Автор Тема: Строптивая кобыла Maxpon'a  (Прочитано 87055 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Строптивая кобыла Maxpon'a
« Ответ #440 : 05 Июня 2011, 22:58:51 »
а там грунт, который тяжело воде одолеть
Вопряки заблуждениям грунтовка не препятствует проникновению влаги . КАк и шпатлевка. Эти покрытия имеют пористую структуру и не имеют лакового верхнего слоя, который и задерживает воду. Грунт служит обычно связующим между металом и краской или другими покрытиями, обладающими слабой агдезией к металлу. Не более того. Наверное и вам приходилось наблюдать ржавые пятна, проступающие сквозь грунт на загрунтованых и не покрашенных поверхностях иных автомобилей. Типа подварились, подготовились к покраске и катаемся по дождю и грязи  в надежде покрасить потом-потом. А потом снова приходится обдирать все до металла.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #441 : 05 Июня 2011, 22:59:19 »
Мысли о расходе на каждодневную езду, размышления.

Пока пью чай перед сном,решил поделиться с вами размышлениями.

Так как машина стоит всю неделю- ощутил некоторые плюсы.
Почему стоит ?
Своих с лечений забрал, все дома. Дочь на каникулах и возить себя каждый день в одно лицо как-то ...

Завтра тоже на автобусе поеду.

Подсчеты провел- каждый день ездить на работу(завозя дочь в школу) 126л бензина надо. Это только на работу и обратно. Расход 9л/100 км реальный.
При цене 23,75р за А-80 получается 2992р...
А приходиться еще бывает и помимо работы гонять. Так вот ,ездя на автобусе последнюю неделю- ощутил,что съекономил.

К тому же, дочь идет во 2 класс,а там 2 смена. Я получается все равно ее не везу утром.

Такси до школы 40р, обратно столько же. Если 1 раз в день ,включая субботу 960р.
Все равно все заботы привести-отвести дочь во 2 смену лягут на жену.

Плюсы поездки на автобусе(СЛУЖЕБНЫЙ ,БЕСПЛАТНЫЙ)

1. Утром подают междугородний с мягкими спинками- упал,уснул
2. Экономия на бензине
3. Машина стоит,износа нет( может пореже доставать будет меня  😀 )
4. Не рискую жизнью и здоровьем , все таки 26 км трасса. Нервы целее.
5. Обратно автобус высаживает прям у ворот дома

Минусы

1. Утром до остановки идти 3-4 мин  😀
2. Бывает задерживается( летом пофиг, зимой не очень) ,но не часто,раз в неделю может
3. Обратно дают в основном Пазик, приходиться иногда стоять(женщин ведь не выгонишь с мест)
4. Зимой в Пазике в -30 дубу дашь  😀
5. Когда грипп и все чихают-есть вероятность заразиться
6. Приезжает на 10 мин позднее , чем я на машине обратно

Короче -езжу на автобусе, не обламываюсь. Даже нравиться  😎. Зимой - возможно в лютые морозы,поезжу на машине. Но зима еще далеко....

Бензин дорожает  😕

Лукойл
23,75р- А80
24,75- АИ 92

Остальные заправки у нас задрали 25,90р уже за 92. Топливные базы на рубль меньше держат,чем Лукойл. Все равно уже дорого каждый день себя катать на работу ...

Начинаю думать о маленьких экономичных машинках в угоду комфорту. Тот же Логан 9,9 город, 7,5л- трасса- новые у друга показывает.

Жена говорит-может Матиз , вот у напарника есть,расходует 5л по трассе, да и в городе немного...
Влажу нормально в него, только багажника нет там совсем. Так оставим Москвич для грузоперевозок  😀

Ну ладно-это лирическое отступление, менять пока Москвича нет средств. Что будет дальше с бензином-непонятно. Если буду мало ездить- любая машина не разорит по расходу.

Так это все лирика, решил с вами поделиться.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #442 : 05 Июня 2011, 23:04:55 »
Вопряки заблуждениям грунтовка не препятствует проникновению влаги . КАк и шпатлевка. Эти покрытия имеют пористую структуру и не имеют лакового верхнего слоя, который и задерживает воду. Грунт служит обычно связующим между металом и краской или другими покрытиями, обладающими слабой агдезией к металлу. Не более того. Наверное и вам приходилось наблюдать ржавые пятна, проступающие сквозь грунт на загрунтованых и не покрашенных поверхностях иных автомобилей. Типа подварились, подготовились к покраске и катаемся по дождю и грязи  в надежде покрасить потом-потом. А потом снова приходится обдирать все до металла.

да видел это чудо экономии потом
ну тогда можно и покрасить, я только за.....вот и у себя пол, сначала покрасил, а потом думал что делать ...заливать отработкой, мовилем или оставить как есть....
мой вопрос в чем.....правильно ли будет сначала покрасить, а потом залить все мовилем или это не правильно.....

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #443 : 05 Июня 2011, 23:06:31 »
а почему всегда зачищают до голого метала, потом замазывают все герметиком или еще чем, а потом грунтуют....

вроде правельнее сначала зачистить, потом погрунтовать, потом покрыть герметиком или еще чем и все....
ведь погрунтованный метал  не будет гнить, а замазка засохнет и под нее попадет влага, а там метал голый и понеслась наша песня хороша, начинай с начала..... а так замазка засохнет, влага попадет, а там грунт, который тяжело воде одолеть

Когда я разбирал и чистил салон, мазал сначала грунтом,потом мастикой- все равно потом ржа пошла,где попала вода. Замазывал просто мастикой потом,без грунтовки- тоже самое.
А там не замазка ,а шовный зерметик,он присох очень крепко и остался эластичным.
Если уж с 2003г там так слегка поржавело и я замазал сейчас вроде капитально-думаю постоит еще.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #444 : 05 Июня 2011, 23:07:56 »
Мысли о расходе на каждодневную езду, размышления.
решил с вами поделиться.
ТОже решил с вами поделиться. Этакая философия жизни за деньги:
Не надо бояться много тратить. Надо бояться мало зарабатывать!
Тем более в возрасте от 30 до 40 лет.
Лично мне те 10 км, которые я теперь проезжаю до работы и обратно доставляют удовольствие.
Мужчин, если он мужчин, должен любить своего коня, но не целовать и ласкать в стойле, а гонять по степным дорогам и без дорог!  Это в генах у нас и в мозжечке прошито. Перепрошивка и даже лоботомия этого не лечит. Скорее наоборот.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #445 : 05 Июня 2011, 23:10:00 »

да видел это чудо экономии потом
ну тогда можно и покрасить, я только за.....вот и у себя пол, сначала покрасил, а потом думал что делать ...заливать отработкой, мовилем или оставить как есть....
мой вопрос в чем.....правильно ли будет сначала покрасить, а потом залить все мовилем или это не правильно.....

Если ты про пол- НЕ НАДО ВЛАГЕ ТУДА ДАВАТЬ ПОПАДАТЬ !
Хоть на 20 слоев измажь- если будет стоять вода и преть-прогниет. Я борюсь с протечками уже давно, вот похоже последнюю устранил  😀
Там где не протекает- все сухо и нет ржи,даже просто замазано мастикой.
Мовиль и отработку не надо на пол- вонять будет.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #446 : 05 Июня 2011, 23:11:19 »
maxpon, на счет Матиза не всё так радужно. Проверено опытом хорошо знакомых людей - лопает этот таракан очень даже хорошо. Прям таки завидные у малыша аппетиты, жаль в прок ему не идёт - не растёт  😆 . По трассе те же самые 7-7,5 литров, а если с кондиционером ездить, то все 9 съест и не подавится. А в городе от 8,5-9 литров, если по пробкам, и  до 10 литров с кондиционером.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #447 : 05 Июня 2011, 23:14:53 »
только газ и тоько ГБО....$400 с регистрацией.....
вот совет людей которые проехали 150т.км. на газу и на ланосе....но уже и они переходят на велосипед, я серьезно, знакомый накатал в такси, а сейчас полная попа с работой и он катается на велике(сам он уже как год не работает в такси, а перешел водилой на хлебозавод и пытается экономить, а левый бензин продавать)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #448 : 05 Июня 2011, 23:18:41 »
ТОже решил с вами поделиться. Этакая философия жизни за деньги:
Не надо бояться много тратить. Надо бояться мало зарабатывать!
Тем более в возрасте от 30 до 40 лет.
Лично мне те 10 км, которые я теперь проезжаю до работы и обратно доставляют удовольствие.
Мужчин, если он мужчин, должен любить своего коня, но не целовать и ласкать в стойле, а гонять по степным дорогам и без дорог!  Это в генах у нас и в мозжечке прошито. Перепрошивка и даже лоботомия этого не лечит. Скорее наоборот.

Философия понятна, дело не в том, что 2992р меня разорит, заработаю,закалымлю.

Ну не знаю, может я уже устал от езды  😀

Удовольствие от езды ? Вот когда выезжал раз в неделю-вот это радость. Когда до работы 6 км было- тоже радость. Но когда с сентября того стал ездить 35 км в одну сторону- устал уже, не получаю удовольствия от тупой рулежки. Да и Москвич как то не очень располагает к комфортное езде- летом жара, шум при движении утомляет- старею что-ли  😀. Нервы тоже на трассе не восстанавливаются, когда все летят . 
Ремонтировать чаще приходиться, зимой вот сидел под ней- прогар клапанов не в счет, доставала понемногу то генератором,то стартером.

Короче отдохну немного пока от машины, она от меня.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #449 : 05 Июня 2011, 23:21:57 »
maxpon, на счет Матиза не всё так радужно. Проверено опытом хорошо знакомых людей - лопает этот таракан очень даже хорошо. Прям таки завидные у малыша аппетиты, жаль в прок ему не идёт - не растёт  😆 . По трассе те же самые 7-7,5 литров, а если с кондиционером ездить, то все 9 съест и не подавится. А в городе от 8,5-9 литров, если по пробкам, и  до 10 литров с кондиционером.

Расстроил ты меня такими цифрами. Даже 2115 у родственника по трассе показывала 6л при поездке в Сургут. Ехал 100-110 . В городе теже 8-8,5л.
Что-же тогда, нет экономичных машин ? Из недорогих ?
Ищем дальше -изучаем .

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #450 : 05 Июня 2011, 23:25:56 »
только газ и тоько ГБО....$400 с регистрацией.....
вот совет людей которые проехали 150т.км. на газу и на ланосе....но уже и они переходят на велосипед, я серьезно, знакомый накатал в такси, а сейчас полная попа с работой и он катается на велике(сам он уже как год не работает в такси, а перешел водилой на хлебозавод и пытается экономить, а левый бензин продавать)
Газ 12,50р-12,60р

Установка - узнавал в районе 10 тыщ. Боюсь я чето,очкую  🤐

Да и баллон в багажнике особо не нужен-место занимать. Снизу вместо запаски, запаску опять же надо докатку .
Думаю о газе ,думаю. Поди щас цену тоже задерут, а то уже в 2 раза разница с бензином. Но пока народ не переходит особо-пустые заправки газовые, так Газель увидишь и все. 

p.s. Ух время то, засиделся все-спать,спать  😴
Всем пока

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #451 : 05 Июня 2011, 23:28:13 »
Расстроил ты меня такими цифрами. Даже 2115 у родственника по трассе показывала 6л при поездке в Сургут. Ехал 100-110 . В городе теже 8-8,5л.
Что-же тогда, нет экономичных машин ? Из недорогих ?
Ищем дальше -изучаем .
Самые экономичные - это те, что по экрану монитора можно погонять нахаляву. Кстати и самые безопасные. 150000000000000 балов по краштестам. Крепче танка, дешевле самоката. НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ. Комфорт зависит от мягкости компьютерного кресла и отопления/сплит-системы дома и на работе.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #452 : 05 Июня 2011, 23:29:53 »
вот у меня знакомый уже пять машин поменял за 10лет и все на газу....
сейчас 21099.....вот кто-то курит или пьет(тратит на это деньги), а он на газу катается, не пьет и не курит, просто его прет кататься на машине, а не на лисапеде.....вот он свои накалымленные деньги и тратит на газ, вместо курива.....и семью возит и сам пешком не ходит

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #453 : 06 Июня 2011, 00:03:56 »
По поводу размышлений Максима)
Прошлый год этот продукт выдержал более-менее ровно,покуда в ноябре не скакнул резко вверх.К Новому году цены выросли на четверть.Народ начал было возмущаться,но тут случились каникулы,отпуска,скидки.Хорошее быстро кончается.К февралю предновогодний максимум был перекрыт,покупатели взвыли.Тут сверху раздалось "ай-ай-ай", и в течение месяца цены плавно скинули где рубль,а где два.Они все равно остались высокими,но - сам факт!
Март и апрель прошли относительно спокойно,а в самый канун майских праздников(чувствуете закономерность?) продукт взял да и попал в категорию дефицитных.Исчез в ряде регионов,а где остался-разумеется подорожал.И это не взирая на очередное "ай-ай-ай" где-то над головой.
Специалисты кивали на недостатки системы,случайные сбои,вспомнили про плановые ремонты на заводах и соблазны экспорта.Тем временем на моей любимой АЗС бензин(а речь именно о нем) пересек отметку в 28 рублей,дизтопливо достигло отметки 26 целковых.То есть горючее невозмутимо пришло к тем ценам,какие диктовала логика ещё с конца прошлого года!Вывод: и не надо было ему мешать.Система как раз  сработала блестяще,отразив все нападки регулирующих органов.А что цены высокие-зато рыночные.Дефицит пугает куда больше подорожания.
Для нефтедобывающих стран растущая стоимость барреля черного золота есть благо.Государство зарабатывает,граждане радуются низким ценам и высоким зарплатам.Для тех,кого природа обделила сырьем,падание цены нефти-повод праздновать,считать сэкономленные деньги,и пардон,прибыля.ТО есть дорожает нефть или дешевеет-кому-то всегда хорошо.
И только в России что рост барреля,что его падение всегда является неблагоприятным фактором.Послушайте экономические новости-сами убедитесь.Это было бы забавно,если бы не происходило с нами.
Стремление по-госплановски командовать ценообразованием не идет во благо.Есть хорошая поговорка,которую,как мне кажется иллюстрирует топливная весенняя чехарда-НЕ МЕШАТЬ МАШИНЕ РАБОТАТЬ....Потому что регулируй не регулируй,а осенью "девяносто пятый" будет стоить тридцатку.Вот увидите.
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

Оффлайн voshod1075

• Бывалый
« Ответ #454 : 06 Июня 2011, 01:26:29 »
У нас в Белоруссии цены на бензин 3 раза подымали за последние 3-4 мес. и обещают ещё поднять в ближайшее время.
Я и так не особо много ездил на своём 41, но после повышения цен пересел на мотоцикл.
Даже плюсы есть:
+ расход 3-4л/100, не сравнить с москвичом 10-12.
+ не жарко при езде.
+ не нужно стоять в пробке, спокойно проезжаю между машинами.
+ меньше времени трачу на дорогу.

У моего дуга таврия расход по трасе 5л, по городу 6-7. Планировал продать в начале года, но после неоднократно повышения цен на бензин передумал.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #455 : 06 Июня 2011, 20:30:10 »
На какую только машину не посмотри все кушают от 5 литров по трассе и выше. Самая экономичная из нормальных машин это Тойота Приус, гибрид с литиевым аккумулятором, 112 сил вроде, полный фарш. Но она стоит столько, что окупиться только если на ней работать в такси.
 Ока жрет 4 литра на сотню, купи ее и наслаждайся. а лучше не парь мозг себе и людям, возьми и посчитай когда ока окупиться по бензину, а также любая другая машина купленная для "экономии" бензина.
 Гораздо продуктивнее постараться за месяц заработать на 4-5 тысяч больше или сменить работу.
 А вот если есть бесплатный автобус в 3 минутах ходьбы, конечно нужно ездить на нем!

В Белоруссии вообще беспредел твориться, цены взлетели, а зарплаты🤯 Мотоцикл хорошо, но его стоимость... В общем та же сказка про экономию на топливе.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #456 : 06 Июня 2011, 22:22:10 »
Да нет что тут и смысл считать экономию когда это и не необоходимость,я вот тоже ездил по деньгам много на электропоезде,а кто то Геннадий Николаевич он с Левого берега подъезжал за 5 р и что и говорить. Ему то вообще нет расхода на дорогу, а мне?
И смысл ездить на лошади работать за 6 км нет никакого, я за 200 взъезжал вот это нужно тк нет ничего электропоезд стоит тк едет гадский, а там пробка.Тут и ходить можно в лаптях не думая.Тут и необходимость например выехать в аэропорт к боингу смотреть как он там,нам написали тогда что его кидает при посаживании, а все работало. как выезжать.
Тут и ненужно говорить про езду нервы одни, я когда тоже ездил так думал, а потмо не стал.Пойду сейчас клеить фотографии и мыть детей. Мне вон фотоаппарат один продать и 3 москвича купить можно, он мне дарит радость-я снимаю все и показываю людям карточки тперь на площади у себя в городе и говорить с ними могу,а с этим что говно и грязь одна сколько не клей колесо все равно сдуется.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #457 : 06 Июня 2011, 22:28:34 »
Щас хозяин придёт.....всем пистон за флуд вставит! 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #458 : 06 Июня 2011, 22:47:56 »
Да вроде флуд по теме, я сам начал размышлять за экономию и мысли высказывать  😀

Да конечно , смысла покупать другое авто для экономии бензина нету для меня. Покумекал, поразмыслил.
Езжу на бесплатном автобусе, вечером прокатился с семьей до тестя в деревню за 25 км - выехал первый раз за неделю.
И получил ведь удовольствие от езды ! Неделя отдыха от машины дает о себе знать  😀
Двигатель шепчет, машина не напрягаясь едет. Ну проехал 50 км сегодня, развлекся.

Нормально все ребят, так и буду продолжать на автобусе гонять на работу. Надо вечером машину- сгоняю, не надо-стоит.
А работа у меня достойная , менять ни за что  😎

А ездил-была необходимость ребенка в школу возить, сейчас не надо- ну и хорошо.
За неделю вообще спокойнее стал, нервы от дороги отдыхают.

Ездим на Москвиче пока, потом видно будет.

Теперь о печке.

При закрытой верхней заслонке в салон дует холодный воздух . Но !
Чуток теплого всеже просачивается в ноги, но самый чуток-заметил после 50 км.
На улице 25, туда и обратно ехал с закрытыми окнами и включенным вентилятором печки на 2 скорости. Не напрягло, на жару никто не жаловался. Центральные воздуховоды открыл и повернул вверх - сквозняка нет, ни на кого не дует ,а воздух свежий.

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #459 : 06 Июня 2011, 23:02:56 »
Ну вот,ещё совсем чуть-чуть и Максим на неделе будет скучать по своему Москвичу 😆
А ведь ещё недавно как-то кувалдой хотели пройтись)
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/