расход до установки АД7 был около 13л на 100км (с учетом зимы и позднего зажигания).
Поставил ад7 ток сегодня - еще не мерял, но думаю не сильно изменит, ибо до детонации выработалась привычка не доводить, хотя и приходилось ездить как блондинке..
По поводу универсальности ДД и АД7. Дд работает при опр частоте, причем захват вполне приемлимый - т.е. диапазон детонации Узама он тоже захватывает. Как бы то ни было - была проблема в виде детонации(при чем у половины форума она есть - не у всех же все сбито, изношено и воздух сосет) - и проблему детонации ад7 решил. Лучше так чем слушать как клапанам потихоньку приходит трындец.
Встречный вопрос: вы серьезно думаете, что мпсз универсальна? Логи, составляемые ей - не могут дать полноценной информации "хорошо" при таком угле двигателю или "плохо". Графики так же выставить "идеально" не получится, на разных режимах - разный угол требуется и вылизать это все не может даже инжектор зачастую - а вы про мпсз говорите.
Вы лишь так же пытаетесь оправдать вложенные вами средства в мпсз.
Кроме того, повышение в 2 раза цены на мпсз лишь добило меня, началом послужила покупка земляком этой системы. Никаких ЯВНЫХ преимуществ он не почувствовал при переходе с КЗ, чего уж о БСЗ говорить. Если у него не было проблем с зажиганием - то и мпсз ничего нового не внесла.
А те кто кричат "мне мпсз окупилась сто раз" - не меньшие оптимисты чем я) КАК МПСЗ может окупиться при её стоимости? Расход не уменьшится сильно - это такой же пиар-ход производителя, ибо для многих в виду цен на бензин - слово расход бьет в самое сердце. А если учитывать экономию при замене конденсаторов и сопротивлений стандартного контактного трамблера - то это не так уж дорого, а бсз это почти не грозит(больное место говорят коммутатор - но у меня все еще жив).
Так что давайте будем реалистами. я хотел убрать детонацию при минимальных вложениях - я её убрал. вы хотели получить что-то отдаленно напоминающее систему зажигания инжекторных двс плюс предмет гордости перед многими автомобилистами в виде навороченной системы, да еще скорее всего и с БК - вы получили, хотя пусть и вложения можно было направить в более полезное русло.