля 2010, 23:20:29 »
Постарайся найти "родные" щётки или их аналог. Ни к чему хорошему перетачивание не приводит. Как раз сегодня восстанавливал подобный стартер с "пежо" с самоточенными щётками. Проработал он 2,5 месяца и накрылся почти полностью (клиенту ремонт обошёлся в 3,5 т.р.)
СВР Renault