Автор Тема: Нанопротек клубни подскажите!!!  (Прочитано 5580 раз)

Оффлайн Jimmi_Neitron

• Частый гость
  • *
Re: Нанопротек клубни подскажите!!!
« Ответ #20 : 09 Марта 2010, 21:55:24 »
когда этот движок проектировали, о полусинтетике и думать не могли
Это есть самое великое заблуждение.Не двигатели под масло конструируют а наоброт.
М21412 УЗАМ 1,7 95г.р.

ZXC

• Гость
« Ответ #21 : 09 Марта 2010, 22:00:12 »
Хорошее масло играет роль в более современных моторах, где толкателями клапанов являются гидрокомпенсаторы, накачивающиеся маслом. В москвичевском же и шестерошном движке их нет и впомине. Так что хорошее масло конечно не помешает, да и присадки в хорошем масле не лишние, но не та машина, чтоб в нее дорогое масло лить. Темболее при цене нового движка со всем навесным равной цене одного нового распредвала средненькой иномарки.

ZXC

• Гость
« Ответ #22 : 09 Марта 2010, 22:04:14 »
Это есть самое великое заблуждение.Не двигатели под масло конструируют а наоброт.
Не соглашусь. В ГБЦ относительно современных двигателей диаметр маслоточных каналов куда меньше - рассчитан на применение современных синтетических масел. Конструкции маслонасосов тоже разные - производители отказываются от цепного привода оных ввиду других свойств современных масел.
О турбомоторах вобще говорить не стоит.
И зачем все эти достижения современной химии старичку УЗАМ? Лить в него дорогое масло - тоже самое, что деда паралитика виагрой и протеинами пичкать.

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #23 : 09 Марта 2010, 22:15:24 »
Ну допустим XADO  я проверил уже на двух машинах результатом очень доволен. Супротек, если мне не изменяет память, разрабатывался для снижения шумности судовых механизмов подводных лодок.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн Jimmi_Neitron

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 10 Марта 2010, 07:39:08 »
Не соглашусь. В ГБЦ относительно современных двигателей диаметр маслоточных каналов куда меньше - рассчитан на применение современных синтетических масел.

Выбы лучше зазоры посравнивали,а потом делали выводы.
Конструкции маслонасосов тоже разные - производители отказываются от цепного привода оных ввиду других свойств современных масел.
У вас на УФЕ цепноной привод маслонасоса?Дайте посмотреть?
О турбомоторах вобще говорить не стоит.

Действительно
И зачем все эти достижения современной химии старичку УЗАМ? Лить в него дорогое масло - тоже самое, что деда паралитика виагрой и протеинами пичкать.
Ну-ну.А потом начинается:УФА г****,не едет,ресурс маленький,и т.д. и т.п.
М21412 УЗАМ 1,7 95г.р.

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #25 : 10 Марта 2010, 07:48:18 »
если не ошибаюсь то с использованием хорошего масла можно на треть увеличить срок его службы.По крайней  мере к мотоциклам это применимо.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #26 : 10 Марта 2010, 09:39:49 »
Да не изголяйтесь вы, когда этот движок проектировали, о полусинтетике и думать не могли. Так что эта самая полусинтетика,например дешевый Синтек и прояая лабуда для него уже роскошь. Лить в космичемотор дорогое масло - выбрасывание денег. Якобы улучшения - эффект плацебо, самовнушение. В реногор еще можно полусинтетику мобиловскую лить, можно и синтетику, но уфе от этого ни тепло не холодно.

Действительно лейте трансмисионку самую дешёвую, переводите на 80 бензин , царапины замазывайте валиком  и т.п.

Жадность плохое чувство!!!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

ZXC

• Гость
« Ответ #27 : 10 Марта 2010, 11:11:47 »
Не буду спорить. Жадность не причем. Я на москвиче в 16 лет по даче катался.
Лейте ЗИК, Шеврон, заправляйтесь на ВР на Рублевке 101 бензином и летайте на космичах хоть в космос. Удачи.

UPD. На УФЕ маслонасос я не разбирал, на шохе - цепь. На "зубилах" уже "улитка".
Москвич действительно "не едет". Хотя все познается в сравнении, для меня 1.8Т тоже не едет, а для моего друга не едет то, на чем я "летаю" с удовольствием.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 11:24:16 от ZXC »

Оффлайн ibainoegro

• Новичок
« Ответ #28 : 10 Марта 2010, 11:25:11 »
Коллеги,ссориться и ненадо-это просто отношение к своей"любимой"машинке....Чем больше ты ее любишь,тем вкуснее стараешься кормить.!Я вот свою "любимую" кормлю shell п/с и чувствую себя норм 😀
М 2141,дв.ВАЗ 2106,"89 г.,ЦЗ,СП

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 10 Марта 2010, 13:24:16 »
Человек спрашивал про байду которую льем в масло и двигатель становиться снова девственным и сразу мощей прибавляется на треть и ресурс увеличивается в 5 раз и т.д. и т.п.
 Статья действительно была, там облили веществом светло-коричнего цвета и жидкой консистенцией с ног до головы все эти нана,пуко,супердупер, и просто замечательные "присадки". Забудьте пожалуйста про них, это тоже самое что и в таблетках, вместо аспирина мел! и как ни странно всем "помогает"! )))
 Лейте хорошую полусинтетику, и двигатель будет отлично себя чувсвовать.
 Что скажут наши уважаемые Гуру?

214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн StasN79

• Интересующийся
  • **
  • Догонит только пуля!
« Ответ #30 : 10 Марта 2010, 22:13:13 »
Дабы розбавить ваши дискуссии скажу - только что пил пиво с светилами нашей местной автомобильной науки ( преподы нашего тех. универа с кафедры автостроения) Высказываются в поддержку этого девайса!
На москвиче с 2001г. ДВС 1.8 БСЗ, нулевик, ц.з, сигнализация с обр. связью, полусинтетика, Солекс 2141-10 с доработками, ЭБН, улучшен и просто ухожен с любовью!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 10 Марта 2010, 22:27:30 »
от себя замечу, я хоть и не светило, авто-мото-танко-лодко строения, не стоит лить всякую приблуду в ДВС, если так сильно хочется, что то залить в двигатель, заказывай или покупай офф масло БМВ.... полусинтетику.... там всё есть что надо....

Оффлайн Andrex

• Частый гость
  • *
« Ответ #32 : 10 Марта 2010, 23:07:08 »
у меня друг вектре б сделал обработку полную и грит типо эффект заметен, ржать стала меньше и т.д. и т.п.))))

Прикольно,а чё она у него ржала?Может не кормил? 😢А по теме - насчет подводных лодок - это работа больше маркетологов,нежели химиков.ИМХО.
АЗЛК 214101 двигун 06,БСЗ,15'' литьё,пока фсё...
LADA LARGUS люкс 7 мест 02К

ZXC

• Гость
« Ответ #33 : 10 Марта 2010, 23:31:01 »
На магистральных тепловозах отечественного производства стоят двигатели какраз от дизнльных ПЛ. Не знаю какой нанопротек для них разрабатывался, но если там капает - фигня, внимания не обращают.  А вот если масло льет струей с палец - это капает 😀
Темболее, чем его не мажь - V12 дизель мощьностью 2000 ЛС под водой слышно будит ого-го.

Есть смазка МС2000, вот от нее еще толк есть, но это поршня надо снимать, обрабатывать и в печи прожигать.

Кирилл206

• Гость
« Ответ #34 : 10 Марта 2010, 23:41:12 »
полусинтетика Лотос
а что это такое?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #35 : 11 Марта 2010, 20:01:30 »
На магистральных тепловозах отечественного производства стоят двигатели какраз от дизнльных ПЛ. Не знаю какой нанопротек для них разрабатывался, но если там капает - фигня, внимания не обращают.  А вот если масло льет струей с палец - это капает 😀
Темболее, чем его не мажь - V12 дизель мощьностью 2000 ЛС под водой слышно будит ого-го.

Есть смазка МС2000, вот от нее еще толк есть, но это поршня надо снимать, обрабатывать и в печи прожигать.
Лодки под водой, на дизелях не ходят  😕 на электромоторах изволят передвигаться.... чем и обеспечивается тишина работы  😁

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #36 : 11 Марта 2010, 20:03:55 »
+1000

ZXC

• Гость
« Ответ #37 : 11 Марта 2010, 20:41:17 »
Лодки под водой, на дизелях не ходят  😕 на электромоторах изволят передвигаться.... чем и обеспечивается тишина работы  😁
Значит маркетологов бить палкой да по пяткам, чтоб чушь про свой чудотовар не пороли.

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #38 : 11 Марта 2010, 20:52:27 »
Маркетологи крутят товар военных разработчиков.

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #39 : 11 Марта 2010, 21:13:09 »
мс-2000 твердая смазка для юбок поршней.Журнал мото проводил испытания на двигателях ИМЗ(как известно они склонны к прихватам поршней) МСка победила по продолжительности работы без прихвата, их конечно скоро тоже прихватило но последствия были минимальны.