Итак, сегоднешнее утро, 5 утра, москва, на дорогах вода, температура 0...+1 греемся и выезжаем, едем по щелковке, потом мкад, потом ярославка, все отлично, проиденный путь порядка 20-25 км, Скорость 90-100, где то ближе к развязке с королевым началось.... Подергивания, обороты набирает плохо, не езда а мука в общем, симптомы то можете додумать сами, машина троит и не по детски. Тут стоит оговориться, такое уже во второй раз и именно в такую погоду,и именно в этом же месте(!!!!) но это я понял уже потом. сначало я проклял эту королевскую развязку.
Тормозить не стал, знаю что свечи у меня к тому моменту уже забросало, и все таки домой охота скорее, спать...двое суток работы позади. Еду, думаю как бы полечить на ходу?! Эксперимент, жму тапочек в пол, при открытии второй заслонки чувсвуется мощный подхват, троить сразу перестает и мы летим уже 110-120 и продолжаем разгоняться, но так лететть тоже нельзя с тапочкой то вечно, отпускаю педаль...Машина тут же теряет скорость и набирать ее практически отказывается пока не откроешь ей вторую камеру. Такая петрушка на протяжении всего пути, расход бешенный, подергивания, ситуация иногда улучшается иногда полное ....
Холостые держит.
Ближе к концу пути понимаю что скорее всего это обмерзание заслонки!!! Идиот, надо было сразу сообразить. Останавляваюсь, переключаю забор воздуха на "Горячий", смотрю заодно на топливный фильт, он полный, бензин есть.
еду, примерно через 2-3 минуты машина поехала как надо о чудо!!! Все замечательно, никаких подергиваний, троить перестала, тянет хорошо и как надо.
Но увы такого мощного подхватат уже нет, он стал похуже.(Вопрос первый)
Сто процентов ли это было обмерзание?(вопрос второй)
Итак кто не поленился прочитать эту поэму прошу высказать свои соображения))