Автор Тема: Установка Датчика Детонации  (Прочитано 17628 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Установка Датчика Детонации
« Ответ #20 : 10 Декабря 2010, 18:50:21 »
Да, именно то место(((
Так а если в нем отверстия нет - значит сколько-то толщина все равно должна быть?(3-4 оборота резьбы чтоб хотя бы сделать) Разве нет?
Так и на коллекторе самом, где, как вы говорили у вас резьба есть в наплыве(см. вторую стрелку ) - тоже получается отверстие? Кстати, у меня там 2 наплыва, из одного выходит шланг на вакуумник, а второй просто, цельный.
Кстати, картинки берете откуда со схемой двигателя?
Вот такой у меня впускной коллектор(который нижний). На фото отчетливо виден наплыв на трубе к 4му цилиндру.

Картинки из электронного каталога. У нас на работе есть. Дома к сожалению нет.
Датчик детонации, я думаю, сырости не должен боятся.
На впускном коллекторе у меня в указанном вами месте есть дырка с заглушкой. Для чего она не знаю. Резьба там вроде на 10 или даже на 12.
Насчет прилива возле трамблера. К сожалению в каталоге его не видно. Возможно там проходит и масляный канал.
На счет площадки с низу ГБЦ если там датчик не мешает ничему, то можно и воткнуть.
Вообще-то на УЗАМе самый горячий и самый склонный к детонации цилиндр - четвертый.  Он и с вакуума получает дополнительный воздух при неплотностях в вакууме и охлаждается последним. Т.что лучше ближе к нему мастрячить датчик, я думаю.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #21 : 11 Декабря 2010, 13:48:57 »
Таки внедрил сегодня AD7!)

Датчик установлен был в наплыв на впускном коллекторе у трубы 4го цилиндра:
( https://club.azlk.ru/graphics/001/8801_PB030031-1.jpg )
Фото ниже

Смазаны некоторые - ибо руки тряслись, холодно на улице...

При подъеме в гору на 3й детонации замечено не было. Раньше на второй только предварительно разогнавшись мог без лязга подняться.

При постукивании по другой части блока - датчик прекрасно ловит детонацию. Отсюда следует, что будет стоять на этом отливе.

П.С. Доволен как слон))) Еще даже зажигание в + крутанул до ровной работы двигателя.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 13:53:47 от GrOoZzZ »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 11 Декабря 2010, 14:07:10 »
Поздравления!
Вот теперь самое время отписать нам, как почём,чего покупалось и где. У мну все работает нормально, но немного беспокоит зуд "улучшательства". А вдруг получится ракета из УЗАМа!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 11 Декабря 2010, 14:18:37 »
Поздравления!
Вот теперь самое время отписать нам, как почём,чего покупалось и где. У мну все работает нормально, но немного беспокоит зуд "улучшательства". А вдруг получится ракета из УЗАМа!

"улучшательства" эт врядли, в другую сторону смотреть надо....
2141 (1990) белый, ВАЗ 2106, МПСЗ-ZH, ДПКВ, РВ 21213, опоры "Субару", пружины перед 2108 пилиные, зад "класика" -2,5 витка, торпеда ХендМейд (в прцессе доработки(помощь, критика приветствуются), приборка, управление печкой "Калина"

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 11 Декабря 2010, 14:20:27 »
Мы и в другую смотрели... Там тоже тупиковая ветвь эволюции.  Но дороже.  🤑
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #25 : 11 Декабря 2010, 14:21:33 »
Покупалось здесь:
https://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html
Доставкой в регионы занимается Юрий Кошель, который таки выдержал мои трехмесячные расспросы по алгоритму работы и установке сего девайса.
Э\П Юрия: kyg1960@yandex.ru

Брал AD7GD, хотя есть еще так же AD7+GD - отличия в том, что в "+" версии блок АД7 совмещен с коммутатором.

Я подходил к вопросу с практической точки зрения: если сгорит коммутатор - его можно поменять. Если в коммутатор встроен Октан-корректор - замена на аналогичный выйдет значительно дороже. Ну и наконец - чем сложнее система - тем больше вероятность её поломки. Потому брал просто AD7, который идет отдельным блоком без коммутатора.

Датчик детонации идет в комплекте. Доставка стоит около 300р + сам AD7 в минимальной поставке стоит 1750р.
Так же есть 2 доп кабеля в продаже, один из них для контактного зажигания, второй для волговского зажигания (на чем-то там индуктивном вроде, в общем не на датчике холла). Этот кабель представляет собой инвертор, на обычный трамблер БСЗ на ДХ он не нужен.

Да, и еще одно - датчики 2х видов у них - один с резьбой М6 (я брал такой, ибо знал что придется сверлить, а найти место под маленькую дырку значительно проще), другой с М10 вроде.

Ну вроде все)))

Проверка датчика показала, что при постукивании даже в другой части двигателя ключем или отверткой - датчик сигнал подает (обороты падают, т.к. зажигание уходит в -).

Наплыв сверлили осторожно, дабы не продырявить коллектор насквось (а то стружка внутрь посыпется исчо... ).

Маленько не рассчитали(при нарезке резьбы стружка очень сильно засела в просверленном колодце и вытащить её оттуда не представилось возможным.) и пришлось под датчик подложить 3 жестких тонких шайбы, но это - имхо не критично.

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 11 Декабря 2010, 14:23:54 »
тогда переформулирую "улучшательства" в "ковырятельство".
2141 (1990) белый, ВАЗ 2106, МПСЗ-ZH, ДПКВ, РВ 21213, опоры "Субару", пружины перед 2108 пилиные, зад "класика" -2,5 витка, торпеда ХендМейд (в прцессе доработки(помощь, критика приветствуются), приборка, управление печкой "Калина"

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #27 : 11 Декабря 2010, 14:26:09 »

Легко судить человеку, который ездит на ВАЗовском движке) У мя на белом когда ездил вообще о детонации были самые размытые представления.

Ну и наконец если вы покупали МПСЗ до повышения на неё цены - то я вас понимаю. Однако Сейчас установка МПСЗ выйдет в 8000р. Лично мне не по карману отдавать четверть стоимости машины за весьма сомнительную систему.

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 11 Декабря 2010, 14:34:18 »
у меня и вышло 8000. Просто, установка коректора с датчиком детонации на раздолбаный трамлёр, согласен, выход. Но при более глубоком расмотрении за эти деньги можно траблёр наковырять на нормальную работу. И как было сказано чем проще система тем надёжнее.

ИМХО на траблёр не вернусь не за какие коврижки. МПСЗ оправдало себя с огромным запасом....

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 11 Декабря 2010, 14:48:55 »
seahorizon, уж вы простите, но эта тема самодостаточна. Хотел GrOoZzZ АД-7, и он его получил. И подробно нам описал как и что. Есть масса тем про МПСЗ и еще больше клубней ее использующих и хвалящих. И много, наверное, таких, кто о ней мечтает.  Но это не тот сюжет.
Автор решал вполне реальную проблему с детонацией. Решил ее малой кровью. Не угробив при этом движка и не выбросив в помойку десяток всяких чудо-устройств шарлатанского происхождения.
Почет и респект! Что тут еще обсуждать?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 14:50:27 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 11 Декабря 2010, 15:05:49 »
Просто обидно.... Автор устранял не причину самой детонации, а саму детонацию, как следствие причины. ИМХО усложняя систему отдал за неё деньги, вконец растроил оптимальные режимы зажигания. Хотя не знаю, может автор просто хотел убрать ету самую детонацию не вдоваясь в подробности....

Ну и на последок полностью моё мнение коректор зажигания ставится чтоб когда заливаеш бензин соответствующего качества, можно было без последствий доехать до его замены. ДД нужен чтоб коректировать зажигание не руками..

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #31 : 11 Декабря 2010, 15:37:26 »
Если можно всё так идеально настроить - почему даже ИНЖЕКТОРА включают в себя ДД? так же и тут. как ни ковыряй трамблер - все равно износ со временем даст о себе знать. А октан-корректор позволит избежать чрезмерного ухода УОЗ от нормы.   

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 11 Декабря 2010, 15:42:52 »
Да нормально все GrOoZzZ!

Ну хочется некоторым капнуть дегтем на варенье вашей победы.  🤩   😡 Обычная история.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 11 Декабря 2010, 15:49:39 »
УОЗ в близи зоны детонации не является нормой, а вы есчо и трамблёр сдвинули в + чем расширили зону придитанационной работы.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 11 Декабря 2010, 15:54:42 »
УОЗ в близи зоны детонации не является нормой, а вы есчо и трамблёр сдвинули в + чем расширили зону придитанационной работы.
+1
А вот это уже конструктивный подход.
Но там трамблер наверное все-таки волговский стоит. Судя по его поведению до установки АД.
Неплохо-бы его со временем поменять как нибудь на москвичевский.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 11 Декабря 2010, 15:58:22 »
Автор написал что у него 2.0 100л.с. Возможно, но не отборых а таких, типа пони. Вы не подумайте я не в обиду. Просто настроив двигатель правильно можно получить отдачу больше при тойже геомеирической комбинации....

Во всяком случае автор добился того что хотел, и надеюсь у него хватит сил адекватно оценить эфект от установленного оборудования.

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #36 : 11 Декабря 2010, 17:09:10 »
трамблер москвичевский судя по индексу.
Тем не менее я смотрел графики УОЗ для моего двигателя и они были близки к зоне детонации.

Ну и наконец практика показывает то что с ранним зажиганием двигатель работает ровнее и заметно приемистей.

Когда стоял ручной ОК - пробовал позднить зажигание - ехало весьма вяло. И двигатель колбасило прилично.

Я думаю что увеличение тяги не может быть характерным для неверного УОЗ. 

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #37 : 11 Декабря 2010, 17:43:16 »
Суммируя все, что мне теперь известно про ваш двигатель, могу предположить примерно следующее:
Все-таки вакуумкорректор трамблера БСЗ, даже москвичевского, предназначен для работы с двигателем 1,5. Плотно собранный УЗАМ  2,0 с хорошей компрессией сосет куда больше воздуха через карб и воздушный фильтр. При неизменной пропускной способности впускного тракта разряжение в нем при этом значительно больше. Значит оно больше и в трубке вакуума. Вот УОЗ и гуляет все время в (+), стоит только тронуть педаль газа.
В этом случае может помочь установка вакуума от 2108. У него на 30% большее усилие пружины. Только как его приколхозить не знаю . Там крепление вроде другое.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн garri-g

• Местный
« Ответ #38 : 11 Декабря 2010, 17:53:42 »
есть шанс пробить рубашку охлаждения в том случае если во время проектирования движка не было учтено возможное наличие ДД.
Вобще то если серлить строго по центру то упрешся в шпильку а не в рубашку охлаждения.
Во вторых что мешает применить греметик, религия может? Я не понимаю. Я просто знаю что именно там и есть место где он должен стоять. Все остальное только хуже. На ГБЦ ДД будет улавливать грохот ГРМ что не есть хорошо.
M-412 и 214145

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #39 : 11 Декабря 2010, 18:35:57 »
проверить совмещение распредвала и колена (метки), бедная смесь ГДС, подсос воздуха, нагар в камере сгорания, на клапанах, свечи не те, как сказали слабый вакум-коректор, завышена степень сжатия (для эксперемента залить 95, 98, бенз), проверить копресию (сильно пониженная в одном горшке, дополнительно нагрузит другие)... зажигание поставить по стробоскопу. и проверять причины. Лампочка срабатывания ДД надеюсь есть на блоке