Уважаемые коллеги!
Через неделю получу Москвич 2141, Уфимский двигатель - 1,7, газовое оборудование, 1995 года выпуска, пробег 42000 км, без коррозии. Автомобиль стоял в теплом сухом гараже с хорошей вентиляционной системой - условия хранения идеальные, однако в гараже он простоял чуть меньше пяти лет. Все пять лет его никто не заводил.
Вопрос:
0) В связи с 5 летним перерывом в эксплуатации необходимо проведение каких-либо мероприятий по пробуждению?
1) Хочу поменять полностью тормозную систему (цена вопроса за работу и материалы)
2) Привести подвеску в состояние близкое к идеальному (что необходимо, примерная цена вопроса, варианты)
3) Верхняя крышка двигателя (чтобы небыло двоякого прочтения - то, на чем написано 1700 кубиков и под чем находятся клапана😉 - там проблема в том, что один из болтов, крепящих ее (крышку) - сорван. Вопрос: можно это высверлить, нарезать резьбу и вкрутить другой болт? (цена вопроса, время)
4) поставить электронное зажигание (цена, время)
Коллеги, друзья и все, кто любит свой москвич -> подскажите, сориентируйте. Хочу сделать все самое лучшее, что только можно для моего теперь москвича и привести его в идеальное состояние. Уж очень не хочу перебираться в жигули пятой модели.. тесно мне там с моим ростом.. 😍
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Евгений
П.С.: Уважаемые модераторы, админы и прочие властители форума, прежде чем написать эту тему я внимательно прочитал содержимое тем о правилах форума и ограничениях, а также воспользовался поиском. Разумеется бОльшую часть ответов я нашел, а выше перечислены вопросы, оставшиеся актуальными для меня.