Автор Тема: пожарчело-стал плохо заводится  (Прочитано 5984 раз)

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
На холодную- с пол тыка. Но на улице стало жарко (за 25). Если заводить сразу, как заглушил- с пол тыка. Но стоит постоять минут 20-30. заводится очень плохо, Бывает ,что надо крутить стартером от 40 сек до 1 мин, и то не факт,что с первого раза заведется. Если чуть нажать на педаль газа,то чуть получше.  Похоже бензин испаряется из поплавковой камеры и получается переобогащенная смесь. Кто как борется.
2141-01, дв ВАЗ, БСЗ,AD5+.,1988 г
Mazda Primaci 1.8, мешалка, 2000 г

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: пожарчело-стал плохо заводится
« Ответ #1 : 16 Мая 2010, 19:19:37 »
Такая же фигня. И у друга на семерке такая же фигня. Если чуть чуть подсос вытянуть то получше заводится. Причем началось все после того как все в порядок привел, клапона выставил, зажигание, ну все кароч. У кого не спрошу ни кто не знает. Присоединяюсь к вопросу.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #2 : 16 Мая 2010, 19:28:19 »
Причем началось все после того как все в порядок привел, клапона выставил, зажигание, ну все кароч

блин, отрегулировал клапана, заменил колпачки, зажигание по стробоскопу, такая же фигня началась... что за подстава

может на Солексе такого нет?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3 : 16 Мая 2010, 19:35:49 »
И реально чувство что бенз тупо высыхает. Параллельная тема была, про глохнет на подсосе а потом резко все норм становится, думается мне что корень этих двух причин один.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #4 : 16 Мая 2010, 23:28:22 »
На солексе есть. Тоже интересно почему.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Shaiytanych

• Новичок
« Ответ #5 : 16 Мая 2010, 23:38:57 »
От испарения бензина между карбом и коллектором ложат толстую эбонитовую прокладку! Около 15 мм толщиной.

p.s.2 КРИОМАНТ какой ответ биквадратного уравнения x*x+x*x*x*x=1 ??

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #6 : 16 Мая 2010, 23:39:13 »
Это естественно для карбового двигателя. На солексе всётаки быстрее заводится, там бенз меньшэ испаряеться. Просто когда заводишь, надо крутить, и накачивать бенз педалью газа, быстрее заведётся.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Shaiytanych

• Новичок
« Ответ #7 : 16 Мая 2010, 23:40:58 »
Бензин в карборатор попадает через бензонасос! Педалью газа никак его больше не накачаешь, а лишь ускорительным насосом  разбрызгаешь его в коллектор

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #8 : 16 Мая 2010, 23:50:21 »
Бензонасос накачивает бенз секунд за 10, а дальше машине мешают заводится пары бензина. Открытие заслонки помогает быстрее выкачать их.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #9 : 17 Мая 2010, 00:10:14 »
Способы лечения кроме прокладки, и почему на следующий день(или даже в тот же  день) когда двиг остыл этой проблемы нет? Он же сам в карб натечь не может. Подсос вытянул, дрынь и все, ровно работает, сразу.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10 : 17 Мая 2010, 01:01:10 »
 Не надо здесь никаких лечений.....да топливо испарилось ,и испарилось оно в впускной коллектор,поэтому ,зная,такую проблему,при пуске мотора нужно применить частичную или полную вентиляции впускного коллектора.....достаточно до пуска незначительно приоткрыть дроссель равномерным плавным движением педали,при необходимости продолжать плавно открывать заслонки до пуска мотора,ни в коем случае не отпускать педаль при первых вспышках,дав мотору раскрутится  до 1500-2000 об/мин,начинаем отпускать педаль удерживая двигаетель на этих оборотах,как только почувствовали,что двигатель заработал всеми цилиндрами,опускаем обороты до ХХ,в данный момент важна равномерность работы педалью,при запуске только поступательное движение на открытие заслонки(чтобы не налить лишнего топлива),как только мотор наберёт указанные обороты также плавно,но оперативно отпускаем педаль ,поддерживая их.
 Обычно при таких операциях даже сильно "залитый" мотор запускается через 5-10 сек,а удержание оборотов 1500-2000  пределах 1-3 сек..........нужно приноровится.......к сожалению,в данное время,такую информацию в автошколах недают... этот "баян" должен знать каждый автомобилист,пользующийся карбюраторными системами 🥁

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 17 Мая 2010, 07:48:46 »
От испарения бензина между карбом и коллектором ложат толстую эбонитовую прокладку! Около 15 мм толщиной.

Тоже думал об этом,но не будет ли упираться черепаха в капот?

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 17 Мая 2010, 07:51:55 »
.достаточно до пуска незначительно приоткрыть дроссель равномерным плавным движением педали,при необходимости продолжать плавно открывать заслонки до пуска мотора,ни в коем случае не отпускать педаль при первых вспышках,дав мотору раскрутится  до 1500-2000 об/мин,начинаем отпускать педаль удерживая двигаетель на этих оборотах,как только почувствовали,что двигатель заработал всеми цилиндрами,опускаем обороты до ХХ,в данный момент важна равномерность работы педалью:
Именно равномерность играет роль,но на практике получается не всегда. а в остальном- полностью согласен

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #13 : 17 Мая 2010, 12:42:38 »
к сожалению,в данное время,такую информацию в автошколах недают... этот "баян" должен знать каждый автомобилист,пользующийся карбюраторными системами 🥁
Угу. До всего самому доходить приходится.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 16:47:22 »
Не надо здесь никаких лечений.....да топливо испарилось ,и испарилось оно в впускной коллектор,поэтому ,зная,такую проблему,при пуске мотора нужно применить частичную или полную вентиляции впускного коллектора.....достаточно до пуска незначительно приоткрыть дроссель равномерным плавным движением педали,при необходимости продолжать плавно открывать заслонки до пуска мотора,ни в коем случае не отпускать педаль при первых вспышках,дав мотору раскрутится  до 1500-2000 об/мин,начинаем отпускать педаль удерживая двигаетель на этих оборотах,как только почувствовали,что двигатель заработал всеми цилиндрами,опускаем обороты до ХХ,в данный момент важна равномерность работы педалью,при запуске только поступательное движение на открытие заслонки(чтобы не налить лишнего топлива),как только мотор наберёт указанные обороты также плавно,но оперативно отпускаем педаль ,поддерживая их.
 Обычно при таких операциях даже сильно "залитый" мотор запускается через 5-10 сек,а удержание оборотов 1500-2000  пределах 1-3 сек..........нужно приноровится.......к сожалению,в данное время,такую информацию в автошколах недают... этот "баян" должен знать каждый автомобилист,пользующийся карбюраторными системами 🥁
Апсолютная истина!Привык к подобному методу заводясь сейчас без подсоса, ввиду полного его отсутствия)
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #15 : 09 Июня 2010, 13:53:55 »
Shaiytanych я тож повозился с уравнением. если б не яндекс, вряд ли бы вспомнил как его решать 😝
2.56 и 0.36

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #16 : 09 Июня 2010, 20:24:47 »
У меня тоже на горячую заводится плохо, но стартер приходится крутить секунд 5-7, а когда заведется выплевывает сизый дым, есть подозрения что выработка в паре клапан-втулка, по этому в цилиндры попадает масло (иначе откуда сизый дым) все системы в полном порядке, компрессия хорошая, расход масла 1литр на 4 тыс км, работает все замечательно, но вот этот пуск после 20 минутной паузы достал, установка обратки результата не дала.  Да, еще после затяжного спуска с включеной передачей ( в режиме торможения движком), при нажатии на газ такой-же плевок сизого дыма.  Может у кого такое было?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #17 : 10 Июня 2010, 07:02:25 »
У меня тоже на горячую заводится плохо, но стартер приходится крутить секунд 5-7, а когда заведется выплевывает сизый дым, есть подозрения что выработка в паре клапан-втулка, по этому в цилиндры попадает масло (иначе откуда сизый дым) все системы в полном порядке, компрессия хорошая, расход масла 1литр на 4 тыс км, работает все замечательно, но вот этот пуск после 20 минутной паузы достал, установка обратки результата не дала.  Да, еще после затяжного спуска с включеной передачей ( в режиме торможения движком), при нажатии на газ такой-же плевок сизого дыма.  Может у кого такое было?
По сизому дыму.
При пуске у меня было такое синеватый дымок, секунд 10 и все ,тянул норм свечи не забрасывало,расход 4л-7000км был,так ездил 50000 км. Разобрал -поменял клапана все резиночки на них и кольца на поршнях. Дымить перестал,расход масла после 10 000 км пришел в норму не жрет.
Так что лучше разобрать и поменять.
По пуску помоему все и так описано в темах

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #18 : 10 Июня 2010, 20:32:24 »
Спасибо, но пока отложу сие занятие, думаю если уж разбирать мотор то делать все полностью, т.е менять кольца, шлифовать вал, новые вкладыши с обязательной подгонкой всех деталей по весу,( включая поршня, шатуны, пальцы и шатунные болты) по размеру и с затяжкой электронным динамометрическим ключем, так немцы ремонтируют движки и я хочу попробовать если уж делать, но не в этом году. Видел восьмерку реэкспортную из германии, там капиталили движок, не поверите, он жужжит а не тарахтит, просто собран как надо.

Оффлайн Shpuntik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 06 Сентября 2010, 13:40:19 »
а когда заведется выплевывает сизый дым
У меня такая ерунда была по утрам при пониженной температуре воздуха (от +10 и ниже). На некоторое время (на пол года  или чуть более) помогла раскоксовка колец средством от ХАДО (в тюбиках). Уже два раза проделывал эту процедуру,через день-два (когда вся срань сгорит) дым пропадает.