Автор Тема: Чихает то в карб то в глушак  (Прочитано 4449 раз)

Stif

• Гость
Чихает то в карб то в глушак
« : 15 Мая 2010, 19:37:38 »
Многие из вас скажут в карбер - раннее зажигание, в глушак - позднее. Но есть одно НО!
Так вот решил я почистить карбюратор, так как машина троила и не держала холостой ход, снял крышку жиклеры все продул в ацетончике искупал, поплавок выставил, поменял крышечку трамблера провода поставил верно. Начал заводить чих бах из зоборника на самом карбе полыхнул огонь, подсказали соседи по гаражу мол позднее зажигание. Как я трамблер (он новый!!!ПРОСТО КРЫШКА СТАРАЯ СТОЯЛА) не крутил, она все равно чихала как дракон. Выставил зажигание все как надо прокручивал шкиф совместил метки, бегунок встал на четвертый. Все равно такая же фигня, переставил на первый цилиндр,  огнем чихать перестала, крутил крутил я этот трамблер один хрен, чуть схватит и чихать. Вот сосбственно о чем я думаю, может в карбе я что нибудь накрутил? вроде все на место закручивал, вопрос - причина в карбюраторе или все же в зажигании🤯
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 19:40:03 от Stif »

Оффлайн южанин

• Местный
Re: Чихает то в карб то в глушак
« Ответ #1 : 15 Мая 2010, 19:54:50 »
Многие из вас скажут в карбер - раннее зажигание, в глушак - позднее. Но есть одно НО!
Так вот решил я почистить карбюратор, так как машина троила и не держала холостой ход, снял крышку жиклеры все продул в ацетончике искупал, поплавок выставил, поменял крышечку трамблера провода поставил верно. Начал заводить чих бах из зоборника на самом карбе полыхнул огонь, подсказали соседи по гаражу мол позднее зажигание. Как я трамблер (он новый!!!ПРОСТО КРЫШКА СТАРАЯ СТОЯЛА) не крутил, она все равно чихала как дракон. Выставил зажигание все как надо прокручивал шкиф совместил метки, бегунок встал на четвертый. Все равно такая же фигня, переставил на первый цилиндр,  огнем чихать перестала, крутил крутил я этот трамблер один хрен, чуть схватит и чихать. Вот сосбственно о чем я думаю, может в карбе я что нибудь накрутил? вроде все на место закручивал, вопрос - причина в карбюраторе или все же в зажигании🤯
открути свечу/после попиток заводить / и проверь, не заливает ли ?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Stif

• Гость
« Ответ #2 : 15 Мая 2010, 19:57:35 »
Свечи все новые и СУХИЕ!!!

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #3 : 15 Мая 2010, 20:05:30 »
Свечи все новые и СУХИЕ!!!
может у тебя бензин не поподает в движок. так не должно быть . при длительных попитках, хотья бы свечи должны быть мокрые. проверь уровень в карбе и бензонасос вообще работает?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Stif

• Гость
« Ответ #4 : 15 Мая 2010, 20:10:39 »
насос работает уровень нормальный

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #5 : 15 Мая 2010, 20:14:48 »
может у тебя бензин не поподает в движок. так не должно быть . при длительных попитках, хотья бы свечи должны быть мокрые. проверь уровень в карбе и бензонасос вообще работает?
проверь карб, выставь уровень и проверь игольчатый клапан на вшивость. проверь бензонасос. если у тебя все это нормально, проверь на бабине спираль /в керамической оправе/ тестором, если спираль сгорел то незаводится. если трамблер нормально установлен то конденсатор должен быть повенут правее/если смотреть с переди машины/.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Stif

• Гость
« Ответ #6 : 15 Мая 2010, 20:16:08 »
Искра с бобины идет быка можно завалить

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #7 : 15 Мая 2010, 20:17:22 »
насос работает уровень нормальный
а как ты заводиш с подсосом, или без? подсос должен быть вытянут до конца.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Stif

• Гость
« Ответ #8 : 15 Мая 2010, 20:19:37 »
Подсос вытянут доконца, газу на полную, тогда чихать начинает

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #9 : 15 Мая 2010, 20:23:28 »
а как ты заводиш с подсосом, или без? подсос должен быть вытянут до конца.
какой у тебя карбюратор? если солекс то проверь жиклер ХХ, и мне беспокоит что у тебя бензин не поподает в движок. такое ощущение, что уроаень низкий.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Stif

• Гость
« Ответ #10 : 15 Мая 2010, 20:24:29 »
Не у меня ОЗОН 2140, ну а чтож он тогда чихает то? изза того что топлива нету?

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #11 : 15 Мая 2010, 20:26:24 »
Подсос вытянут доконца, газу на полную, тогда чихать начинает
газовать не нужно, если у тебя с ХХодом все нормально, и уровень нормальный. скорее всего бенз не доходит до двигуна.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн M@estro

• Бывалый
« Ответ #12 : 15 Мая 2010, 20:30:41 »
Попробуй перекинуть ВВ провода крест-накрест. И старую крышку трамблера поставь.

P.S. Зачем вторую тему завел с той же проблемой?
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #13 : 15 Мая 2010, 20:31:38 »
газовать не нужно, если у тебя с ХХодом все нормально, и уровень нормальный. скорее всего бенз не доходит до двигуна.
а трамблер ты не снимал?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Stif

• Гость
« Ответ #14 : 15 Мая 2010, 20:34:05 »
Попробуй перекинуть ВВ провода крест-накрест. И старую крышку трамблера поставь.

P.S. Зачем вторую тему завел с той же проблемой?
Для чего перекидывать провода, старая крышка стоит, вторую завел потому что нужны свежие ответы   😆

Stif

• Гость
« Ответ #15 : 15 Мая 2010, 20:35:25 »
А по каким причинам он может туда не доходить?

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #16 : 15 Мая 2010, 20:36:09 »
а трамблер ты не снимал? если да, то возможно поставил не правитьно. если да то попробуй отцепи крышк от трамблера и/не снимая провода/ поверни ее на 180градусов.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн M@estro

• Бывалый
« Ответ #17 : 15 Мая 2010, 20:40:46 »
Для чего перекидывать провода, старая крышка стоит, вторую завел потому что нужны свежие ответы   😆
Ты писал что бегунок смотрел на четвертый, потом переставил на первый, а с проводами что делал?

Stif

• Гость
« Ответ #18 : 15 Мая 2010, 20:42:00 »
С проводами ничего не делал, не переставлял оставил все так как есть

Оффлайн M@estro

• Бывалый
« Ответ #19 : 15 Мая 2010, 20:44:54 »
Ну вот попробуй перекинуть (минутное дело). А вообще для начала проверь доходит ли бенз на свечи. Сними провод с катушки и покрути стартером, потом выкрути свечи и посмотри мокрые ли они.