привет парни. скажите существует ли кран печки с электроклапаном (от какой нибудь другой машины )? Проблема в следующем: мастер мне установил 1 год назад предпусковой электроподогреватель ОЖ. Забор ОЖ начинается от 1-го цилиндра , далее предпусковой подогреватель, затем от него жидкость по шлангу идет в впускной коллектор. (такая схема сделана для того чтобы двиг быстрее подогревался этим подогревателем), теперь чтобы перед тем как включить подогреватель мне нужно открыть кран который мастер установил между впускным коллектором и подогревателем(чтобы нагретая электрическим нагревателем жидкость циркулировала), затем (утром ) надо перекрыть этот кран чтобы жидкость шла через печку салона. Надоело мне открывать капот перед ночной стоянкой чтобы открыть кран, и утром открывать капот чтобы закрыть кран перед поездкой. в принципе зимой можно было бы ездить с открытым краном перед коллектором, но мне кажется что тогда снизится эффективность печки салона. Поэтому повторю вопрос как приделать электрокран чтобы открывать и закрывать его не выходя из салона. про кран печки от таза 08 я уже подсмотрел, на форуме, но хочется делать это кнопочкой.