Автор Тема: Замена сцепления  (Прочитано 10752 раз)

metan

• Гость
Re: Замена сцепления
« Ответ #20 : 17 Апреля 2010, 02:03:04 »
Народ самому имея яму и голый энтузиазм ,как снять коробку по пунтам для замены сцепления ?
Сколько коробка весит? нужно ли сливать масло и самое главное справитса ли одному подсилу ?

Оффлайн uriez252007

• Частый гость
  • *
« Ответ #21 : 17 Апреля 2010, 09:42:20 »
Народ самому имея яму и голый энтузиазм ,как снять коробку по пунтам для замены сцепления ?
Сколько коробка весит? нужно ли сливать масло и самое главное справитса ли одному подсилу ?

Зависит от степени натренированности автолюбителя.Я снимал/ставил в одиночку. Масло сливать не надо. 1.Отсоединяешь трос привода спидометра и трос сцепления. 2.Снимаешь стартер,его провода и для удобства открути и отведи в сторону вып.коллектор(двиг. сильнее наклонится назад). 3.Откручиваешь внутр. шрусы и подвешиваешь их проволокой к рулевым тягам повыше.Выводить шрусы из фланцев нужно поворачивая колеса до упора. 4.Отсоединяешь фишку проводов с датчика заднего хода(она сзади-сверху КПП. Отсоединяешь карданчик кулисы(не потеряй болтик-он редкий) и упорный рычаг кулисы. 5. Откручиваешь заднее крепление коробки и ставишь ее на подпорку.Между поддоном двигателя и балкой спереди устанавливаешь распорку,желательно деревянную. Затем откручиваешь все болты/гайки крепления кожуха сцепления к двигателю, при этом приготовив подпорку под переднюю часть коробки,и сдергиваешь аккуратно коробку назад.     У меня так. Сцепление поменять не сложно, я думаю справишься.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 09:46:08 от uriez252007 »
Москвич 214122(УЗАМ) 1995 г.в.,доп.эл.помпа, БСЗ, ЭСП-2.

metan

• Гость
« Ответ #22 : 17 Апреля 2010, 13:23:03 »
Зависит от степени натренированности автолюбителя.Я снимал/ставил в одиночку. Масло сливать не надо. 1.Отсоединяешь трос привода спидометра и трос сцепления. 2.Снимаешь стартер,его провода и для удобства открути и отведи в сторону вып.коллектор(двиг. сильнее наклонится назад). 3.Откручиваешь внутр. шрусы и подвешиваешь их проволокой к рулевым тягам повыше.Выводить шрусы из фланцев нужно поворачивая колеса до упора. 4.Отсоединяешь фишку проводов с датчика заднего хода(она сзади-сверху КПП. Отсоединяешь карданчик кулисы(не потеряй болтик-он редкий) и упорный рычаг кулисы. 5. Откручиваешь заднее крепление коробки и ставишь ее на подпорку.Между поддоном двигателя и балкой спереди устанавливаешь распорку,желательно деревянную. Затем откручиваешь все болты/гайки крепления кожуха сцепления к двигателю, при этом приготовив подпорку под переднюю часть коробки,и сдергиваешь аккуратно коробку назад.     У меня так. Сцепление поменять не сложно, я думаю справишься.
Спасибо буду действовать)
И сколько занело времени ? Яма под открытым небом вот я думаю управлюсь за день  🤔

Оффлайн uriez252007

• Частый гость
  • *
« Ответ #23 : 17 Апреля 2010, 16:59:12 »
С помощником,конечно,полегче будет.Я один ставил КПП на место около получаса,возился с подкладыванием брусков/дощечек под нее,чтобы не держать на весу.А если ставить вдвоем,то один тянет коробку сверху, при этом ложась на двиг. животом и держа ее за кожух сцепления совмещает все шпильки, а второй поднимает заднюю часть коробки и выравнивает ее по посадочным шпилькам и отверстиям. Надо отметить что чем ровнее направить коробку изначально, тем легче загнать ее на место. Если все делать правильно,то коробка "со свистом" сядет куда ей положено.Не забудь про распорку между поддоном и балкой, а также рычагом сцепления и упорным фланцем троса сцепления. P.S. Корзину при установке затягивай как можно более равномерно во избежание перекоса лепестков корзины.
Москвич 214122(УЗАМ) 1995 г.в.,доп.эл.помпа, БСЗ, ЭСП-2.

Оффлайн Biohazard

• Новичок
« Ответ #24 : 27 Апреля 2010, 23:59:09 »
Да самый неприятный нюанс это зафиксировать выжимной подшипник распоркой сам мучался пару часов пока не вбил деревяшку.