Автор Тема: Строптивая кобыла Maxpon'a  (Прочитано 87095 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: Строптивая кобыла Maxpon'a
« Ответ #940 : 09 Октября 2011, 11:41:19 »
Как по мне, так пусть хоть сарай на колесах - лишь бы не ломался при ежедневной езде. За новый Логан не скажу, а владельцы старых в большинстве случаев машиной очень довольны - делают ТО в положенные сроки и в ус не дуют. А капризы Москвича, честно говоря, допекают - сколько с ним ни возись, все равно все не переделаешь, еще что-то завтра вылезет. Это хорошо, когда машина на выходные нужна, да и то от случая к случаю - чисто для души гайки покрутить и времяпровождение в гараже всегда обеспечено. А если ездить надо ежедневно и времени куда-то лезть вообще нет, то приоритеты совсем иные.
Так что Максиму удачи! Решение, в свете ситуации, более чем разумное.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #941 : 09 Октября 2011, 17:30:16 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42238.0.html 
За новый Логан не скажу, а владельцы старых в большинстве случаев машиной очень довольны - делают ТО в положенные сроки и в ус не дуют.
вы мне покажите человека, который делает все ТО в положенные сроки. плюс  🤗  запчасти(которые нам продают китай или самопал), да ни одна ино не выдержит такое издевательство.
вот если бы были все наши запчасти похожи на FAD(своей прочностью и надежностью), то наши машины ездили бы вечно.
а так приходится кататься на чем есть.
Называете себя во множественном числе, просто зазнались или ... ?

Не думаю что тут многие завидуют покупке логана.
он про меня говорит и таких здесь не мало, просто закрыли тему про слоганы, вот теперь приходится здеся болтать 😁   😁  кобыла стерпит, темболее в стойле места много  😁  мы ее в последний путь провожаем  🤣   🤣 

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #942 : 09 Октября 2011, 22:04:55 »
  вы мне покажите человека, который делает все ТО в положенные сроки.
Фотку свою выложить чтоли? 🤓
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #943 : 09 Октября 2011, 22:36:19 »
Называете себя во множественном числе, просто зазнались или ... ?

Не думаю что тут многие завидуют покупке логана.
Можете считать, что я раз-два-яюся.
А можете немного поковырять в подкорке и обязательно наковыряете там обычное и вполне простительное чуство неудовлетворения чужими успехами на фоне отсутсвия собственных.
В просторечье это называется завистью. Испытывать зависть не стыдно. Стыдно нехорошо поступать под действием этого чуства.
Например с пеной у рта доказывать преимущества морально устаревшего и вполне изношенного физически автомобиля перед новым, пусть даже не архипередовым, но вполне современным.
Или пытаться убедить кого-либо, что жить дешево (читай -бедно), значит жить хорошо, а жить дорого (читай-богато) это плохо.
Один мой приятель (возможно я сам) частеньго говорит: "Не надо боятся много тратить. Надо бояться мало зарабатывать!" Я с ним (или с собой) согласен вполне.

Максим, молодца! Не слушай никого! (меня можно.) Делай как решил, а решай как умеешь.

« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 22:39:54 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #944 : 09 Октября 2011, 22:43:45 »
Фотку свою выложить чтоли? 🤓
а что мы там не видели, все как у всех-- голова, руки, емкость для пива и т.д. и т.п.  🤣   🤣 
когда менялись лампочки в передних поворотниках на крыльях, в приборной панеле.  😁   😁 
ладно не будем беспокоить строптивую старушку, лучше  🍻 

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #945 : 10 Октября 2011, 14:36:15 »
1)Почем логан? Почему не взять Фольксваген Поло, цена 400000 тысяч, плюс выбор опций, за 30 тысяч будет кондер, за 9 тысяч абс?!
 Вот это уже машина, а не логан...

Вообще полно машин за те-же деньги, но лучшего качества и вида. Люди правильно говорят,одумайся. Логан не стоит 350 тысяч, красная ему цена в 250...

Мы все добра тебе желаем)

2) И да, кто тут утверждает что содержать новую машину дешевле чем москвич, вы  в своем уме? Вы только что вбухали в свою новую машину 350 штук на ее покупку, это дешево🤯 Москвич стоит 40, ремонт всего чего только можно придумать обойдется еще максимум в 100, итого вы получите почти новую машину которая также спокойно отъездит 3 года без поломок. Так что не вводите людей в заблуждение! Ваша новая машина окупиться еще очень и очень не скоро(если вообще окупиться) в сравнении со старой.

1) Открой конфигуратор , Поло седан 424тр начинается голый, с кондиционером 484 тр и набирай дальше опции, выйдет тыщ 530.
Несколько дороговато для меня,да и не нравится он мне.
Логанов то с каждым днем на дорогах больше, а Поло ? 1-2 видел и все. У нас очень мало в регионе, дороговасто для такой же телеги ,как и Логан.

Скажу страшную вещь  🤣
1. Мне внешне всегда нравился и нравится Логан. Жена тоже одобряет.
2. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ТАЩУСЬ ПРЯМ,особенно красный  😆
3. Когда я сажусь в него(точнее сказать захожу,чуть пригибаясь)- вылазить неохото, как родное все. Нет ни одной иномарки до 500 тыщ,в которую я бы садился с удовольствием как в Логан, а я объездил все салоны и все перемерил.
4. Отзывы владельцев только положительные слышу, к тому же найдите машину с таким клинерсом (170 под защитой,сам мерил на яме на прошлой неделе ) и такой же крепкой подвеской. Москвич и то ниже у меня.
Какие 250 тыщ ? Смотри реально,за эти деньги только Шанс с 1,3 МЕМЗ, нет и не будет дешевых машин,спрос поднимает цену.
Каждый волен покупать , что хочет. Логан считаю адекватным выбором из новых машин до 500 тыщ. Солярис вызывает отвращение внешне и никакого желания даже садится.

2) О какой окупаемости идет речь ? Я покупаю машину для СЕМЬИ, я не коммерческий транспорт и не собираюсь на нем "отбивать" вложенные полмиллиона.
Я собираюсь ездить на нем и  вечером ставить в гараж и идти заниматься с детьми(играть и делать уроки), вместо постоянного торчания в гараже ,пропуская что-то в воспитании и теряя здоровье, крутя гайки.
В Москвич можно вложить хоть сколько,но он и останется Москвичем со своими старческими прибабахами,уставшим и изношенным. Логан при вложении денег тоже не станет машиной за 2 миллиона, но он НОВЫЙ .
Просто надо вовремя остановиться и включить мозги.
Кажущаяся дешевизна Москвича и ремонтов выливается в нехилую сумму, а все равно не получаешь беспроблемный авто. Старая машина и есть старая.

Наверняка же нет ни у кого уже и ламповых телевизоров и машинок стиральных круглых- все уже импортное и удобное. Так зачем же себя обманывать и всю жизнь чинить старую машину- живем один раз и надо поездить на новых.

Ну и Андрей остальное сказал.

Можете считать, что я раз-два-яюся.
А можете немного поковырять в подкорке и обязательно наковыряете там обычное и вполне простительное чуство неудовлетворения чужими успехами на фоне отсутсвия собственных.
В просторечье это называется завистью. Испытывать зависть не стыдно. Стыдно нехорошо поступать под действием этого чуства.
Например с пеной у рта доказывать преимущества морально устаревшего и вполне изношенного физически автомобиля перед новым, пусть даже не архипередовым, но вполне современным.
Или пытаться убедить кого-либо, что жить дешево (читай -бедно), значит жить хорошо, а жить дорого (читай-богато) это плохо.
Один мой приятель (возможно я сам) частеньго говорит: "Не надо боятся много тратить. Надо бояться мало зарабатывать!" Я с ним (или с собой) согласен вполне.

Максим, молодца! Не слушай никого! (меня можно.) Делай как решил, а решай как умеешь.

Таак , теперь про кобылу .  😀

Поменял вчера трос спидометра, за конец покрутил счетчик потихоньку двигается,все нормально. Прикрутил трос к коробке- нифига, вообще ноль. Попробую привод со старой коробки выдернуть и переставить.
В принципе спидометр не нужен,я и так знаю сколь еду, но надо сделать для приличия  😁
А то скоро делать нечего будет ,капот открывать только омывайку доливать  😁

Звонил в Миасс, ну где мой Логан? Сначала в Челябинск все везут,там оформляют и потом по области развозят. К концу недели говорят жди в Миассе ...

Ну ладно,ждемс  😀

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #946 : 10 Октября 2011, 14:42:55 »
Одним "Кулибиным" меньше 😡
Себе буду брать только немца,или японца!
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #947 : 10 Октября 2011, 14:46:20 »
Одним "Кулибиным" меньше 😡
Себе буду брать только немца,или японца!

Если ты понимаешь в бу авто и можешь выбрать- почему нет ?
Или новую все же?

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #948 : 10 Октября 2011, 14:54:29 »
Если чесно-новую! 🤐
Что- бы просто ездить.....
А для души- "Скайлайн"...МЯЧТА!
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #949 : 10 Октября 2011, 17:23:07 »
Да что вы тут развели, не знай что)))
maxpon - отличный клубень, любит москвичи в меру, да-да, для этого необязательно бить себя ногой в грудь😉
 правильно сделал что выбрал логан, нормальное авто! И успокойтесь все: это просто поповоз, почему все когда говорят про логан, начинаются обсуждения про внешний вид, про понты какие-то! - это бред полный, 99% хозяев логанов срать хотели на внешний вид авто: едет и не ломается, много места в салоне и багажнике, чего еще надо то?!
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #950 : 10 Октября 2011, 18:17:19 »
чего еще надо то?!
а поболтать в стойле  🤣 

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #951 : 10 Октября 2011, 19:57:02 »
Максим, красиво и правильно написал в ответе 945.
Действительно, наступает наверное момент, когда ничего нового познать в машине уже не можешь (это не про меня пока) и каждый новый подход начинает напоминать работу, тяжёлую, монотонную и бесконечную. А ведь свободного времени у нас всего несколько часов в день и хочется потратить его на Любимое занятие.
Поэтому бери и радуйся, а знаю твою щепетильность в описании всего и вся, ещё и нам расскажешь 😁, как очередную юлочку-вонючку на зеркало прицепил, и главное фоток побольше!
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #952 : 11 Октября 2011, 09:08:58 »
.
А чем мой Реногор неприличен и неухожен?
Если верить тебе то с ним  вечные проблемы и поломки, отсюда и мой вывод
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #953 : 11 Октября 2011, 09:12:41 »
Если верить тебе то с ним  вечные проблемы и поломки, отсюда и мой вывод

А ты вроде тоже писал мол это задолбало, это надоело. Усё ломалося 😀 😀 😀 Привет 😀

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #954 : 11 Октября 2011, 09:13:31 »
Ребят, давайте тут не будем обсуждать у кого насколько ухоженный реногор...
Тема про кобылу!

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #955 : 11 Октября 2011, 09:16:54 »
Пристрелить,тему закрыть.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #956 : 11 Октября 2011, 09:25:38 »
А ты вроде тоже писал мол это задолбало, это надоело. Усё ломалося 😀 😀 😀 Привет 😀
писал, сделал езжу, пока не ною. но страхов перед дальней поездкой никогда не испытывал!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #957 : 11 Октября 2011, 09:26:59 »
Кобыла пусть пока поживет. А потребуется пристрелить - пусть Макс соберет справки и разрешения, соберется с духом, закажет панихидку и путем направления запроса через ЛС попросит шарахнуть из двух стволов. Со скупой мужской слезой пристрелю.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #958 : 11 Октября 2011, 09:28:12 »
Рано еще, вот Логан приедет ,на учет поставлю ,потом продавать (стрелять 😀 ) и тему закрывать.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #959 : 11 Октября 2011, 09:41:33 »
Рано еще, вот Логан приедет ,на учет поставлю ,потом продавать (стрелять 😀 ) и тему закрывать.

думаю,не надо закрывать! Про Логан бы нас просвещал, Макс!
  • м-214122