Снятие клапанной крышки для регулировки клапановПробег 162 300 км , километраж отщелкивается только так 😀
Всем привет 👋
В воскресенье выдалось время,когда никуда не ездил и машина с утра холодная. Решил попробовать регульнуть клапана,так как все предыдущие разы регулировал чуть теплую- времени ждать не было.
Крышка, хоть сфоткал . Нагар присутствует,никто его не скоблил особо,так тряпочкой или кисточкой с бензином пройду быстренько и все.
Ездил и на минералке много времени,последнее время на Лукойл-люкс и Супер,полусинтетика.В зиму было Шелл 5W-40, особо ниче не отмыло за зиму, ничем не лучше Лукойла по моющим способностям.
Сейчас Лукойл-супер залито. Короче -этот нагар был до меня и у меня уже тыщ 150 .
Только не говорите, что на импортном масле все сияло бы чистотой 😏
Знаем мы эти сказки
Головка - ремонтная ,куплена у деда, тоже отскоблена им как придется- сойдет ,на работоспособность не влияет.
Ну и отмыл крышку и отскоблил- скажете ведь потом , что поленился ,не отскоблил 😁
Клапана отрегулировать не удалось- все в норме- 0,15 пролазит, 0,2 -не пролазил.
Головку протянуть не удалось-завернул тогда намертво.
В общем ,открыл ,клапанную крышку помыл и закрыл. Самоуспокоение.
Сегодня опять ездил в Челябинск , 230 км отмотал- все едет ,все крутиться ,машина радует... Пока ниче не сломалось, радует... Но чето подозрительно кобыла затихла, фортелей не выбрасывает 😲
Даж бензина меньше израсходовала, чем в прошлую поездку в Челябинсск- маршрут одинаковый, темп примерно тот-же.
Наверно ждет момента, чтоб какую нибудь подлость сделать глобальную .Не доверяю я ей 😁
Блин ,бензин дорожает 🧐
А-80 23,70р АИ-92 24,35р цены Лукойл
Остальные заправки вообще распустились 24,80 за АИ-92
Каждый понедельник дорожает 😭
На газ ,что-ли правда переходить, езжу то немало 😕