Автор Тема: Низкий ваз 21120 за 50 тыс. руб на 16-ых катках. Такие еще поискать надо ...  (Прочитано 184133 раз)

Оффлайн Baydak

• Бывалый
Re: 21120 за 50 тыс. руб. Такие еще поискать надо ...
« Ответ #280 : 18 Марта 2010, 08:23:27 »
зачет   👏
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #281 : 18 Марта 2010, 16:02:10 »
а как ощутил присутвие задней распорки стоек? и вообще подскажите какая цель у этих рапорок (перед ,зад) 😳

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #282 : 18 Марта 2010, 20:51:40 »
а как ощутил присутвие задней распорки стоек? и вообще подскажите какая цель у этих рапорок (перед ,зад) 😳

Распорки все нужны, чтоб увеличить жесткость кузова. Есть на наших машинах такой эффект, я его называю брякает кузов. Это когда вроде всё хорошо, а всё равно что-то где-то стучит. Впереди распорки не каждому ощутими, но с ними лучше. Какую-то программу смотрел, показывали что же происходит с передними лонжеронами во время жесткой езды.  😱. Лонжероны ходят влево, вправо, назад и вперед сантиметров на несколько 😲 Зашита на вазах не потому отпадывает, что постоянно ей цепляете, а потому что лонжероны играют. Для этого и нужны всякие разные растяжки. Кузов играет хуже торсиона. И только на наших машинах при поднятии машины на домкрате двери открываются и закрываются хуже. Брал прокатиться как-то старую девятку, сиденья задние были сложены и при езде что-то забрякало сзади, я повернулся назад и о ужас что я увидел, чашки задние играют влево вправо вверх и вниз. Думал не доеду, что-нибудь в салон вылезет. Тогда я понял что растяжка сзади очень нужна.

Из ощущений - Машина стала более отзывчивой в поворотах, не плывет по кочкам. Такое ощущение как будто сзади стабилизатор поставил сзади. Вроде не стучало ничего, но стало тише

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #283 : 18 Марта 2010, 21:06:51 »
Снял сегодня свой усилитель, окончательно проварил и покрасил.

Пока что только грунтом, также покрасил чашки в салоне и обработал мовилем чашки снизу.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #284 : 18 Марта 2010, 22:26:58 »
Странно... У меня при поднятии на домкрат двери закрываются нормально. Кроме водительской, но она провисла ппц.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #285 : 18 Марта 2010, 22:51:35 »
Странно... У меня при поднятии на домкрат двери закрываются нормально. Кроме водительской, но она провисла ппц.

Долго можно спорить какой кузов на сколько крепче. И на сколько важны и нужны растяжки. Мне практически все доказывают обратное. Я никому ничего не доказываю и не навязываю, говорю что делаю и что потом чувствую и стараюсь объяснить для чего я это делаю. Даже сегодня со мной спорил человек ,который ездит на турбовой восьмерке, которая 300 сил выдает. И он против растяжек. Говорит толку от них абсолютно никакого ,а один только минус, типа при аварии всё уведет.

Это же хорошо, если на поднятой машине двери и открываются и закрываются. Кузов значит еще не расшатанный

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #286 : 19 Марта 2010, 15:14:12 »
У матрешек очень "мягкий" кузов и растяжки это дело частично исправляют, советую поставить растяжку на рулевую рейку, руль станет острее и растяжку на крепление рычагов.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #287 : 19 Марта 2010, 15:16:31 »
Если внимательно мою тему почитать, то вместо растяжки рычагов у меня очень усиленная защита, где-то фото есть, а в первом сообщении в планах что поставить есть усилитель моторного щита. Пока без него дел много,а денег мало. Всё будет 👍

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #288 : 20 Марта 2010, 11:47:37 »
Долго можно спорить какой кузов на сколько крепче. И на сколько важны и нужны растяжки. Мне практически все доказывают обратное. Я никому ничего не доказываю и не навязываю, говорю что делаю и что потом чувствую и стараюсь объяснить для чего я это делаю. Даже сегодня со мной спорил человек ,который ездит на турбовой восьмерке, которая 300 сил выдает. И он против растяжек. Говорит толку от них абсолютно никакого ,а один только минус, типа при аварии всё уведет.

Это же хорошо, если на поднятой машине двери и открываются и закрываются. Кузов значит еще не расшатанный
Я например не вижу смысла растяжек в гражданских авто. Не те режимы у них чтобы нужна была такая жесткость.  Я так то не против, всё зависит от назначения. Может ты на ней планируешь гонятся... Или еще что то, что выходит за грани гражданских авто... А турбовой 8-ке, явно нужны растяжки.
Про ДТП правда, видел 12-у у которой повело оба стакана как раз из за растяжки, удар не большой был, машина даже на ходу осталась, а геометрия ушла.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #289 : 20 Марта 2010, 12:36:31 »
При небольшом ударе может увести геометрию и на обычной машине без растяжек, тем более если старая как моя.

Сегодня чуть женщину не сбил. Со дворов выезжал, начал разгоняться. Женщина по правому ряду шла. Машин не было и поэтому я по середине ехал, чтоб ей не мешать и ехать свободно. Когда до нее осталось метров 5 она решила на левую сторону перебежать и не оглядываясь назад побежала. Я выжимаю сцепления и тормоза, по свежевыпавшему снежку машина сразу в юз полетела и на женщину. Она остановилась по середине, замерла и смотрит как я на нее лечу. Я понимаю что остановиться не реально. И наверное в метре от нее отпускаю тормоза, выкручиваю руль в лево и в обочину. Машина, ударившись носом об сугроб разворачивается поперек дороги и задом чуть-чуть не задеваю эту женщину. Мне сначала показалось что задел ее, но посмотрев увидел что до нее осталось еще немного, а она только руками взмахнула, типа извините, случайно выбежала и пошла, куда шла. 😝

Оффлайн Petrs

• Интересующийся
  • **
« Ответ #290 : 20 Марта 2010, 15:50:21 »
падл*.......

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
« Ответ #291 : 21 Марта 2010, 21:11:52 »
Бесят такие! Когда пешеходы научатся по сторонам смотреть. У меня у самого куча случаев таких было. Как будто не видят машину. Мозг атрофировался у людей, думать скоро еденицы смогут. Смотриш на людей и думаешь, куча зомби. Мыслей нет никаких, эмоций тоже, в глазах пусто.
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #292 : 22 Марта 2010, 01:33:02 »
Смотриш на людей и думаешь, куча зомби. Мыслей нет никаких, эмоций тоже, в глазах пусто.

Я обратил внимание, что большинство таких зобми по утрам толкутся у переходов  😆 А сам едешь и думаешь, рванет он или она сейчас тебе под колеса или нет.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #293 : 22 Марта 2010, 22:09:36 »
Сегодня вложил еще копеечку в машину. Поменял электрический замок багажника, а то родной дребезжал во время движения

Цена вопроса 105 руб. Закрепил его жестко, чтоб не болтался. Правда всё равно багажник с кнопки раза с пятого открывается, потому что крышка закрывается очень плотно.  Также закрепил всю проводку в задней крышке, чтоб не болталась. Платы задних фонарей у меня давно уже на саморезы прикручены также против лишних шумов. Теперь сзади абсолютно ничего не брякает в салоне. Шум только от задних дверей.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #294 : 23 Марта 2010, 18:47:41 »
Долго думал чем бы обтянуть потолок. Выход оказался элементарным. Это карпет.

Снял потолок, последний раз посмотрел на эту грязь

Котенок Степашка как всегда в центре событий 😀

Прикупил сегодня карпет на рынке. 500 р отдал за такой прямоугольник

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #295 : 23 Марта 2010, 18:51:24 »
Также купил к нему клей за 300 руб типа специальный. Продавцы сказали хватит его на всю машину. Посмотрим

И начал процесс склеивания карпета к потолку. Первый раз это делаю. Понравилось очень. Простота и легкость так скажем. Довольно таки быстро получилось обтянуть потолок.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #296 : 23 Марта 2010, 18:52:04 »
Вот что получилось

Поставил потолок на место. Не получилось прикрутить ручки боковые. Винтики оказались слишком короткие и я не смог их наживить. Козырьки тоже не стал ставить, либо обошью их ,либо покрашу

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #297 : 23 Марта 2010, 18:54:22 »
молодец!! я себе хочу кожзамом обтянуть тоже черным .
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #298 : 23 Марта 2010, 18:54:48 »
Любимая моя не видела всего этого. Потом когда вечером поехал за ней она понять не могла сначала что в машине изменилось  🤣 но всё таки заметила поглащающе черный потолок и ей очень понравилось

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #299 : 23 Марта 2010, 18:58:07 »
молодец!! я себе хочу кожзамом обтянуть тоже черным .

Я тоже думал может кожзамом, но в живую видел черный и синий карпет, только на тот момент я не знал что это и есть карпет и мне очень понравился черный карпет. Решил что в своем авто буду делать также. Я ездил в волге, в ней абсолютно всё было обтянуто в кожу . Дискомфортно стало и места стало казаться меньше.