Автор Тема: Низкий ваз 21120 за 50 тыс. руб на 16-ых катках. Такие еще поискать надо ...  (Прочитано 193739 раз)

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Re: 21120 за 50 тыс. руб. Такие еще поискать надо ...
« Ответ #320 : 27 Марта 2010, 22:46:01 »
Фобосы с переменным шагом чаще лопаются. Хай-Вей неплохие, стоят достаточно бюджетно 1000-1200 за комплект. H&R стоят порядка 5-6 тык за комплект.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #321 : 27 Марта 2010, 22:47:55 »
Значит остановимся на Хай Вей. Завтра попробую узнать сколь это будет стоить у нас.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #322 : 29 Марта 2010, 21:18:30 »
Надоело мне ездить на джипе и решил немного занизиться. Занижал сегодня только перед. Вот что получилось

Так было

Сначала сделал так! Посмотрел посмотрел, еще хочу и сделал еще ниже

И вот он итог

Думаю перед еще чуть опустить, а то не очень как-то

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #323 : 29 Марта 2010, 21:23:19 »
А занижался так как никто не занижался, всего за пол часа 😀
Где то на форуме увидел и решил сделать также

Прикупил стяжки пружин за 160 руб (самые дещевые что увидил и самые маленькие, чтоб если не получится, то не жалко было б их выкидывать)

Выкинул с них ось. Взял два болта с головки блока на 12, обрезал их и приварил к стяжкам

Просверлил стойку на месте и поставил по стяжке на сторону, вот что получилось

Показалось мало, взял еще два болта головки блока и сделал вот так :crazy:

Занижение минус 43 миллиметра, специально рулеткой мерил, хотя на фото особо незаметно 😕

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #324 : 29 Марта 2010, 21:25:05 »
Для сравнения вставал рядом с самым низким авто нашего сервиса, с турбовой восьмеркой

Перед буду еще ниже делать сантиметра на 2 и конечно же зад опускать, просто на данный момент там квадраты стоят, которые я снять не могу. Буду ждать когда стойки привезут прокачанные

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #325 : 29 Марта 2010, 21:27:50 »
чёт я разници особо не заметил
а почему у тя ветровики странно стоят?) онид справа спереди другой слева взади))))

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #326 : 29 Марта 2010, 21:29:31 »
чёт я разници особо не заметил
а почему у тя ветровики странно стоят?) онид справа спереди другой слева взади))))

Хозяин предыдущий их приклеил намертво и я их оторвать не могу, да и фиг с ними как говорится. Бархотки стекол менять собрался, поэтому пока и не заморачиваюсь

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #327 : 29 Марта 2010, 21:33:47 »
Зад задранный всё сбивает, а так реально на 4 сантиметра ниже стала. Фары вообще перед носом светят. Завтра еще занижусь, чтоб видно было наверняка

Chuk

• Гость
« Ответ #328 : 29 Марта 2010, 21:44:32 »
А занижался так как никто не занижался, всего за пол часа 😀
Где то на форуме увидел и решил сделать также
ППЦ. Ты что так ездить собрался? За жизнь свою и близких не опасаешься? Выкидывай срочно это кроилово и ставь нормальные пружины с занижением...

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #329 : 29 Марта 2010, 21:47:36 »
Не вижу никакой опасности в этом. Если вдруг стяжки не выдержат, дак машина просто станет выше и всё, не подпрыгнет же, стойки то рабочие будут стоят. Если вдруг пружина лопнет, тоже не беда. Люди презжали со сломанными пружинами и тоже всё нормально. Так что повода для паники не вижу

Chuk

• Гость
« Ответ #330 : 29 Марта 2010, 21:51:30 »
Если вдруг стяжки не выдержат
Если это на скорости произойдет (не дай бог) да еще где-нибудь в повороте - удар будет не слабый с самыми непредсказуемыми последствиями. Дело конечно твоё. Я бы побоялся.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #331 : 29 Марта 2010, 21:53:49 »
Допустим к примеру резко исчезли обе стяжки, получится тоже самое что ты в яму влетел на скорости. Стойка захочет резко разжаться, а амортизатор не даст ей. Ладно ,поезжу ,посмотрим. Если ты будешь прав извинюсь

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #332 : 29 Марта 2010, 22:21:57 »
Допустим к примеру резко исчезли обе стяжки, получится тоже самое что ты в яму влетел на скорости. Стойка захочет резко разжаться, а амортизатор не даст ей. Ладно ,поезжу ,посмотрим. Если ты будешь прав извинюсь
а не легче было этими же стяжками сжать пружину на месте и обрезать два витка для начала, потом их разжать и смотреть, при необходимости повторить... 😝
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #333 : 30 Марта 2010, 15:24:31 »
Василий одумайся! Этот аццкий колхоз со стяжками к добру не приведет!

После окончания работ по занижению, помимо фар, не забудь отрегулировать колдун.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #334 : 30 Марта 2010, 21:44:35 »
Колдун у меня изначально не правильно был настроен. Зад вперед схватывал из-за квадратов сзади. Сегодня занизился еще и колдуна подправил, фото позже

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #335 : 30 Марта 2010, 22:55:03 »
Первый раз я занижался на 4 сантиметра. Никто не заметил. Сегодня занизил еще на 1.5 сантиметра перед и все офигели от занижения. Либо в рулетке сантиметры разные либо таков обман зрения.

В кратце расскажу про мой сумасшедший день. Работы было мало, но всё равно успел разругаться со всем бабским коллективом. Потом занялся своей машиной. Снял стойку и отпилил пружину немного  😱

Но вот дасада, оказывается газ закончился и пружину нагреть нечем, чтоб угол загнуть. Попытался поставить так но отпиленая пружина не держится на сс-ке. Убрал стяжки, а пружину грел полуавтоматом чтоб согнуть. Собрал всё и прокатился, машина по занижению была также но стало жестче, стало бить в отбойник чувствительно. Разобрал стойку и поставил поливину девятого отбойника. Занизил машину еще немного

И поехал прокатиться. И дальше понеслось. Подлетаю к главной дороге и зазвонил телефон, я на него отвечаю, сам смотрю на главную, машин стало много, решил не выезжать, т.к. не удобно разворачиваться будет. В общем передумал ехать. Включил заднюю и газу!!!!

Блин!!!!!!!!!!!!! Там уже акцент пристроился, а я из-за того что перед упал в заднее зеркало даже крышу его не видел, а в боковые видно было его зеркала. Но разговаривая по телефону я и не смотрел в зеркала. В общем одни ..............
Никогда не думал что попаду в такую тупую аварию.

Конечно же у меня никаких повреждений нет, зато акценту досталось.
     4 часа в итоге не работал. Пока комиссары приехали, пока в гаи объяснительные написали.
Приехал в сервсис обратно. Все поиздевались на до мной. Пошел исправлять машину, чтоб видно было в заднее зеркало.
Вот фото до

А вот что стало после

Снял стойки вместе с квадратами  и с помощью большой кувалды выбил болты и собрал всё обратно

А еще мне подарили колпаки шиномонтажники (правда только два)

Также в сегодняшней суматохе потерял ключи от дома и не знаю когда и где. Хватился только вечером.

Вечером смог испытать на всяких дорогах заниженое авто. Стало мега жестко или лучше сказать дискомфортно, но сейчас стойки мертвые, может стойки заниженные и прокачанные исправят немного ситуации. Узнаю потом. Зато чуть не застрял в одном из дворов, раньше бы и не задумался что там повиснуть можно

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #336 : 31 Марта 2010, 09:28:58 »
вот это отчетец!!это ж лада там не коробка а говномешалка, фиг угодаешь эти скорости, ниче бывает, я тут тоже на ладе ездил парился с коробкой. а с пружинами ты че то перестарался немного , надо было обрезать на 2 витка и все а стяжки применить только для того что бы понять на скотлько резать. а жестко стало потому что изменились параметры пружин, и рабочий диапозон стоек.
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #337 : 31 Марта 2010, 17:34:26 »
вот это отчетец!!это ж лада там не коробка а говномешалка, фиг угодаешь эти скорости, ниче бывает, я тут тоже на ладе ездил парился с коробкой. а с пружинами ты че то перестарался немного , надо было обрезать на 2 витка и все а стяжки применить только для того что бы понять на скотлько резать. а жестко стало потому что изменились параметры пружин, и рабочий диапозон стоек.

Про говномешалку поспорю. Так было на момент когда я брал авто. Машина сама по своему желанию включала либо первую, либо заднюю, либо третью. Сделал многое чтоб исправить это. Внес изменения в кпп, поставил жесткий кардан, полностью переделал кулису, ща что-то наподобии короткоходной. Все скорости четко на своем месте, не ошибешься. Я специально вчера заднюю включал ,чтоб развернуться и поехал сразу, а в зеркала не посмотрел потому что занят был разговором по телефону да и уверен был что там нет никого. А еще после того как перед упал в зеркала стало видно небо. Всё равно бы не заметил его. Срезал я 2 витка. Прикидывал по стяжкам своим. Потом еще нагрел обрезанный край пружины и подогнул его чтоб стояла ровно в опоре. Так и добился нужного мне занижения. Зад буду занижать еще. Ход стойки вниз сейчас получается где-то сантиметр два может, потом бьет в отбойник, а сама стойка нерабочая, поэтому и получается неприятно.

Сейчас жду когда же мне переделают стойки под мои запросы. Обещали через неделю. За это время надо придумать что же делать с пружинами. Все советуют мне эйбахи, но они стоят больше 7 тыс пара. Нет таких денег на данный момент. А про хай вей что-то никто ничего не знает

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #338 : 31 Марта 2010, 17:35:51 »
Сегодня застрял в одном из дворов, повис на пузе. Даздравствует занижение  😂 . Еле уазиком вытащили  😳 Потом проехал по яме и задел защитой асфальт. Зато когда вышел из машины и пошел уже по другому двору увидел камень на дороге лежит большой. Подумал ударится же кто-нибудь с таким же занижением как у меня и убрал его к обочине  👼  Сделал полезное дело

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #339 : 31 Марта 2010, 18:04:33 »
разве всего 2 фирмы которые выпускают пружины с занижением?? купи Б/У у кого нибудь на много дешевле выйдет эффект такой же.
CIVIC хетч злой табурет на мехе