Автор Тема: аммы от иномарок  (Прочитано 8455 раз)

Оффлайн фан41

• Частый гость
  • *
аммы от иномарок
« : 04 Мая 2010, 02:47:40 »
================================
от каких моделей иномарок нам подходят аммы ?.полностью комплект.интересует такой результат

[истек срок хранения]

Оффлайн фан41

• Частый гость
  • *
Re: аммы от иномарок
« Ответ #1 : 04 Мая 2010, 15:06:05 »
что; в стольном граде; нет знающих людей. 😲i:

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 04 Мая 2010, 17:07:13 »
вопрос а зачем?те же производители делают и на москвич аморты. а если тебя привлек желтый цвет так покрась из балончика
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн фан41

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 07 Мая 2010, 23:36:51 »
рома если ты не шариш в теме то нечего писать.на фото спортивные аммы газ масло укороченные ;что дает занижение авто так как надо; а не колхозинг.обрезая пружину  и оставляя стандартный амортизатор он не работает вообще;а это  🤗

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 07 Мая 2010, 23:50:48 »
если бы ты шарил то не задавал бы глупых вопросов)можно обрезать наш стакан и воткнуть в него аморт от гольфа вроде как в итоге все это дело укорачивается сантиметра на 3 вроде как. кто то это уже делал у него в статье я это читал и видел фотки если надо поищи и не надо пальцы гнуть меня тоже не в капусте нашли 😄
AZLK 214145

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 07 Мая 2010, 23:52:13 »
да и научись фото выкладывать а то на твоих крошечных снимках офигенно видно укороченные стойки 🤔
AZLK 214145

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 08 Мая 2010, 01:02:47 »
рома если ты не шариш в теме то нечего писать.на фото спортивные аммы газ масло укороченные ;что дает занижение авто так как надо; а не колхозинг.обрезая пружину  и оставляя стандартный амортизатор он не работает вообще;а это  🤗
привет!ну,если ты шаришь,сразу эти стойки в мешок и обратно в магазин или в гараж к дяде Ашоту!задние стойки можно сразу выложить на тазофорум!к нашим суперкарам они не подойдут!(у нас пружинки отдельно).ругаться тоже не надо,шаришь-нешаришь!(сам недавно зацепился)!картриджи какие хочешь продаются на москвичи:мягкие,жесть и т.д. А 80% импортных стоек с шильдиками К&В и т.д. делает китай. Недавно распилили картридж,мало того,что шток сырой,на цилиндре шов от сварки!P.S. на фото даже и передние не подойдут,поворотных кулаков нет
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 01:07:23 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 09 Мая 2010, 02:05:23 »
Непонятно, зачем грубить на форуме, тем более, что вопрос более чем объективен!
Полагаю, автор озадачен проблемой сбалансированности тандема пружина/амортизатор. Судя по форуму, эта проблема не решена. Например, с фордопружинами с разными амортами результат разный до неузнаваемости - сбалансированного решения нет... Поэтому, вполне логично желание подобрать готовый комплект от ино, т.к. эксперименты с подвеской, откровенно говоря, ЗАДОЛБАЛИ. Например, стойки (в сборе - пружина+аморизатор) от Камри SV-10,20 или Рав4 или Passat B3 и т.д...
Дело в том, что в буржуйском понимании понятие "замена стойки" подразумевает замену узла целиком в сборе, и никак не по отдельности (Сам много раз это проходил с иномарками: результат - полное убивание ходовых качеств машины...). Почему же с москвичем (если мы хотим действительно хороших характеристик), можно городить огород с подрезанием пружин и бесконечным подбором амортов к ним? Имитация глобальных заводских исследований производителей? Слишком дорого и результат непредсказуем...
Поэтому, поддерживаю вопрос автора: кто-нибудь может предложить готовое удачное решение от ино по соотношению вес машины/кинематика подвески, подходящее к москвичу🤯
По своему опыту: хваленые Bilstein B4 + подрезанный Фобос вообще не держат вес реномотора. А, к примеру, древняя Камри 94г.в. с похожим 2.2л (130кг на переднюю ось) или Celica 2.0 (120кг) еще как держат... К ним же есть готовые заниженные комплекты от TRD или TEIN. Даже к ВАЗам есть готовые тюнинговые решения... Отсюда и вопрос.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 02:07:23 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #8 : 09 Мая 2010, 03:14:13 »
от ино весь узел не подойдет никогда даже от ближайшей родственницы ауди стойку целиком вы не всунете не подойдут крепления как воротного кулака так думаю и верхняя чашка. посему стойки от ино тоже придется колхозить (переваривать точки крепления и все такое) что по мне намного опаснее чем укоротить родной патрон). хотите как в фильме такси первом где у развалюхи на ходу колеса разбежались вперед дерзайте клепайте франкенштейна из ино стойки и наших точек крепления под остальные агрегаты 🤕 еще раз повторю от ино чтоб взял поставил нехрена не подойдет.
AZLK 214145

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #9 : 09 Мая 2010, 03:38:57 »
У большинства японцев (камри королла и пр.) с передним приводом и макферсоном двигатель стоит поперечно, поэтому нагрузка на переднюю ось иная, т.к. он не сильно торчит вперед, а фактически находится почти над ней. У нас же весь аппарат перед осью и поэтому колебания (прыганье морды) гасить сложно. Тоже по подвеске готовых решений не нашел 😕

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 09 Мая 2010, 08:17:37 »
Ребят!я знаю,кто даст адекватный ответ!это Чип Фуз!(сша).к стати!один мой знакомый попытался вставить картриджи с опорами от 9ки,вставил. Через месяц с лишним повторил процедуру. Даже СС-20 не выдерживают.(я думаю,что слишком жестко стоечник прокачал,потому,что когда я делал ему развал,не мог прокачать машину...).
  • м-214122

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 09 Мая 2010, 10:21:56 »
девятка не ино а ...но 🤣 🤣 🤣 🤣
AZLK 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 09 Мая 2010, 12:36:50 »
У большинства японцев (камри королла и пр.) с передним приводом и макферсоном двигатель стоит поперечно, поэтому нагрузка на переднюю ось иная, т.к. он не сильно торчит вперед, а фактически находится почти над ней. У нас же весь аппарат перед осью и поэтому колебания (прыганье морды) гасить сложно...😕
Видимо, проблема действительно в этом - тоже пришел к такому выводу. Выходит, для достижения хорошего гашения колебаний, нужно ставить все жесткое по-максимуму. Бедный кузов...
Ребят!я знаю,кто даст адекватный ответ!это Чип Фуз!(сша).к стати!один мой знакомый попытался вставить картриджи с опорами от 9ки,вставил. Через месяц с лишним повторил процедуру. Даже СС-20 не выдерживают.(я думаю,что слишком жестко стоечник прокачал,потому,что когда я делал ему развал,не мог прокачать машину...).
Т.е. жесткие комплекты для вазов тоже не прокатывают?

« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 12:38:22 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 09 Мая 2010, 14:31:01 »
Видимо, проблема действительно в этом - тоже пришел к такому выводу. Выходит, для достижения хорошего гашения колебаний, нужно ставить все жесткое по-максимуму. Бедный кузов...Т.е. жесткие комплекты для вазов тоже не прокатывают?

привет!для спорта прокатывают,а для повседнева ни!это еще ладно!растяжки,которые под капотом на стаканах,особенно на тазодесятках,отрывают от лонжеронов стаканчики как с добрым утром!кузов должен "играть".за всю практику развальщика,машин 15 с такими "косяками" было,особенно у таксистов.
  • м-214122

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #14 : 09 Мая 2010, 14:45:14 »
это еще ладно!растяжки,которые под капотом на стаканах,особенно на тазодесятках,отрывают от лонжеронов стаканчики как с добрым утром!
чё, серьёзно штоль? а мужики-то и не знают... и много ты оторваных стаканов видел? на негнилых в хлам десяточных кузовах?
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #15 : 09 Мая 2010, 14:50:59 »
У большинства японцев (камри королла и пр.) с передним приводом и макферсоном двигатель стоит поперечно, поэтому нагрузка на переднюю ось иная, т.к. он не сильно торчит вперед, а фактически находится почти над ней.
и чо? свес штоль передний офигенно короче от поперечного двигла? и нагрузка на переднюю ось у япономобилей меньше чем на 2141? и разве двигло стоит над передней осью?
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #16 : 09 Мая 2010, 15:05:53 »

Полагаю, автор озадачен проблемой сбалансированности тандема пружина/амортизатор. Судя по форуму, эта проблема не решена.
если автор озадачен - то книжки в помощь. судя по фоткам "кит-комплекта" - автор очень озадачен. а мы тут ща бесплатный ликбез организуем, и угадаем чё нада - мы ж тут коперфильды блин...
...
а кому проблему решать? никто ж нихрена даже толком ответить даже себе не может - чё кто хочет от подвески! понахватались модной терминологии, а что куда и зачем - нахч не надо думать! нада срочна биЖать аПгрЭдить ПадвЕцку - абязатиЛьНо бЛин занизить, атРезАдь витог а лУчще дВа тагда валиДь буДед мОЗька и аМмы нада жОлдые - так рулидза лУче.
...
готовые решения уже давно есть. просто надоело мне бисером бросаться. если кто шарит - тому расскажу, а объяснять зачем собаке пятая нога - устал, не хотят думать - пусть чудят.
  • Был СВР.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 09 Мая 2010, 15:10:17 »
если автор озадачен - то книжки в помощь. судя по фоткам "кит-комплекта" - автор очень озадачен. а мы тут ща бесплатный ликбез организуем, и угадаем чё нада - мы ж тут коперфильды блин...
...
а кому проблему решать? никто ж нихрена даже толком ответить даже себе не может - чё кто хочет от подвески! понахватались модной терминологии, а что куда и зачем - нахч не надо думать! нада срочна биЖать аПгрЭдить ПадвЕцку - абязатиЛьНо бЛин занизить, атРезАдь витог а лУчще дВа тагда валиДь буДед мОЗька и аМмы нада жОлдые - так рулидза лУче.
...
готовые решения уже давно есть. просто надоело мне бисером бросаться. если кто шарит - тому расскажу, а объяснять зачем собаке пятая нога - устал, не хотят думать - пусть чудят.
НУ тЫ прям как авторитет!ей богу!всех подвинул!неплохая самореклама!не нервничай!иди покури
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 15:15:42 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 09 Мая 2010, 15:11:38 »
и чо? свес штоль передний офигенно короче от поперечного двигла? и нагрузка на переднюю ось у япономобилей меньше чем на 2141? и разве двигло стоит над передней осью?
ну двигло то хоть и стоит над передней осью, но не думаю что это им жизнь облегчает, их коробка автомат тяжелее нашей, шо пипец.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #19 : 09 Мая 2010, 15:22:24 »
ну двигло то хоть и стоит над передней осью,
ГДЕ? капот-то хоть ктонить на поперечных двиглах с передним приводом (или полным) открывал?
...
двигло над передней осью в Волге, Ниве, тазоклассике, меринах и бемеве стоит.
  • Был СВР.