Автор Тема: моновпрыск от Opel  (Прочитано 20379 раз)

Оффлайн sanya1987

• Интересующийся
  • **
моновпрыск от Opel
« : 14 Апреля 2010, 15:54:28 »
Вообщем достался мне москвич с двигателем УЗАМ 1,5 с недоделанным моновпрыском от OPEL VECTRA.
Было установлено прошлым владельцом.
1.Проведена проводка от торпеды в подкапотное пространство.
2.Установлен датчик скорости, мап сенсор и електробензонасос.
3.Установлена катушка зажигания и провода к ним.
Фото буду выкладывать по мере работ проведенных над установкой.
Вот некоторые фотки сделанные вчера в гараже. Поже выложу фото самого моновпрыска так как отдал токарю чтоб он выточил переходную плиту. У когото есть уже установленная рабочая система? Поделитесь впечетлениями.

[истек срок хранения]
Москвич 2141 с двигателем УЗАМ 1.8л

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
Re: моновпрыск от Opel
« Ответ #1 : 14 Апреля 2010, 18:01:55 »
спрашивай.. поможем чем сможем 👋
41-R5

Оффлайн sanya1987

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 11:03:21 »
Знач вот сам моновпрыск и один вариант переходной пластины. Первая пластина не очень удачно получилась. Жду когда вторую закончим. Вот еще некоторые фото.
Несколько вопросов.
1. На рисунке видно что штуцера моновпрыска упираются в переходную пластину. Почитал на азлк.ру, люди ставят штуцера от Нивы. Ну в нашом городе такого ненайти, поэтому решил сам сделать. Какие штуцера не нужны для работы? Там их 3 штуки (на рисунке помечено красным кругом)
2. Как выставить зажигания используя Opel трамплер? (датчик положения коленвала находится в трамблере)

[истек срок хранения]

Оффлайн sanya1987

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 11:04:05 »
Вот еще неудачная пластина.

[истек срок хранения]

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 13:16:30 »
1. На рисунке видно что штуцера моновпрыска упираются в переходную пластину. Почитал на азлк.ру, люди ставят штуцера от Нивы. Ну в нашом городе такого ненайти, поэтому решил сам сделать. Какие штуцера не нужны для работы? Там их 3 штуки (на рисунке помечено красным кругом)
у меня сделан переходник(текстолит + эпоксидка) с тремя трубками подходящего диаметра
какие штуцера не нужны, поймешь когда будешь заводить))) у меня работали 2 из трех.. на МАП-сенсор и на картерные газы
2. Как выставить зажигание используя Opel трамблер? (датчик положения коленвала находится в трамблере)
так же как и обычный трамблер.. крутить))

З.Ы. не могу сказать.. у меня ДПКВ на шкив заведен
З.З.Ы. ты уверен, что Опель-трамблер встанет нормально? токарь с руками есть?))))
и про кислородный датчик не забудь 👋
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 00:50:29 от genrey »
41-R5

Оффлайн sanya1987

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 15 Апреля 2010, 13:57:00 »
Если присмотрется на трамблер то можно увидеть что к ниму прикручена нижняя часть от трамблера Волги и проточено место для установки в мотор УЗАМ. Трамблер ставили уже на мотор, встает нормально. Кислородный датчик- это я так понимаю лямбда зонд. Пока его нема ну думаю что движок должин заработать без него.

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 15:53:49 »
Если присмотрется на трамблер то можно увидеть что к ниму прикручена нижняя часть от трамблера Волги и проточено место для установки в мотор УЗАМ. Трамблер ставили уже на мотор, встает нормально. Кислородный датчик- это я так понимаю лямбда зонд. Пока его нема ну думаю что движок должин заработать без него.
ездить то будет.. и лучше чем карбовая полторашка.. тока кушать будет нормально)))))
у меня по началу выходило 22литра на 160км 😝
хотя трамблерная версия, помоему была 1,6?тогда может и поменьше расход будет
41-R5

Оффлайн sanya1987

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 17 Апреля 2010, 12:26:17 »
Пока ведутся токарные работы, созрел еще один вопрос? Куда лучше всего ставить датчик температуры идущий на ЭБУ? Есть вариант ниже термостата(у меня верхний термостат) или во впускной колектор? Еще хочу разместить електробензонасос под капот, как думаете качать будет?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 13:37:53 от sanya1987 »

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
« Ответ #8 : 17 Апреля 2010, 22:45:22 »
Пока ведутся токарные работы, созрел еще один вопрос? Куда лучше всего ставить датчик температуры идущий на ЭБУ?
датчик температуры у меня стоит на впускном коллекторе, под агрегатом, для которого эту температуру и измеряют))
Еще хочу разместить електробензонасос под капот
у меня стоит от Волги под капотом... буду переставлять к бунзобаку.. слишком его под капотом слышно 😝
41-R5

Оффлайн aleks_dnepr

• Новичок
  • ABC 2.6 Audi
« Ответ #9 : 15 Мая 2010, 00:27:17 »
Я не заморачивался с трамблером а ставил шкив зубатый 60-2 с датчиком положения КВ (правда при этом и мозг используется другой с IEFI4 с ДПКВ IEFI6 по выбору мозга это отдельная тема) БН под баком Д темп. в торце коллектора. по поводу штуцеров их надо всего 2 Нижний - Вентиляция картерных газов. И верхний (тот который перед дросельной заслонкой) использую на трамблер к вакум корректору. К МАП (датчик разряжения) идет отдельній штуцер с противоположной стороны блока штуцеров. Сам пока катаюсь с лямдой но коды здохнет буду ставить октан корректор Сразу этого не знал. Ша скатаюсь мозг GM IEFI 6 прошивка от ДЕУ Lanos 1.5L 8клапанов с ДК SOHC. В процессе допайка 2 канала зажигания и установка модуля зажигания  и отправки трамблера в тревожный чемоданчик  а пока катаюсь с трамблером и коммутатором. Ощущения супер стала нежная и ласковая УЗАМ жужит тихонько нет дерганий плавный разгончик глушится тихонько без дерганий вобщем супер.

https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=152107
М 2141 ABC 2.6 Audi

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 17 Августа 2010, 11:49:24 »
Хочу заморочиться и поставить себе моника. По объявам предлагают купить сам моник с датчиками и черепахой за 4 рубля, и мозги за 4 рубля. Но тут пишут что еще нужна проводка не только подкапотная но и салонная-что это. И еще можно ли мне будет оставить свое БСЗ но сделать шкив 60-2. И как это осуществить.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
« Ответ #11 : 17 Августа 2010, 22:30:03 »
Хочу заморочиться и поставить себе моника. По объявам предлагают купить сам моник с датчиками и черепахой за 4 рубля, и мозги за 4 рубля. Но тут пишут что еще нужна проводка не только подкапотная но и салонная-что это. И еще можно ли мне будет оставить свое БСЗ но сделать шкив 60-2. И как это осуществить.
шкив тебе нужен будет для организации работы непосредственно впрыска... БСЗ оставиш свою....у меня так стояло.. все работало
в салон проводка идет на приборку.. смотря как будеш разводить.. штатно в опеле мозги стоят в салоне.. у меня в салон шли провода на замок зажигания(питание мозгов) и на датчик скорости..

и мозги за 4 рубля.......... дороговато....
41-R5

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
« Ответ #12 : 31 Августа 2010, 14:46:39 »
шкив тебе нужен будет для организации работы непосредственно впрыска... БСЗ оставиш свою....у меня так стояло.. все работало
в салон проводка идет на приборку.. смотря как будеш разводить.. штатно в опеле мозги стоят в салоне.. у меня в салон шли провода на замок зажигания(питание мозгов) и на датчик скорости..

и мозги за 4 рубля.......... дороговато....
На какую приборку идут провода? У меня обычная приборка АЭП мне что нужна будет опелевская?
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
« Ответ #13 : 01 Сентября 2010, 01:26:15 »
На какую приборку идут провода? У меня обычная приборка АЭП мне что нужна будет опелевская?
короче... увидишь проводку.. поймешЪ)))
сфоткаешь, выложи.. подскажу
41-R5

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 15 Января 2011, 18:37:08 »
Название темы полностью отражает суть вопроса, по этому "буду спросить здесь".
Исходные данные: узам 1.8 под 80 бензин, КСЗ, карб.
1: Однозначного ответа так и не обнаружил: надо ли мудрить с прошивками мозгов? Мозг в данном случает от C18NZ это 1.8, если кто не в курсе.
2: Наилучшая альтернатива трамблеру в данном случае? (это вопрос такой)
3: Красный проводок от мозгов с клеммой на конце это плюс или минус? так же 3 коричневых тонких так же заканчиваются клеммами куда цеплять?
Все эти вопросы к тем, кто внедрял данную систему и имеет опыт установки данной системы.

Фотоаппарат плохой, но как телефон он работает вполне достойно.
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
« Ответ #15 : 16 Января 2011, 15:39:09 »
кури схемы   https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=110777

я уже плохо помню)))))
но альтернатива трамблеру КСЗ -  система БСЗ целиком..
по прошивкам тоже в старом клубе мона нарыть
коричневые провода масса
красный или "+" или "зажигание".. по схеме надо смотреть
41-R5

Оффлайн DOCK3

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 19 Января 2011, 08:41:35 »
О О о о о ребята молодцы!!!  моновпрыск рулит...   По установке там ничего сложного просто внимательно подходите к делу.. работает как правило сразу.  если есть возможностьне ставьте 16NZ   так как возникает проблема с установкой трамблера.  у 18NZ  проблема только с установкой датчика колена и шкива с зубами для датчика.
Если у кого есть какие вопросы  могу немного помочь.
У меня моновпрыск уже больше 5 лет как стоит  супер вещь!
Ушел на покой, честь и долгая память моему лучшему другу и самой  лучшей машине в жизни - Москвич 214122 1.8 моно впрыск  38 распредвал общий пробег примерно 900000км.
Шевроле Экспрес 5.7 300 лошадей....

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 19 Января 2011, 15:06:48 »
У меня потроха от C18NZ, шкивы все в наличии, единственный мутный момент это электрика. В плане подключения. С датчиками там все достаточно прозрачно - под каждый свой разъем и попутать не реально, либо нужно быть очень сильным что бы перепутать разъемы. Осталось приобрести десятого гену и внедрить, так же нет однозначного мнения о длине ремня колено-помпа-гена.  Как только случится более теплая погода - пристально возьмусь за установку данной системы на мось.
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн DOCK3

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 19 Января 2011, 20:26:24 »
У меня потроха от C18NZ, шкивы все в наличии, единственный мутный момент это электрика. В плане подключения. С датчиками там все достаточно прозрачно - под каждый свой разъем и попутать не реально, либо нужно быть очень сильным что бы перепутать разъемы. Осталось приобрести десятого гену и внедрить, так же нет однозначного мнения о длине ремня колено-помпа-гена.  Как только случится более теплая погода - пристально возьмусь за установку данной системы на мось.
мОГУ пожелать только успеха!! как только заработает так сразу ощутишь прелести работы двигателя и езды!
Ушел на покой, честь и долгая память моему лучшему другу и самой  лучшей машине в жизни - Москвич 214122 1.8 моно впрыск  38 распредвал общий пробег примерно 900000км.
Шевроле Экспрес 5.7 300 лошадей....

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 25 Января 2011, 20:50:38 »
Проясните ситуацию по датчику скорости, от мозгов на какой разъем его вешать?  В схемах я с трудом и в сильном тумане могу некоторые вещи понять, но не более.

Подозреваю один из этих разъемов. Тот что с одним проводком видимо на бензонасос идет.
Подскажите что куда, если не сложно.
З.Ы. Эта большая хрень реле бензонасоса.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 21:35:54 от Seriy »
OPEL VECTRA A 1994 г..