Такая проблема.Нужно было добраться до цветных стекол с индикаторами на приборной панели. По непонятной причине со временем оргстекло потемнело и практически потеряло прозрачность. Эти стеклышки я и хотел заменить. При разборе пришлось снять стрелку со спидометра. После всех манипуляций и водружения стрелки на место оказалось, что спидометр стал занижать на километров 15-20. При установке стрелки ставил точно на широкую полосу ноля. Может надо ниже установить? Что кажется странным.Начальное положение стрелки до снятия я забыл посмотреть/запомнить.В чем может быть дело?
Рычаг натяга - это регулировочный рычаг? Может дело и в нем. Так как авто я приобрел одновременно с получением прав, то не могу сказать точно - так ли себя вел спидометр до моего проникновения.Как добраться до этого рычага? Что нужно снимать?Как проверить - в тросе ли дело? Когда снимал панель и откручивал трос, мог ли я его перетянуть/вытянуть откуда нибудь? В спидометр трос вставлял на место вроде основательно.
у вас что разборок нет? сходи посмотри, может приборку рабочую наидешь. или у кого во дворе стои, ржавеет. вообщем кто ищет, тот наидет.
Спасибо за ссылку - теперь хоть можно скорость прикидывать, запомнил несколько точек.Сегодня полез с целью поднастроить рычажок. Нашел его, но пока не стал ничего крутить, т.к. обнаружил, что тросик спидометра свободно полностью вытаскивается из внутренностей машины. Нормально ли это? Может его надо как-то закрепить с другой стороны? Тогда как это сделать?
ну и если так всё написать то там скорость не больше 100 везде)а на 4,22 вообше 40км.)))