Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52627 раз)

ОЧ'карик

• Гость
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #660 : 27 Февраля 2010, 18:26:46 »
Цитата: "Shrieck"
....Все эти лампочки сертифицированы для замены стандартной лампы H4.
На тех которые не сертифицированы так и написано "Не для дорог общего пользования"
А на комплектах "говноксенона" пишут что он сертифицирован для замены штатной лампы H4?

Ну как-бы маркировка на фарах соответствует трём видам источника света:
1. C, R и CR - для обычных ламп накаливания
2. HC, HR и HCR - для галогеновых ламп накаливания
3. DC, DR и DCR - для газоразрядного источника света

Получается, что в фары с маркировкой под номером раз галогеновые лампы накаливания ставить тоже нельзя. Интересно, а за это будет какое-либо наказание или нет?

Кстати на газоразрядных источниках света есть маркировка Н1, Н3, Н4.....

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #661 : 27 Февраля 2010, 20:58:25 »
Цитата: "ОЧ'карик"

Ну как-бы маркировка на фарах соответствует трём видам источника света:
1. C, R и CR - для обычных ламп накаливания
2. HC, HR и HCR - для галогеновых ламп накаливания
3. DC, DR и DCR - для газоразрядного источника света

Получается, что в фары с маркировкой под номером раз галогеновые лампы накаливания ставить тоже нельзя. Интересно, а за это будет какое-либо наказание или нет?

По идее наказание должно быть. Но галогенки в фарах для обычных ламп думаю слепить никак не будут.

Кстати на газоразрядных источниках света есть маркировка Н1, Н3, Н4.....

А эта маркировка имеет какое то отношение к сертификации?

Имеется ВАЗ 2101, вот не знаю, там с завода галогенки или обычные лампы должны быть? Стоят галогенки, можно сказать не светят... А регулировок как таковой нету. На ней только  с дальним и ездил. 😆  Но он не слепит... Светит даже хуже чем ближний на 41-м.
Копеечке это прощается... Бабушка можно сказать... 😆
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #662 : 27 Февраля 2010, 23:19:27 »
ну что, вот отчет с фронта:

тормознули меня не на посту
начали назжать про ксенон и тд и тп, вообщем пол часа препирался. итог - документы вернули...
хотя звонил 02, ибо дпсники сказали - сиди в машине, ща протокол принесем. то что я сказал по 02 - у меня не ксенон, мне приписывают типа стоит ксенон. ничем не помогло, послали далеко и надолго...
потом ментам доказывал, что надо тех экспертизу проводить, они - тупо позовем двух понятых и тд и тп. потом я кинул волшебную фразу - бабок нет, через 5 минут вернули документы и отпустили.... тыкали в лицо бумажкой с гибдд.ру, где написано это разъяснилово, типа это документ, на что парирвал - нифига не документ....
вообщем, как то так... сильно нервишки потрепали.... вот терь думаю, поставить именно ксеноновые модули хеллы (стоят не ксеноновые модули) или ваще ксенон снять 😕((( а ксенон новый, бабла стоит 😕
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #663 : 27 Февраля 2010, 23:32:50 »
да, забыл, потом 2 раза звонили из ментуры, спрашивали, есть ли претензии, грил нету... и оба раза спрашивали про выписан ли был протокол или нет...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #664 : 27 Февраля 2010, 23:40:52 »
"Попробуем разобраться в данной ситуации. Для начала внимательно ознакомимся с приложением к Основным положениям, а именно с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства. В нем сказано, что эксплуатация автомобиля запрещается, если «количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства» (п. 3.1). То есть в законе четко и ясно определена совокупность условий (а не одно из них), за несоответствие которым предусмотрено лишение прав: - количество, тип, цвет, расположение и режим работы: - нам представляется, что количество фар и их расположение, при установке ксенона, наверное, не изменяются (проводить для этого экспертизу, думаем, не стоит); - цвет фар – Исходя из требований раздела 4.3. действующего в настоящее время в РФ ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки, цвет излучения фар ближнего и дальнего света должен быть белым. Следовательно, в случаях если на автомобиле установлены ксеноновые лампы с цветовой температурой излучения до 6000 градусов (по шкале Кельвина), то цвет таких фар – белый, т.е. соответствует вышеуказанному ГОСТу. - режим работы технически исправных фар независимо от установленных в них источников света является непрерывным. - остается открытым вопрос о типе ламп, используемом в данном автомобиле. Если считать, что этот тип установлен заводом-изготовителе м, то необходимо иметь официальное заключение о том, какие именно лампы могут использоваться в данной модели. Обычно вручаемая покупателю инструкция не может приниматься в расчет, так как в ней могут быть указаны лишь те лампы, которые существовали на момент, когда эта книжечка сдавалась в печать. Да и к тому же в инструкции по эксплуатации ламп тогда должно быть написано, что их установка в таких-то моделях автомобилей запрещена, либо, наоборот - в инструкции на автомобиль написано, что установка газоразрядных ламп запрещена. Таким образом, управление транспортным средством, в котором в фарах, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания, установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 100 рублей. Однако не стоит забывать о том, что техническое состояние автомобиля, в том числе и световых приборов, определяют на ГТО (в данном случае вообще необходимо заключение технической экспертизы), а не сотрудниками ДОБДД. Тем более не ясно, как они будут определять, где ксенон установлен по правилам, а где нет. Например, в некоторые машины «штатный ксенон» ставят в фары с обычными рассеивателями (Subaru Forester, Nissan Pathfinder). Получается, что отличить законный ксенон от незаконного им будет весьма непросто, так как придется доказать, что именно данный световой прибор является «ксеноном», что он запрещен на данном транспортном средстве и что он светит иным цветом, кроме белого. То, что конкретный прибор является «ксеноном» может определить, как было сказано нами выше только экспертиза, но никак не сотрудник ДОБДД. В завершении хотелось бы привести мнение Президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который считает: «В каждом магазине на каждую ксеноновую лампочку можно получить сертификат соответствия. Получается, что одно ведомство, выписавшее лампочкам сертификаты, их одобряет, а другое – нет. Неплохо бы им между собой разобраться. Второе: почему скрывали? Документ НИИАЭ был направлен в ДОБДД России еще летом прошлого года. Почему в течение всего этого года ДОБДД России скрывал от водителей, что они приобретают неправильные лампочки? Если бы этого не было, огромная часть автомобилистов не покупала бы их, противилась бы их установке. Третье: мера в виде лишения права управления совершенно не оправданна. У ДОБДД нет статистики, подтверждающей опасность этих лампочек. Следовательно, это умозрительное заключение: лампочка неправильна, значит – она опасна. При этом государство, само разрешающее продажу подобных ламп, фактически провоцирует водителей на их приобретение. Получается, что оно же само и создает армию заведомых нарушителей. И, наконец, последнее: из опубликованных разъяснений ДОБДД России следует, что только на основании своих подозрений инспектор может лампочки изъять, а суд впоследствии их конфисковать. Это противоправно. Водителю не стоит поддаваться давлению инспектора. То есть лампочку не отдавать и требовать технической экспертизы».

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #665 : 27 Февраля 2010, 23:46:08 »
было нет?

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах"😉 и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.&quo t; Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие" . А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #666 : 27 Февраля 2010, 23:50:50 »
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ. Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения? Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации) Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)" Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов: https://www.gibdd.ru/ news/main/?20100220_ ksenon Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренно е частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"... Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Отличие простое: ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют Чувствуете разницу? 😀 Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ. Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!! Меняйте КоАП и тогда пожалуйста.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #667 : 27 Февраля 2010, 23:54:13 »
завтра в аэропорт.... распечатал и с собой повезу

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #668 : 28 Февраля 2010, 00:20:17 »
Цитата: "Magikan"
полковника тебе на встречу...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #669 : 28 Февраля 2010, 00:25:31 »
так же,

14.3.11. Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования.
При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.

<*> Задержанное транспортное средство не направляется на специально отведенное охраняемое место, если причина задержания может быть устранена на месте. В этом случае протокол задержания транспортного средства не составляется.

т.е. вы ставите обычные лампочки - едете дальше, отъехали - возвращаете на место ксенон 😀 ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #670 : 28 Февраля 2010, 00:25:45 »
Magikan
Серьезная подготовка)
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: флейм
« Ответ #671 : 28 Февраля 2010, 00:28:25 »
Цитата: "Ёрш"
полковника тебе на встречу...

тьфу на тебя  😂  😆

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #672 : 28 Февраля 2010, 00:29:34 »
Magikan
Серьезная подготовка)

просто стало интересно, какой приказ, и внимательно прочел приказ

вот такая работа, ща распечатал буду ментам в рыло тыкать

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #673 : 28 Февраля 2010, 00:32:36 »
Magikan
Серьезная подготовка)

просто стало интересно, какой приказ, и внимательно прочел приказ

вот такая работа, ща распечатал буду ментам в рыло тыкать

🍺
Ты как считаешь, у тебя "говноксенон" или нормальный?
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #674 : 28 Февраля 2010, 00:35:22 »
смотря что такое гавноксенон, если тот ксенон, который дешевый - то да
просто мне есть с чем сравнивать, поставил свою машину рядом с маздой 6кой в новом кузове, 3й в  новом кузове, там везде ксенон дорогой, т.е. настоящий, от офф диллера или производителя, я хз, но вещь качественная 100%... что я могу сказать, моя светит не хуже, но моноксенон - 2500 с блоками 5го поколения цоколь Н7

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #675 : 28 Февраля 2010, 00:36:49 »
и считаю, что за данный раскопанный материал - надо снять с меня предупреждение 😀

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #676 : 28 Февраля 2010, 00:48:05 »

В моем понимании, "говноксенон" тот который слепит и отвлекает своим светом.
А дешевый - дорогой, мне без разницы.
У тебя я так понял более\менее современный?

и считаю, что за данный раскопанный материал - надо снять с меня предупреждение

😆 Ишь губу раскатал))) 😆
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #677 : 28 Февраля 2010, 10:36:41 »

В моем понимании, "говноксенон" тот который слепит и отвлекает своим светом.
А дешевый - дорогой, мне без разницы.
У тебя я так понял более\менее современный?

и считаю, что за данный раскопанный материал - надо снять с меня предупреждение

😆 Ишь губу раскатал))) 😆

просто я просил, чтобы друганы мне навстречу поездили и передо мной, ездили ночью, ничего не слепит даже в боковые зеркала, Сенатор тоже подтвердит... да и Никитос видел мои фары

metan

• Гость
« Ответ #678 : 28 Февраля 2010, 11:57:49 »
Вот шара я бы прикупил народ щяс будет избавлятса ,у нас пока незапретили )

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #679 : 28 Февраля 2010, 15:54:50 »
...эксплуатация автомобиля запрещается, если «количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства» (п. 3.1). То есть в законе четко и ясно определена совокупность условий (а не одно из них), за несоответствие которым предусмотрено лишение прав: - количество, тип, цвет, расположение и режим работы....

с точки зрения русского языка запятая подразумевает под собой перечисление! условий, но не как не совокупность условий
так что все остальные выкладки тоже спорны.

... В завершении хотелось бы привести мнение Президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который считает: «В каждом магазине на каждую ксеноновую лампочку можно получить сертификат соответствия...

согласен! можно получить сертификат.
осталось только прочитать что в том сертификате написано.
причём почитать внимательно!

p.s.
а Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин - тот ещё балабол...[остальное цензура не пропустит]
имхо.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔