Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52630 раз)

Sp1inter

• Гость
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #700 : 28 Февраля 2010, 21:31:20 »
Скоро на автофорумах начнут появляться пачками сообщения: "Продам ксенон шоуми, БУ пол года, гуд состояние, цена... "
 😆

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #701 : 28 Февраля 2010, 21:33:38 »
я бы купил пару комплектов))за недорого)
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
  • Не курю,не пью,матом не ругаюсь.
« Ответ #702 : 28 Февраля 2010, 21:44:36 »
Цитата: "SVR-sport"
я бы купил пару комплектов))за недорого)

Моноксеня Sho-Me 6000к.

Сколько дашь?

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #703 : 28 Февраля 2010, 21:52:23 »
ну прям щас денег нет,но вообще смотря сколько лампочки прошли..
около 1000 дам)
ибо новый стоит 2000..
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
  • Не курю,не пью,матом не ругаюсь.
« Ответ #704 : 28 Февраля 2010, 22:08:17 »
Цитата: "SVR-sport"
ну прям щас денег нет,но вообще смотря сколько лампочки прошли..
около 1000 дам)
ибо новый стоит 2000..

Ну год примерно.Если чё за 1к отдам)

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #705 : 28 Февраля 2010, 22:09:47 »
значит скоро могут перегореть..ок ,учту)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #706 : 01 Марта 2010, 03:15:22 »
Магикан все достаточно четка написал молодец. и про союз И тоже грамотно, ведь в КоАПе черным по белому это прописано. а формулировка на сайте ГИБДД  другая внатуре 😆  наша раша, держава наша. 😝
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #707 : 01 Марта 2010, 10:42:55 »
Цитата: "ChipRUS"
Магикан все достаточно четка написал молодец. и про союз И тоже грамотно, ведь в КоАПе черным по белому это прописано. ...

поверь мне он не прав 😀
насчёт союза И
я конечно понимаю что утопающий хватается за соломинку...
но тут эта соломинка не поможет
там идет перечисление! но ни как не совокупность!
совокупность факторов была бы перечислена приблизительно так
и тип, и форма, и цвет, и хрен знает что и всё остальное
 🍺
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #708 : 01 Марта 2010, 11:02:25 »
В любом случае, во вторник, всё станет ясно... а если честно, то 95% запрет будет....точнее он есть, ибо и так понятно, лампы не те и не туда.... только вот с "лишёнкой" они перегнули явно.... есть пункт 1. что мало?
100р штраф, в МСК за день этих по 100р можно нахватать на 1500р.... гаеры не работают, вот и придумывают....
Есть клубни, кого за ксенон штрафовали по 100р.... даже год назад. Из-за этих лентяев на дороге, приходится увеличивать отв-ть, для того, что бы "ребятам" на дороге было "интересней" выполнять свои обязанности....
хочется ругнуться не цензурно.... Правозащитники, именно и бороться будут с мерой наказания, с тем, что газоразрядным лампам в "обычных" фарах не место, спорить ни кто и не будет...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #709 : 01 Марта 2010, 11:23:59 »
Цитата: "Тимур"
В любом случае, во вторник, всё станет ясно... а если честно, то 95% запрет будет....точнее он есть, ибо и так понятно, лампы не те и не туда.... только вот с "лишёнкой" они перегнули явно.... есть пункт 1. что мало?
100р штраф, в МСК за день этих по 100р можно нахватать на 1500р.... гаеры не работают, вот и придумывают....
Есть клубни, кого за ксенон штрафовали по 100р.... даже год назад. Из-за этих лентяев на дороге, приходится увеличивать отв-ть, для того, что бы "ребятам" на дороге было "интересней" выполнять свои обязанности....
хочется ругнуться не цензурно.... Правозащитники, именно и бороться будут с мерой наказания, с тем, что газоразрядным лампам в "обычных" фарах не место, спорить ни кто и не будет...

а что будет во вторник?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

m2141

• Гость
« Ответ #710 : 01 Марта 2010, 12:30:18 »
Цитата: "Михаил"
Цитата: "ChipRUS"
Магикан все достаточно четка написал молодец. и про союз И тоже грамотно, ведь в КоАПе черным по белому это прописано. ...

поверь мне он не прав 😀
насчёт союза И
я конечно понимаю что утопающий хватается за соломинку...
но тут эта соломинка не поможет
там идет перечисление! но ни как не совокупность!
совокупность факторов была бы перечислена приблизительно так
и тип, и форма, и цвет, и хрен знает что и всё остальное
 🍺

ч.3 ст.12.5 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Статья когда эта писалась как метод борьбы с незаконно установленными спецсигналами. Тогда ж не знали, что такое засилие ксенона будет. А щас хотят его за уши притянуть к этой статье, хотя там написано цвет и режим, т.е. если я поставлю стробоскопы и синие, то только тогда лишение.

m2141

• Гость
« Ответ #711 : 01 Марта 2010, 12:35:30 »
Цитата: "Magikan"
АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЁЁЁЁЁЁЁЁ

НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!!! (это не капс, это шифт)

https://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=56247&st=940

ни в коем случае неподписывать, прально на сс написали - писать в камментах, чтобы был адвокат!!

Кстати, в этом протоколе инспектор написал общими словами, что нарушитель применял фары не разрешенные к допуску, т.е. для суда ЭТО будет основанием для вынесения решения о лишении. А том, что там приписка, что лампы газоразрядные - для судьи это как для слона газета. Инспектор на суде скажет, что они моргали как спецсигналы к примеру и все, 100% лишение.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #712 : 01 Марта 2010, 13:13:12 »
m2141
доказывать что либо надоело.
всё равно запретят.
не нравится вам такая формулировка как сейчас?
да не вопрос!
через день поправят как вам будет больше нравится.
по просьбам трудящихся! 🍺

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн don99

• Интересующийся
  • **
« Ответ #713 : 01 Марта 2010, 13:28:15 »
Вот пусть коап поправляют, а то обленились

З.Ы. Продам ксенон i-mego 6000к с лампами х.з. какими h4, но светит отлично😀
Москвич 214122 1999 г.в., бывший MASKarad project

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #714 : 01 Марта 2010, 13:30:40 »
Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин.

Ввести запрет на использование нештатных ксеноновых ламп в ГИБДД намеревались уже давно.
Первопроходцами стали власти Татарии, начавшие лишать водителей прав за ксенон еще в 2009 году.

Многие водители пытались жаловаться в Верховный суд, который, впрочем, оставлял решения в силе.

"За самопальный ксенон нужно однозначно наказывать самым строгим образом,— поддержал инициативу ГИБДД лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.— Другой вопрос, почему об этом никого не предупредили заранее? Ведь газоразрядные лампы используют сотни тысяч водителей по всей стране, и им надо было дать время на переделку фар". Господин Лысаков напомнил, что также без предупреждения ГИБДД ввела запрет на использование указателей поворота красного цвета на автомобилях в декабре 2005 года, после чего автомобилисты устроили массовые акции протеста, и запрет был отложен.

ну в общем я думаю понятно?
особенно на счет суда?
или у вас есть ещё какие то надежды?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #715 : 01 Марта 2010, 13:33:38 »
тогда меняем лампочки на обычные и уезжаем, в приказе 1240 четко прописано
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #716 : 01 Марта 2010, 13:54:15 »
Побольшебы вас налишали всех пока вы придумаете как этого избежать...
пробок бы поменьше было...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #717 : 01 Марта 2010, 13:57:50 »
Мож протест устроим?
2142 Elysium

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #718 : 01 Марта 2010, 13:58:46 »
Цитата: "Alexi5000"
Мож протест устроим?

Завод давай еще запустим 🍺
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

m2141

• Гость
« Ответ #719 : 01 Марта 2010, 14:05:47 »
Цитата: "Михаил"
Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС.
Многие водители пытались жаловаться в Верховный суд, который, впрочем, оставлял решения в силе.

Еще лишний раз доказывает абсолютную безграмотность судей и избирательный подход к применению закона.
Лет 5 назад под ч.3 ст.12.5 спокойно огребали владельцы спецсигналов - да полезная статья была. Сейчас суды лишают прав только за газоразрядные лампы по этой же статье.  При этом для гаи основной критерий - маркировка фар. У знакомого Фокус 2-й, там тоже написано DCR и он ездит с ксеноном и сможет оправдаться перед дпс, но при этом у него нет омывателя, нет автокорректора, фары задирает специально высоко чтобы колхозников пугать.