Завязывайте рассуждения о городах и зарплатах. Почитать, так все живут большой семьей на 10 тык в месяц с ценами с полтора-два раза выше московских. Бред ИМХО.
Любить Москву никто не заставляет. Не любите - ваше право. Только зачастую такая нелюбовь от зависти.
Не стоит так же забывать, что в Москве проживает более 10 миллионов жителей, не надо сравнивать с городами, где всего несколько сотен тысяч обитателей, а то и меньше.
И поверьте, здесь в Москве, зарплата минимум в 30 тысяч, это отправная точка, чтобы одному нормально существовать, есть, пить, покупать одежду, платить кварплату, заливать бензин и немного откладывать на будущее.
Barker, я работаю в Москве, ведущий инженер-механик АСУ на ф. "Большевичка", так тут ясно дали понять, что чтобы заработать 30.000 рублей зарплаты надо вкалывать как вол и за грузчика и за электрика и за сантехника и еще муниципалитет Жер в Каталонии знает за кого. Претом, что есть люди, с которыми я пересекаюсь раз-два в неделю, и получают прямнифигасе 55000-60000 руб. У меня З/П 23.500, и на неё мы живем втроем с женой и дочерью, которой год и семь месяцев почти. И никто зарплату не индексирует в связи с ростом цен и всей херни типа тарифов за проезд и все такое.
Честно говоря, я завидую Москвичам в плане сервиса, а именно: хорошие дороги, уборка дворовых территорий, дешевый интернет, электричество и т.д. Но не завидую в плане здоровья, воздух загазованный, пыль летом стоит взвешенная в воздухе и пробки, пробки, пробки... Была возможность переехать в Москоу, но отказался по причине- у меня бронхиальная астма. А работы путной у нас в районе нету.
На самом деле уровень жизни отличается, Взять мегаполис- туда приезжаешь и думаешь, клево все как, все можно купить, не надо заказывать у дяди Васи и ждать потом полгода какую-либо запчасть, которую он привезет еще неизвестно с каким браком. У нас все на виду, весна сразу показывает, кто где срал, где плохо отремонтировали дом, дорогу, тротуар (про тротуары это вообще мечты маленького наивного мальчика), почистили ливневку, заменили изношенные трубы и при этом не раздербанили напрочь проезжую часть (тоже мечты того же мальчика). Может быть в Москве это не так заметно, как в маленьких городах, но именно из-за говнообслуживания, за которое мы платим, и возникает зависть, ненависть и тому подобные вещи.
Сорри за флуд...