Мысли о расходе на каждодневную езду, размышления.
Пока пью чай перед сном,решил поделиться с вами размышлениями.
Так как машина стоит всю неделю- ощутил некоторые плюсы.
Почему стоит ?
Своих с лечений забрал, все дома. Дочь на каникулах и возить себя каждый день в одно лицо как-то ...
Завтра тоже на автобусе поеду.
Подсчеты провел- каждый день ездить на работу(завозя дочь в школу) 126л бензина надо. Это только на работу и обратно. Расход 9л/100 км реальный.
При цене 23,75р за А-80 получается 2992р...
А приходиться еще бывает и помимо работы гонять. Так вот ,ездя на автобусе последнюю неделю- ощутил,что съекономил.
К тому же, дочь идет во 2 класс,а там 2 смена. Я получается все равно ее не везу утром.
Такси до школы 40р, обратно столько же. Если 1 раз в день ,включая субботу 960р.
Все равно все заботы привести-отвести дочь во 2 смену лягут на жену.
Плюсы поездки на автобусе(СЛУЖЕБНЫЙ ,БЕСПЛАТНЫЙ)
1. Утром подают междугородний с мягкими спинками- упал,уснул
2. Экономия на бензине
3. Машина стоит,износа нет( может пореже доставать будет меня 😀 )
4. Не рискую жизнью и здоровьем , все таки 26 км трасса. Нервы целее.
5. Обратно автобус высаживает прям у ворот дома
Минусы
1. Утром до остановки идти 3-4 мин 😀
2. Бывает задерживается( летом пофиг, зимой не очень) ,но не часто,раз в неделю может
3. Обратно дают в основном Пазик, приходиться иногда стоять(женщин ведь не выгонишь с мест)
4. Зимой в Пазике в -30 дубу дашь 😀
5. Когда грипп и все чихают-есть вероятность заразиться
6. Приезжает на 10 мин позднее , чем я на машине обратно
Короче -езжу на автобусе, не обламываюсь. Даже нравиться 😎. Зимой - возможно в лютые морозы,поезжу на машине. Но зима еще далеко....
Бензин дорожает 😕
Лукойл
23,75р- А80
24,75- АИ 92
Остальные заправки у нас задрали 25,90р уже за 92. Топливные базы на рубль меньше держат,чем Лукойл. Все равно уже дорого каждый день себя катать на работу ...
Начинаю думать о маленьких экономичных машинках в угоду комфорту. Тот же Логан 9,9 город, 7,5л- трасса- новые у друга показывает.
Жена говорит-может Матиз , вот у напарника есть,расходует 5л по трассе, да и в городе немного...
Влажу нормально в него, только багажника нет там совсем. Так оставим Москвич для грузоперевозок 😀
Ну ладно-это лирическое отступление, менять пока Москвича нет средств. Что будет дальше с бензином-непонятно. Если буду мало ездить- любая машина не разорит по расходу.
Так это все лирика, решил с вами поделиться.