тебе нужно - обезжириватель(подойдет и бутылка воды 10 литров с губкой жесткой и фэри),моешь диски, если можешь лучше сними с машины и резину с дисков, если не можешь - то бери газету или пленку(много), малярный скотч, заклеивай все дырки, затыкай изнутри диски,резину по кругу,вобщем что бы не стекло и не попала краска никуда и что бы не криво было, краску выбирай не дерьмо за 99 рублей, я красил бланковой монтаной матового белого цвета, тебе нужно два балона максимум,потом лак тоже в балоне,одного хватит наверное(я два слоя покрывал).
обезжириваешь, несколько раз моешь что бы не пылинки ни осталось(я про около новые диски, старые 10 летней давности надо пескоструить), красить лучше в гараже летом 🍺 опрыскай все водой вокруг что бы пыль не летала, хотя монтана довольно быстро сохнет,но не помешает)
Думай сам нужна ли тебе грунтовка,я не красил с грунтом просто не захотелось..обычно если грунт и краска не сходятся,краска отколупливается, я не стал гемороится.
Краску проверь на картонке вертикальной(каждый новый балон и как практика).
Красишь на расстояние 35см минимум !!! на одном месте задерживаться нельзя, движения плавные из стороны в сторону,но не медленные,если не закрасил какое то место, прервись,дай высохнуть и тонким слоем издалека прокрась место(желательно что бы такого с первого раза не было),жди полного высыхания диска,дальше смотри всякие волосинки удаляем аккуратно, берем лак и делаем тоже самое если потечет беда возможно желтое пятно,когда высохнет еще один слой лака,все слои очень тонкие должны быть...вроде все...вот такой колхоз..у меня ничего не случилось с краской с лета еще,я бы не отдал просто родное литье за деньги красить,они ни стоят этого)