Автор Тема: Покраска балончиками  (Прочитано 62108 раз)

Оффлайн Бадулай

• Частый гость
  • *
Покраска балончиками
« Ответ #100 : 21 Марта 2008, 19:37:35 »
Цитата: "Llyama"
Друзья, ув. коллеги подскажите пожалуйста: Как лучше при покраске переходами использовать переходной растворитель 777? Разбавлять им краску или разливать растворителем переход? Буду очень признателен за совет! :please: Заранее  :thankyou: !
Я делаю переходы 647-м. Точнее убираю кромку.
Святогор-двигатель Renault

Llyama

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #101 : 23 Марта 2008, 12:35:21 »
Друзья, пришлите пожалуйста фото красивой подставки под пульверы! Хочу смастерить, что-то красивое, удобное и практичное! У нас в городе такого добра не возят!!!!! Или дайте пожалуйста ссылочку!

Llyama

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #102 : 26 Марта 2008, 20:30:56 »
Ув. Jf, спасибо Вам за совет! Покрасил машину акриловой краской, еще и с отвердителем для лака, кромку не уберал переходным растворителем. Как Вы говорили! Располировал G3, получилось супер! Переход под лампами через час искал еле нашел, а на дневном свете на улице вообще хорошо.
А как там у Вас дела? Слышал про интересный инструмент о рихтовке мелких вмятин без повреждения покрытия, с помощью устройства основаного на электромагните. Что нибудь слышали о таком? :sorcerer:

jf

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #103 : 26 Марта 2008, 21:08:23 »
инструмент такой у нас есть ,но это не везде ,а вобщемпочти ни где ,то птоваливает митал где уерает ,а иногда вмятину когда вытягиваеш то её края нужно осадить ,потомучто любая вмятина дает по краю шишку ,которую нужно возвращать обратно ,можеш проверить шпателаем любую вмятину

Михаил-Колесников

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #104 : 27 Марта 2008, 22:33:17 »
здравствуйте
уважаемые знатоки! можно мне влезть со своей проблемкой?
поменяли мне передние крылья.они покрыты чёрной грунтовкой.надо ли её снимать перед шпатлёвкой? или можно крыть прямо так? хочу покрасить машину сам,но професионально! расскажите пж что и как правильно сделать и какими материалами.ещё мне поменяли пороги,короба,приварили ремонтные накладки на задние крылья.они ничем не покрыты.как быть с ними?
спасибо за совет.

jf

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #105 : 28 Марта 2008, 10:39:44 »
Черный это не грунт ,это такой консервант для транспортировки,смывать до голого метала ,потом снимай глянец совсего автомобиля бери грунт согласно той краске которой будеш красить автомобиль,и грунтуй ,потом хорошо суши ,снимай глянец с грунта и на чинай шпатливать ,затем делаеш грунт только на райён шпатлёвки ,и контролируеш ,и если есть необходимость ещё шпатлюеш,можно в конце для большей уверенности дать контроль ный слой ,-(если этого стоет авто)и крась согласно описанию ,тут кто то кидал ссылку ,очень правельно описан процес покраски в ней.

Llyama

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #106 : 29 Марта 2008, 15:50:17 »
Ув. Михаил-Колесников, я бы Вам посоветовал черный грунт снять полностью, т.к. это транспортировочный грунт! Затем нанес бы новый - акриловый (NOVOL, BODY...). Ну а после приступил бы к шпатлеванию. Шпатлевка лучше держиться на грунте, чем на голом металле. Некоторые люди готовят к покраске оставляя черный грунт, но, он в некоторых местах со временем или отслаивается или металл под ним корроззирует! На моем опыте такое случалось неоднократно. Поэтому не поленитесь и нанесите качественное покрытие!

Михаил-Колесников

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #107 : 29 Марта 2008, 21:16:52 »
спасибо большое за советы.а как быть с внутренней стороной крыла?туда же ведь не подлезешь чтобы всё смыть!

jf

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #108 : 29 Марта 2008, 21:35:05 »
да вот это и есть аро сервиз ,перед установкой конешно нужно было смыть ,погрунтовать,и ставить ,задние не страшно мовиль и все дела а передние можно снять и сделав посадить на герметик как на заводе ,передние надо конешно спец покрытие сделать ,как для днища,а задние нестрашно для жоскости уплотнить любым мотериалом для этих вешей ,а где нет доступа мовиль через распылитель и не один раз,хочу сказать ни какой мозуты и масла ,,мовиль и только мовильещё один савет когда будеш готовить в покраску ,очень качественно обрабатывай все сколы на торцах дверей и  капота,и не шпатлюй задние крыло по арки из под калиса где варилось крыло с аркой ,пройди молоточком с запятой ,поравняй,шпатля убьёт этот рант,вкраинем случае обклеев крыло и через спец пульвер пройди гравитексом и по нижнемы кантy короба,только не шпакля

Kator

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #109 : 03 Апреля 2008, 01:44:18 »
Красили балоном копейку, два передних крыла были правда сняты! Получилось супер но проблема в том что сразу же начали ездить на ней, а крылья в гараже лежали!! когда поставыли крылья такая херь получилась еси чесно! крылья ровные а вся машина вшершавая! Нужно не пыльное помещение и чтоб денек хоть постояла миниму! А так вообще еси руки растут от куда надо то можно отлично покрасить!!!!

Kator

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #110 : 03 Апреля 2008, 01:48:26 »
Ребя вопос такой, вот с парогами я вопрос решил, блин а задние крылья(арки)-гниют, заменить возможности пока нет, как хоть замедлитьб ето🤯 Аникор??

Domovoi

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #111 : 04 Апреля 2008, 09:40:24 »
балоном красят только хзх кто 😀 правильно вначале кто то говорил сам тачку подготовь и в малярку денег не дорого будет

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Покраска балончиками
« Ответ #112 : 04 Апреля 2008, 10:52:06 »
Цитата: "Kator"
Ребя вопос такой, вот с парогами я вопрос решил, блин а задние крылья(арки)-гниют, заменить возможности пока нет, как хоть замедлитьб ето🤯 Аникор??
срезать всё гнильё и поставить пластиковую накладку.... если будет куда ставить.... отсюда не видно насколько всё плохо  😀

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Покраска балончиками
« Ответ #113 : 04 Апреля 2008, 10:53:05 »
Цитата: "Domovoi"
балоном красят только хзх кто 😀 правильно вначале кто то говорил сам тачку подготовь и в малярку денег не дорого будет
+1 согласен на 100%

jf

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #114 : 04 Апреля 2008, 12:00:04 »
Да если всё гнильё срезать то останется один руль с колёсами-начём ездить ?,а если срезать то сразу варить ,а если не варить то и не срезать,ездий и сабирай деньги и покупай потехоньку всё что нужно процес гниения остоновит только ремонт кузова ,как срезать гнильё если всё гниёт из нутри ,ездить без задних крыльев ,думаю не получется,поставить на них латки -опять нужно варить , а клипать потом шпотливать ,красить ,зачем делать двойную работу?

Victim

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #115 : 16 Июня 2008, 13:55:35 »
Оффтоп, простите не удержался!

2 jf

Мля! вроде дельные вещи говоришь, но грамотность твоя убивает! Нифига непонятно, только общий смысл улавливается! 😂ОФТОП

jf

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #116 : 16 Июня 2008, 15:49:27 »
Цитата: "Victim"
Оффтоп, простите не удержался!

2 jf

Мля! вроде дельные вещи говоришь, но грамотность твоя убивает! Нифига непонятно, только общий смысл улавливается! 😂ОФТОП
На этот вопрос отвечал наш Алекс кузовщик ,его можно простить он немец работал у нас в сервисе по контракту (сервис по ремонту vw - микроавтобусов) его можно простить он пишет как говорит, но больше не будет ,контракт кончился он уехал в германию ,так, что не обращай внимания.А на этом нике сидит весь сервис, комп стоит в комнате отдыха ,вот отвечают все кто свободен от дел, а люди здесь разные ,кто вообще в школу не ходил ,кто три класса закончил ,но дело знают потому тут и работают.

Оффлайн ganstown

• Частый гость
  • *
  • нет нет жи есть жи бувает жи есть же
Покраска балончиками
« Ответ #117 : 29 Июня 2008, 08:09:28 »
балоном красить можно если есть руки и настойчивость. Тут важнее всего подойдет ли краска по цвету и оттенку. А так получается весьма не плохо. Главное чтоб помещение было не пыльное чтоб потом полировать не пришлось. Я себе красил 2 передних крыла на машине и багажник. Глянец омунительный. Главное поверхность подготовить. Это дешевле по деньгам реально
М 2140 SL , Nissan Note 1.6 AT

Americ

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #118 : 30 Июня 2008, 10:23:39 »
Господа, расскажу свою историю....Как-то решил покрасить свой "Москвич" после покупки - предыдущий хозяин получил царапины на всех боках от крыльев до багажника и кто-то в крестики нолики поиграл у него на капоте, причем очень глубоко....Ездить так было стыдно....Я нашел подходящий тон (456-й), купил краску (Sadolin), зашкурил, зашпатлевал гнилые места, обезжирил...Ну, думаю, покрашу....Настал ясный день, я развел краску, достал из гаража компрессор и пистолет, но.... оказалось, что строители нашей дачи, умыкнули родной пистолет от компресора, а оставили свой, который не подхдил по креплению.... , но к счастью, у меня был ящик баллончиков с краской AVE 456-го тона.... Получилось просто офигенно - и блеск и равномерность....ушло 9 баллонов на всю машину...Вобщем, если постараться, то можно получить и так желанный результат....Совет: не пользуйтесь краской MOBIHEL и EUROCOLOR в болончиках - полное г*... и через месяц слезет....А AVE уже полгода и к бензину стойкая - до сих пор на заднем стекле маленькое пятнышко отчистить не могу....

jf

• Гость
Покраска балончиками
« Ответ #119 : 01 Июля 2008, 14:05:19 »
Прочитав статейку,что можно перекрасить авто девятью баллончиками ,провели ,эксперимент в малярке ,по старому капоту провели десять полос из десяти баллончиков одного цвета ,из них четыре не попали в цвет,ещё с баллона краска ложится тоньше чем из пистолета в два, а то и в четыре  .Если пистолетом нужно положить два слоя ,то с баллона больше ,потом если кузов будет не однотонно загрунтован ,а так только по участкам шпакли,то чтобы сровнять цвет на грунту и родной краске ,да ещё если грунт в контраст не идёт к цвету ,(пример -белый ,а красишь красной и авто было красное, то после одного слоя или даже двух из баллона -красный будет розовым ,а не красным ,значит нужно лить на эти участки до пяти слоёв)то о девяти баллончиках не идёт ни какой речи ,на авто нужно 4кг краски это где то 3 литра плюс разбавитель ,а в баллоне краска жидкая до придела ,чтобы выйти из сопла, пигмента там мизер ,покрасить можно ,но лить нужно пять ,а может и больше слоёв ,и покрывать авто пятном распыления в диаметре 6 мм ,а пистолет выдаёт щётку до 300 мм ,можно подсчитать ,сколько будет перекрытых слоёв ,на поверхности авто.Если я прохожу пистолетом крышу делая четыре движения  ,то баллоном придётся делать их не один десяток ,а это такое множество переходящих слоёв.Да и сколько уйдёт времени на полную покраску баллончиком?Ещё чтобы красить баллоном,нужно тренировку ,иметь набитую руку,для этого нужно к девяти баллонам прибавить ещё баллонов десять ,что б браться за покраску ими.И, что будет дешевле по цене -тоже самое,плюс не очень качественное покрытие.а красить  чем конечно выбирать вам.