Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52613 раз)

Оффлайн svoloch

• Частый гость
  • *
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #480 : 25 Февраля 2010, 10:12:03 »
сегодня по телеку пешеходы высказывались на тему ксенона так они говорят пусть лучше с ксеноном ездят и видно что сзади машина едет и 90% опрошеных пешеходов за ксенон. я сам за нормально отрегулированый ксенон но совершенно против гавеного не понятно как воткнутого говноксенона
Святогор 98г.  F3R, коралл,
и святик с тазомотором 98г. черный (Жены)- продан

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #481 : 25 Февраля 2010, 10:17:27 »
Цитата: "svoloch"
сегодня по телеку пешеходы высказывались на тему ксенона так они говорят пусть лучше с ксеноном ездят и видно что сзади машина едет и 90% опрошеных пешеходов за ксенон. я сам за нормально отрегулированый ксенон но совершенно против гавеного не понятно как воткнутого говноксенона
осталось спросить у моряков,летчиков и космонавтов,у последних обязательно т.к. по последним данным весь ксенон слепит просто от неправильной регулировки,фары в небо задраны(блин не понимаю,ну что,все кто ксенон поставили сплошь идиоты?или все таки это невозможно нормально отрегулировать?)
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #482 : 25 Февраля 2010, 10:18:00 »
Стоял у меня ксянон, и никто мне фарками не моргал, и никого я не слепил, да поехал я на дальняк, и в самую гибддшную чащу в татарстан. и снял я ксянон и поставил ОСРАМ + 30% света. и пока я ночь до нижнего топил, мне вся встречка обморгалась, в итоге за**ло меня это все пришлось фары опускать вниз. не видно нихера. и это надо заметить тоже ничего смешного.

Второй вывод из поездки: прогонзал я от москвы до нижнего всю ночь и никто меня не ослеплял, и было все хорошо, а ксенонщиков там летает тьма.

Теперь окончательно по теме. Если уж Вы тут все такие смелые, чего тогда пацанам на пацаноприорах монтировками туманки не бьем? ждем когда государство заступитца? Вон оно заступилось. и чо дальше то? Я как обделенный нормальным освещением буду гонзать на доп фарах дальнего света, кому стало от этого легче? Ксандр, Ёрш, вам полегчало? Очень надеюсь. А то с форума кричать что вы ксенонщики уроды и козлы это каждый может, а на встрече клуба одни только отклики:"мне ксенон не нравиться, я против него, он сленит", Скажите сразу что я урод и козел. Будем решать вопрос.

З.Ы. Законопроект как обычно навоз. Сначала надо выпустить фарки на отечественный автопром для использования газоразрядных ламп, а только потом начать вводить запрещения. Так что это все полная бредятина.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн svoloch

• Частый гость
  • *
« Ответ #483 : 25 Февраля 2010, 10:21:20 »
Цитата: "ChipRUS"
Стоял у меня ксянон, и никто мне фарками не моргал, и никого я не слепил, да поехал я на дальняк, и в самую гибддшную чащу в татарстан. и снял я ксянон и поставил ОСРАМ + 30% света. и пока я ночь до нижнего топил, мне вся встречка обморгалась, в итоге за**ло меня это все пришлось фары опускать вниз. не видно нихера. и это надо заметить тоже ничего смешного.

Второй вывод из поездки: прогонзал я от москвы до нижнего всю ночь и никто меня не ослеплял, и было все хорошо, а ксенонщиков там летает тьма.

Теперь окончательно по теме. Если уж Вы тут все такие смелые, чего тогда пацанам на пацаноприорах монтировками туманки не бьем? ждем когда государство заступитца? Вон оно заступилось. и чо дальше то? Я как обделенный нормальным освещением буду гонзать на доп фарах дальнего света, кому стало от этого легче? Ксандр, Ёрш, вам полегчало? Очень надеюсь. А то с форума кричать что вы ксенонщики уроды и козлы это каждый может, а на встрече клуба одни только отклики:"мне ксенон не нравиться, я против него, он сленит", Скажите сразу что я урод и козел. Будем решать вопрос.

З.Ы. Законопроект как обычно навоз. Сначала надо выпустить фарки на отечественный автопром для использования газоразрядных ламп, а только потом начать вводить запрещения. Так что это все полная бредятина.

+10000000
Святогор 98г.  F3R, коралл,
и святик с тазомотором 98г. черный (Жены)- продан

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #484 : 25 Февраля 2010, 10:23:36 »
ну на счет козлов у нас уже решили,пусть не в Москве,хотя бы в Татарии..а там глядишь и до других дойдет
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #485 : 25 Февраля 2010, 10:24:19 »
Факт остаётся фактом, газоразрядные лампы, запретили устанавливать. Как будут разксенонивать я не знаю, но возможно это и правильно.... Тут получается так, из-за несознательных, попадут все... ну я не сильно расстраиваюсь.... поставлю те же IPF H4 X-46 и будет у меня дальше 4200 Кельвинов... как и на ксеноне.... а в ПТФ у меня и так стоят 130Ватт... поезжу до первого "попадоса"...  😆  Как пиз....ей получу, обязательно отпишу.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #486 : 25 Февраля 2010, 10:28:41 »
Может я самый безответственный, Стоит Биксенон! Ездил, Езжу и буду ездить!!! Пока по шее не дадут.

В принятом законе трагедии не вижу скока их уже принимали?
И толку?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: флейм
« Ответ #487 : 25 Февраля 2010, 10:29:01 »
Цитата: "Ёрш"
ну на счет козлов у нас уже решили,пусть не в Москве,хотя бы в Татарии..а там глядишь и до других дойдет

Счас из наших карманов бабло повыртяхают, после этого все затихнет. Готовлю 10-ку на перексенонивание. Раз уж вы так сильно ратуете, буду законным козлом, но видеть буду все равно лучше вашего.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #488 : 25 Февраля 2010, 10:34:14 »
Цитата: "Тимур"
Факт остаётся фактом, газоразрядные лампы, запретили устанавливать. Как будут разксенонивать я не знаю, но возможно это и правильно.... Тут получается так, из-за несознательных, попадут все... ну я не сильно расстраиваюсь.... поставлю те же IPF H4 X-46 и будет у меня дальше 4200 Кельвинов... как и на ксеноне.... а в ПТФ у меня и так стоят 130Ватт... поезжу до первого "попадоса"...  😆  Как пиз....ей получу, обязательно отпишу.

Посмотрел ценник обалдел..

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #489 : 25 Февраля 2010, 10:40:20 »
Цитата: "leon"

всё нормально, дешевле ксенона в два раза....терпимо.

Цитата: "ChipRUS"
но видеть буду все равно лучше вашего.

😆  а ты со своими допами и так лучше всех видеть будешь  🤣

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #490 : 25 Февраля 2010, 10:42:07 »
А если такие к примеру, 4300К Ценник более доступный
https://www.carware.ru/m_item.php?id=4941

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #491 : 25 Февраля 2010, 10:47:35 »

а чего обалденного?нормальная цена за нормальные лампы.3600 дорого?гораздо дешевле чем ксенон нормальный

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #492 : 25 Февраля 2010, 10:52:16 »

не... не то... мощность то та же... в синий покрасили лампу вот белым и светит жёлтый+синий=белый а у IPF всё же "веселей" 125/165... (приблизительно)
теперь вопрос 125+125+130+130=потянет гена?  🤣

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #493 : 25 Февраля 2010, 10:55:41 »
Ну видимо зависит от материального положения)  Не готов потратить на лампы 7-ую часть стоимости своего авто 😀 Интересно все же с филипсами, разводка или есть разница..  Обсуждение шкодоводов почитал, кто хвалит, у кого без разницы
https://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=23591&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=

m2141

• Гость
« Ответ #494 : 25 Февраля 2010, 10:58:17 »
Есть на отечественном автопроме 1 модель фар, которую теоретически можно легализовать под установку ксеноновых ламп. На 10-ю ладу, производства Автосвет из г. Киржач есть фары с линзой под ближний свет. Перед линзой гладкое стекло без насечек. Даже если захочешь не ослепишь.
Вчера специально попортил зрение и посмотрел, кто с чем ездит, итак:
1. Самары, классика ваз с огромными фарами, которые и с галогенками слепят не меньше, а с ксеноном вообще зрения встречных лишают.
2. 10-ки с бошевскими фарами, если жопа опущена для аэродинамической крутизны, слепят, но уже не так, как п.1
3. 10-ки с автосветовскими линзованными фарами - не слепят, если не переборщат с температурой свечения.
4. Новые иномашины у которых еще не успели выйти из строя всякие там автоподмывалки и корректоры, даже некоторые джипы - не слепят, причем заметил, что у таких стоит не самый яркий ксенон, до 4,5 тыс. кельвинов.
5. Не новые иномашины, у которых что-то не работает из авторегулировок, либо кустарно установлен ксенон на 9 тыс. кельвинов, джипы (вчера range rover просто убил ну ооочень уж синими фарами - видимо решил увеличить температуру свечения - установленными как раз на уровне лица водителей легковых автомобилей) - жестоко слепят, как п.1
6. Газели, портеры с ксеноном равно как и большинство джипов слепят.
7. Нашемашины, иномашины с галогеном неправильно отрегулированным - слепят как п.1
8. Нашемашины, иномашины с засранными фарами, едущие на габаритах - не слепят, но их видно только за 10 м.
В итоге на безопасность движения оказывают влияние автовладельцы из п.1, 2, 5, 6, 7, 8. Прав будут лишать автовладельцев из п. 1, 2, 3, 6
Прекрасный закон с прекрасно продуманным избирательным подходом, прекрасный повод наконец-то искоренить коррупцию в доблестных рядах гаи, что наряду со скорой отменой нормы алкоголя прямо таки заставит инспекторов быть честными и наконец-то убрать с дорог ненавистных ксенонщиков и хронических алкоголиков.

Оффлайн Premier

• Интересующийся
  • **
  • Пока львами не станут агнцы...
« Ответ #495 : 25 Февраля 2010, 11:17:57 »
Как по мне так галогенки 100/120 Вт + ксенон туманки решают все вопросы. И с ментами и с освещением.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #496 : 25 Февраля 2010, 13:09:29 »

Да шляпа, обычные лампочки, у меня такие сейчас, nightGuide были лучше, но одна лампочка быстро перегорела(((( и года не прошло, хотя езжу я мало. Но они, имхо, лучшие лампы головного света из галогена, очень приятно с ними ездить, но... не ксенон)))))))

а что за IPF а-ля ксенон, кто-то в деле видел?)))

кто там телек смотрит, когда лишать то будут, а то телевизора нет - вообще не знаю что в России творится))))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #497 : 25 Февраля 2010, 13:59:48 »
Как и предсказывалось....
Люди не хотят быть более ответственными перед другими, а просто ищут способ обойти законы.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #498 : 25 Февраля 2010, 14:21:19 »
Цитата: "Shrieck"
Как и предсказывалось....
Люди не хотят быть более ответственными перед другими, а просто ищут способ обойти законы.

когда такого типа "законы" придумывают дураки   немудрено , что хотят обойти

ещё один минус гавногенок вспомнил - перегорают часто  (у меня  раз в 2 месяца как закон одна ближняя нить вылетает), при том что на дешёвых не ездил никогда, и Osram +50 процентов был, и хелла и перед ксеноном Филипс Xtream power +80% света, там  2 лампы тож менял  , а стоят они как половина китайской сварки!!! и я вам скажу что по сравнению со сваркой эти экстримпавер +80%  нервно курят в сторонке за углом  на другом континенте!  а по завялениям автовладельцев  экстримпавер поярче найтбрекера всеми хвалёного будут
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #499 : 25 Февраля 2010, 14:29:19 »
Серёг@
Да мне честно говоря все равно что у кого там что в фарах.
Пофиг там ксенон 4300К, 6500К или диоды какие, просто уложитесь в ГОСТ на ТО по свету. И всё.

Но вот сознательных которые будут делать свет по ГОСТу мало. Вот обьясни как заставить таких настроить свет по ГОСТу добровольно? Без запретительных мер?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)