Автор Тема: двигатель не работает на холостом ходе  (Прочитано 3263 раз)

Vol4ok

• Гость
Уменя проблема помогите пожалуйсто! двигатель не работает на холостом ходе, только с подсосом или при нажатой педали газа, незнаю что делать крутил винт холостого хода и туда и сюда не помогает, двигатель 1,5 стоит карбюратор даз2140. Всё начялось когда на заправку поехал до этого всё было хорошо бед незнал с этой машиной, заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 14:21:21 от Vol4ok »

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Re: двигатель не работает на холостом ходе
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 14:10:31 »
У Вас ЭПХХ подключена? Если да, проверяйте её- шланги, клапан, выключатель на карбюраторе. Если нет, смотрите трубку, которая идет напрямую от впускного коллектора к винту количества. Если это не помогло, надо чистить карбюратор- внутри что-то, что отвечает за ХХ засорилось.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 13 Апреля 2010, 10:57:40 »
+1 У меня такая же беда была. уплотнительное кольцо на винте качества сдохла (подсос воздуха), заменил все стало нормально
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #3 : 13 Апреля 2010, 11:39:31 »
Выкрути жиклёр ХХ и прочисти.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн alone2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 13 Апреля 2010, 13:44:31 »
Первым делом выкинуть нафиг клапан холостого хода и поставить заглушку. ИМХО
и по ходу почистить жиклёр ХХ 😆
Москвич-2141201 "Рождённый в СССР"- 1990 г.в., УЗАМ- 1.7, ВУ и ГТЦ Lucas, БСЗ, 21083-1107010 "Солекс" 24*26

Vol4ok

• Гость
« Ответ #5 : 13 Апреля 2010, 19:27:08 »
Нет! друзья)))))) карбюратор я недавно на стенде отрегулировал дело не в этом, а дело было втом что ремень был слабый как так сам удивляюсь)))))) узнал я это когда ехал и двиг начал вскипать вот я и остановился смотрю ремень вылетел)))))) поставил, всё работает как часы

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 13 Апреля 2010, 19:33:15 »
Разъясните  мне дураку, а причем  тут натяжка ремня генератора и отсутствия холостых оборотов двигателя? я что то не понимаю
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #7 : 13 Апреля 2010, 19:40:55 »
Может у него аккумулятор слабый.
И как только генератор перестает давать заряд (как раз из за слабой натяжки ремня), в катушке начинает нехватать тока для свечей, т.е. нет искры или слабая... И мотор глохнет.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Vol4ok

• Гость
« Ответ #8 : 13 Апреля 2010, 19:57:12 »
да!! аккумулятор слабый 55 и 4 года уже ему!!! видимо ремень на столько был слабый что он прокручивл

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #9 : 13 Апреля 2010, 21:20:29 »
Может у него аккумулятор слабый.
И как только генератор перестает давать заряд (как раз из за слабой натяжки ремня), в катушке начинает нехватать тока для свечей, т.е. нет искры или слабая... И мотор глохнет.
+1 Два АКБ, один нормальный, а второй жрёт всю зарядку которую в конечном счёте не держит. Так на втором машину жутко колбасит.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

metan

• Гость
« Ответ #10 : 26 Июня 2010, 20:47:55 »
На неделе периодически приходетса продувать Тж xx хватает на пару дней ,вскрытие казало воздух продул и норма и так периодически,как этого избежать?

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #11 : 28 Июня 2010, 14:04:50 »
На неделе периодически приходетса продувать Тж xx хватает на пару дней ,вскрытие казало воздух продул и норма и так периодически,как этого избежать?
сними патрубок забора картерных газов (сапун - черепаха) и шлангом ~1м выведи газы в "подполье", на черепахе заглуши штуцер и возможно нужна замена воздухана и топливного фильтра.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 14:07:20 от ura2ura »
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #12 : 28 Июня 2010, 14:10:44 »
сними патрубок забора картерных газов (сапун - черепаха) и шлангом ~1м выведи газы в "подполье", на черепахе заглуши штуцер и возможно нужна замена воздухана и топливного фильтра.
ну зачем давать изначально вредный совет сапун под машину увести,уважаемый?
Автору- почисти нормально карбюратор-дуешь в жиклер ,задуваешь соринку дальше -она опять обратно -как вариант ,поменяй топливный фильтр и воздушный.
я 2 раза в год чищу карб разбором и проблем таких неожиданных нет.

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #13 : 28 Июня 2010, 15:34:52 »
ну зачем давать изначально вредный совет сапун под машину увести,уважаемый?
Автору- почисти нормально карбюратор-дуешь в жиклер ,задуваешь соринку дальше -она опять обратно
Ну-Ну, если смолянистые отложения считать "соринкой", то хоть ты ус**сь дуй-продувай карб, мой-перемой его, видел таких товарищей которые поставив новый карб за неделю превращали его вкусок г**на, я же не советовал ему делать капиталку движка, а предложил ему альтернативу для проверки симптомов засранного карба
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #14 : 28 Июня 2010, 22:06:41 »
Ну-Ну, если смолянистые отложения считать "соринкой", то хоть ты ус**сь дуй-продувай карб, мой-перемой его, видел таких товарищей которые поставив новый карб за неделю превращали его вкусок г**на, я же не советовал ему делать капиталку движка, а предложил ему альтернативу для проверки симптомов засранного карба
так он ничего и не писал про карб засранный картерными газами.
не представляю как за неделю может засраться карб маслянистыми отложениями- у меня даже при расходе масла 4л-7000км такого не было. на черепахе легкий налет на месте присоединения шланга и все.
вообще подождем что metan скажет сам.

metan

• Гость
« Ответ #15 : 29 Июня 2010, 13:46:21 »
Сапун увёл ,штуцер был сломан и немедля замазан бокситкой ,вентеляция картера душила карбюратор .
Топливный поменяю ,на дне фильтра видный отложения ,вымывало бак и нехило собралось, недумаю что песчинки прорвались в жиклёр XX ,однако фильтр всёравно заменю.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #16 : 29 Июня 2010, 13:55:04 »
+1 Два АКБ, один нормальный, а второй жрёт всю зарядку которую в конечном счёте не держит. Так на втором машину жутко колбасит.
выкинь второй АКБ, скорее всего там камера уже не работает и зарядку не держит.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Mitek23

• Новичок
« Ответ #17 : 17 Августа 2010, 18:15:41 »
те же проблемы, ниже 1500об/м быстро скатываются в 0об/м. 😡
На подсосе еще как то держит. Разобрал, промыл карб. не фига пока держишь педаль - жизнь в радость 😍 стоит отпустить - все приехали. 🤗 особенно раздражает что если нажимаешь тормоз, а подсосом до 1600-2000 не поднято), почти сразу капут, с отжатой педалью тормоза также нечего пытаться даже завести, свечи все в копоти, поменял ngk b5 на b7 ситуация не изменилась, двигло ТАЗ карб 2107, клапан ЭПХХ... кончик выглядит как у родного клапана, а вот то что наружу торчит несколько иначе выглядит, а именно без проводов, в общем блока управления под капотом не нашел, так что промыл это чудо и поставил назад, продувалось оно легко. куда дальше лезть пока не пойму
На 1/3 ТАЗ

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #18 : 19 Августа 2010, 22:33:59 »
те же проблемы, ниже 1500об/м быстро скатываются в 0об/м. 😡
На подсосе еще как то держит. Разобрал, промыл карб. не фига пока держишь педаль - жизнь в радость 😍 стоит отпустить - все приехали. 🤗 особенно раздражает что если нажимаешь тормоз, а подсосом до 1600-2000 не поднято), почти сразу капут, с отжатой педалью тормоза также нечего пытаться даже завести, свечи все в копоти, поменял ngk b5 на b7 ситуация не изменилась, двигло ТАЗ карб 2107, клапан ЭПХХ... кончик выглядит как у родного клапана, а вот то что наружу торчит несколько иначе выглядит, а именно без проводов, в общем блока управления под капотом не нашел, так что промыл это чудо и поставил назад, продувалось оно легко. куда дальше лезть пока не пойму
если работает только на подсосе, то в первую очередь нужно наладить ХХ, настрои ХХ и жрать будет меньше и свечи будут чище.
АЗЛК  2141 УЗАМ