да третьи меняю, блин забыл название, попозже напишу, последние в магазине меня богом уверяли что лучше чем эти для уфимского движка нету(написано мадежапан но хотя бы качественный китай надеюсь).
Да и вообще у меня как та болезнь когда человек читает медицинский справочник, и к концу справочника он понимает что неизличимо болен всеми болезнями сразу, потому как симптомы схожи. Я чем дальше читаю форум тем больше мне кажется что мой двигатель надо срочно полностью и абсолютно перебирать. А движок прошел примерно 15 тыщ.
И шумит мне кажется громко, и когда только заведешь холодный такой механический легкий част стук (негромкий) и мне кажется что это клапана(хотя в жизни не слышал как точно стучат клапана😀) потом нагреется все нормально, и движок на холостых черезчур дрыгается по моему, чот у меня до это 412 москварь отцовский был вроде у него так движок не колбасило, а тут видимые вибрации примерно на 1-1,5 см болтает. Самое главное не помню было так до зимы или нет, я его осенью купил, а только зимой начал постоянно ездить. Однозначно надо зажигание делать, но сам я чот пока не очень лезу, а батя старый москвичевод, уже раза три выставлял вроде поначалу ничего получше а потом все равно говняно работает. Если тапку в полку резко нажать сразу провал чуть не заглохнет, потом подумает и ускоряется, если чуть побольше нагрузка пальцы звенят. Ээээх тяжелая это ноша быть владельцем москвича.
ЗЫ как в старом добром кино, "а у нас вот так стучит, а тут так пахнет, а тут так скрипит", вроде как машина то пробег 18 тыщ(3,5 из них я уже проехал) но годы все равно даже без пробега свое берут, все ж таки с 1993.