Автор Тема: Пропадает давление при левом повороте...  (Прочитано 5584 раз)

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Привет!я излагал,вроде,свое мнение,у меня было то же самое,пробег был большой,под клапанной крышкой еле были видны детали гбц!все было покрыто слоем "сала"!сливные отверстия в головке и в блоке были наглухо забиты нагаром,поэтому масло,поднятое насосом в головку,не успевало стекать вниз к приемнику через единственное место(полость грм),у меня это происходило независимо от температуры дв-ля. Разобрал,прочистил все каналы(400тыщ пробега,да еще и наркоши ездили до меня) и всё прошло!я думаю причина в этом.будешь разбирать,глянь
Когда менял ГБЦ проверял чистоту, блестит все чуть ли не зеркалом. Дело было в недостаточном р-не масла, виноват, проглядел что под отцом выгорело почти до минимума. Залил под максимум, за 150км лампочка не подала признаков жизни в поворотах ни разу.

Что еще вспомнил, замена ГБЦ была связана с появлением эмульсии на сопуне и под крышкой ГБЦ, в процессе случайно обратил внимание что гильза 1 котла шаталась, 2,3 и 4 стояли мертво, Сферы 2 и 3 котлов покрыты масляным нагаром, 4 относительно чистый, 1 оказался вымыт по все видимости попадающим через пробитую прокладку антифризом. Списали эмульсию на пробитую прокладку т.к. после замены ее и ГБЦ эмульсия исчезла.

В любом случае будем перетряхивать двиг т.к. с таким расходом масла езда становится убыточной.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Когда менял ГБЦ проверял чистоту, блестит все чуть ли не зеркалом. Дело было в недостаточном р-не масла, виноват, проглядел что под отцом выгорело почти до минимума. Залил под максимум, за 150км лампочка не подала признаков жизни в поворотах ни разу.

Что еще вспомнил, замена ГБЦ была связана с появлением эмульсии на сопуне и под крышкой ГБЦ, в процессе случайно обратил внимание что гильза 1 котла шаталась, 2,3 и 4 стояли мертво, Сферы 2 и 3 котлов покрыты масляным нагаром, 4 относительно чистый, 1 оказался вымыт по все видимости попадающим через пробитую прокладку антифризом. Списали эмульсию на пробитую прокладку т.к. после замены ее и ГБЦ эмульсия исчезла.

В любом случае будем перетряхивать двиг т.к. с таким расходом масла езда становится убыточной.
с гильзой че будешь делать?
  • м-214122

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
с гильзой че будешь делать?
Для начала демонтаж и дефектовка, далее по обстановке, если сохранится номинал поршневой(15т.км. пробега всего) - посажу на краску\герметик, поменяю кольца, вкладыши(колено уже шлифовано на 0.75), промою, проверю и все обратно соберу.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Для начала демонтаж и дефектовка, далее по обстановке, если сохранится номинал поршневой(15т.км. пробега всего) - посажу на краску\герметик, поменяю кольца, вкладыши(колено уже шлифовано на 0.75), промою, проверю и все обратно соберу.
был бы у тебя 1,5,колено стандартное задарил бы тебе!задолбался с него "пыль сдувать",к стати!248я голова есть,6000 пробега,в полости р/вала даже намёка на нагар и сажу нет!прошу 4500.думаю недорого.у нас в магазинах от 14 до 16 тыщ!сам брал за 5. А ещё подарю передние картриджи Dеlphi и много мелочи!
  • м-214122

Оффлайн Пашка

• Новичок
Re: Пропадает давление при левом повороте...
« Ответ #24 : 26 Ноября 2010, 01:12:01 »
У меня такая же проблема, лампа загорается на 1-2 секунды при резком повороте налево, когда с места быстро поворачиваешь или едешь на 1-2 передаче и резко разворачиваешься, заметил что такое происходит только тогда, когда двигатель полностью прогреется. Раньше такого не было. Масло Esso 10w40 п/с
АЗЛК 214122, УЗАМ 1.7, БСЗ, Солекс 21041, ГТЦ+ВУ LUCAS, РВ ММ04

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 26 Ноября 2010, 06:56:50 »
У меня такая же проблема, лампа загорается на 1-2 секунды при резком повороте налево, когда с места быстро поворачиваешь или едешь на 1-2 передаче и резко разворачиваешься, заметил что такое происходит только тогда, когда двигатель полностью прогреется. Раньше такого не было. Масло Esso 10w40 п/с
мало масла в движке,щуп "врет",забитые сливные каналы гбц-блок,особенно в районе заглушек(они видны под вып.коллектором)! Я как-то попытался на месте прочистить...теперь у меня 1,8. Тот стуканул
  • м-214122

Оффлайн BRacing

• A-T-R
  • **
« Ответ #26 : 12 Октября 2011, 22:17:38 »
Вопрос к знатокам можно ли рассверлить отверстия в гбц для оттока масла в поддон? Проблема та же, левый поворот давление в 0. Стоит датчик давления масла, на хх, прогретый мотор, давление 2, давит до 6. Масло кастрол 10-60. Лил всегда по щупу максимум (щас задумался может щуп неправильный).

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 12 Октября 2011, 23:09:25 »
Вопрос к знатокам можно ли рассверлить отверстия в гбц для оттока масла в поддон? Проблема та же, левый поворот давление в 0. Стоит датчик давления масла, на хх, прогретый мотор, давление 2, давит до 6. Масло кастрол 10-60. Лил всегда по щупу максимум (щас задумался может щуп неправильный).
а сколько масла наливал до максимума?
  • м-214122

Оффлайн BRacing

• A-T-R
  • **
« Ответ #28 : 13 Октября 2011, 00:01:34 »
а сколько масла наливал до максимума?
4л)) но как я думал что в моторе остается еще с пол литра в каналах и насосе.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 13 Октября 2011, 07:15:25 »
4л)) но как я думал что в моторе остается еще с пол литра в каналах и насосе.
у меня были забиты сливные каналы с гбц. Разбирал,задолбался вычищать. Еще shеll спасает,моет хорошо.
  • м-214122

Оффлайн BRacing

• A-T-R
  • **
« Ответ #30 : 13 Октября 2011, 20:47:46 »
у меня были забиты сливные каналы с гбц. Разбирал,задолбался вычищать. Еще shеll спасает,моет хорошо.
у меня мотор внутри чистый 😀

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 13 Октября 2011, 20:50:18 »
А у меня лампочка загоралась при повороте в любую сторону. Перестала загораться только тогда, когда перестал резко в повороты входить. 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 13 Октября 2011, 20:53:25 »
Если давление исчезает только при поворотах, то задачка в одно действие. Маслоприемник хватает воздух вместо масла. Либо масла слишком мало, либо в маслоприемнике где-то дыра.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн BRacing

• A-T-R
  • **
« Ответ #33 : 13 Октября 2011, 21:15:48 »
Если давление исчезает только при поворотах, то задачка в одно действие. Маслоприемник хватает воздух вместо масла. Либо масла слишком мало, либо в маслоприемнике где-то дыра.
Только быстрый левый поворот, либо резкий тормоз. Хочется вот так 😀.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 21:19:16 от BRacing »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 13 Октября 2011, 21:22:54 »
На выжиме сцепления  на ХХ лампа не моргает?. На всякий пожарный проверьте осевой люфт к/вала.
Но это так... вряд-ли из-за этого. Это надо чтобы вал совсем болтался милиметра на 3.
Масла не пробовали просто долить?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн BRacing

• A-T-R
  • **
« Ответ #35 : 13 Октября 2011, 21:38:33 »
На выжиме сцепления  на ХХ лампа не моргает?. На всякий пожарный проверьте осевой люфт к/вала.
Но это так... вряд-ли из-за этого. Это надо чтобы вал совсем болтался милиметра на 3.
Масла не пробовали просто долить?
Масло на хх всегда 2, мотор почти новый (старый только блок, остальное все новое). Доливать пробовал.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #36 : 13 Октября 2011, 23:25:18 »
А пластинка жестяная есть в поддоне? Она там на трех выступах крепится, а в отверстие как раз проходит маслоприемник. Специально сделана, чтобы на поворотах масло не так резко оттекало в сторону.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #37 : 14 Октября 2011, 08:18:18 »
у меня так каждый день...на работу езжу и с работы...ибо если не так,то три часа дорога займет. Чисти каналы. Другие варианты маловероятны. Масло ж не густое?
  • м-214122

Оффлайн BRacing

• A-T-R
  • **
« Ответ #38 : 14 Октября 2011, 10:56:19 »
А пластинка жестяная есть в поддоне? Она там на трех выступах крепится, а в отверстие как раз проходит маслоприемник. Специально сделана, чтобы на поворотах масло не так резко оттекало в сторону.
Пластина есть.
у меня так каждый день...на работу езжу и с работы...ибо если не так,то три часа дорога займет. Чисти каналы. Другие варианты маловероятны. Масло ж не густое?
Каналы чистые 😀 Масло 10-60, может в этом дело.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 14 Октября 2011, 11:09:57 »
Пластина есть.Каналы чистые 😀 Масло 10-60, может в этом дело.
вряд ли... Сними крышку и налей в какой нибудь из каналов грамм 200 масла,что бы убедиться
  • м-214122