Автор Тема: Поменять провода за деньги  (Прочитано 2211 раз)

Оффлайн Sapphire

• Новичок
Поменять провода за деньги
« : 06 Июня 2010, 20:16:10 »
Всем привет.

После очередного выкидона электрики, решили что лучше все провода поменять, дабы не коротнуло.

Но возникла проблема... их очень много. В результате вопрос:

Кто-нибудь знает сервис или сам готов за материальное вознаграждение поменять все (или большую основную часть) провода. Естественно все материалы будут предоставлены. Ну и если надо посильная помощь тоже)).

2141 (ВАЗ)

Оффлайн D!m@n

• Местный
Re: Поменять провода за деньги
« Ответ #1 : 06 Июня 2010, 20:22:27 »
Какие конкретно провода? Жгуты уже купленны? И где территориально?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Sapphire

• Новичок
« Ответ #2 : 07 Июня 2010, 11:11:39 »
Какие конкретно провода? Жгуты уже купленны? И где территориально?

Точно мне описать все провода проблематично. Если кратко, то те, которые размещаются под торпедо (от/к приборной панели, рулевой колонки...), те которые связаны с ЧЯ, привода омывателя, дворников... с фарами дальнего света наверное и не надо т.к. они протянуты вдоль всего салона.

Жгуты еще не куплены, т.к. опять же конкретно не решено, что же будет меняться (какого рода жгуты/провода нужны), да и потом обычно те кто меняют - могут посоветовать что (где) лучше купить.

Территориально: район Люблино ближе к ТЦ Москва.
2141 (ВАЗ)

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 07 Июня 2010, 14:58:59 »
Жгутов всего несколько:
Моторный отсек; двигатель; подторпедный; салонный (назад который идет).Соответственно и меняются они "в сборе", ибо дергать и протягивать по одному проводку целый жгут - это тот еще гимор, неоправданный и ненужный.

Оффлайн Sapphire

• Новичок
« Ответ #4 : 07 Июня 2010, 21:52:41 »
Жгутов всего несколько:
Моторный отсек; двигатель; подторпедный; салонный (назад который идет).Соответственно и меняются они "в сборе", ибо дергать и протягивать по одному проводку целый жгут - это тот еще гимор, неоправданный и ненужный.

салонный... он что соединяет?
подторпедный.. что то мне показалось от туда низ разных мест свой жгут...или я не прав?
а что значит в сборе.. сразу комплекты продаются?
2141 (ВАЗ)

Кирилл206

• Гость
« Ответ #5 : 07 Июня 2010, 22:00:18 »
если проводка начала выносить мозг(знаем!плавали)  🚫надо её менять ВСЮ!А НЕ КАКИЕ-ТО ЧАСТИ 👋
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 22:01:50 от Кирилл206 »

Оффлайн Sapphire

• Новичок
« Ответ #6 : 07 Июня 2010, 23:00:45 »
если проводка начала выносить мозг(знаем!плавали)  🚫надо её менять ВСЮ!А НЕ КАКИЕ-ТО ЧАСТИ 👋

Ок, я не спорю.
Только сам я это буду делать долго, поэтому и создал тему.
2141 (ВАЗ)

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 07 Июня 2010, 23:15:31 »
С относительными познаниями в эллектрике на авто 2106 у меня замена всей прободки заняла 7 часов, с учето мполно снятия торпеды. Было мне тогда 17 лет. Так что дерзай, сложного ниче нету. Дня за 1.5-2 управишся, а то и за день.
2141 1988 г/в. ВАЗ 1.7, БСЗ, Астро с ДД, ГБО Lovato 

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #8 : 08 Июня 2010, 11:38:56 »
салонный... он что соединяет?
задние фары, бензобак.
Самый долгий по замене жгут проводов - это подторпедный, так как её снимать надо. А так в замене ничего сложного
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Sapphire

• Новичок
« Ответ #9 : 08 Июня 2010, 12:30:07 »
Самый долгий по замене жгут проводов - это подторпедный, так как её снимать надо. А так в замене ничего сложного

Так это надо снимать и нижнюю часть торпедо и руль?
2141 (ВАЗ)

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #10 : 08 Июня 2010, 14:48:36 »
Автор, расскажи лучше про выкидоны.
Проводка состоит из собственно проводов и контактов.
Какие симптомы? Может что посоветуем.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #11 : 08 Июня 2010, 14:53:56 »
Есть торпедный жгут на продажу. И помощь в установке тоже могу оказать)
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Sapphire

• Новичок
« Ответ #12 : 08 Июня 2010, 15:22:58 »
Автор, расскажи лучше про выкидоны.
Проводка состоит из собственно проводов и контактов.
Какие симптомы? Может что посоветуем.

Основной - это отрубается вся электрика: приборная панель, все наружные световые приборы (про лампочки в салоне не помню - не до того было).. но при этом аварийка работает и двигатель также нормально работает. Вроде провода подергаешь все нормально... но включаешь поворотник - все отрубается. После попытки найти реальную проблему... косяк изчез.
Но решение заменить электрику, в принципе пришло раньше. Это уже скорее повод для решительных действий.

Есть торпедный жгут на продажу. И помощь в установке тоже могу оказать)

А помощь только в установке торпедного жгута или и иных тоже?

2141 (ВАЗ)

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #13 : 08 Июня 2010, 15:38:29 »
Я к тому что где уверенность что замена проводки изгонит демона?
Обидно будет, если потратишь не малые деньги на проводку, а проблема останется или станет ещё хуже.

Сперва попробуй локализовать проблему, как больше ее внешних проявлений найди и опиши, т.е. при
повторном отключении, ничего не дёргая выяви всё то что не работает, а что работает, причём как оно
работает (нормально, в полнакала, взаимно влияя друг на друга). Это достаточно простое описание укажет
хотя бы куда копать.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 08 Июня 2010, 22:29:18 »
Замок зажигания смотри!!!  Ради интереса попробуй на заведенной машине ключ слегка насаз подать, прям саму капельку. Контакты в контактной группе разомкнутся, в\двиг продолжит работать а приборы со светом, карлсоном, печкой и всем что работает при включеном зажигании отрубится. возможно у тебя из за вибрации происходит тоже самое, тока самопроизвольно, а причиной могут быть окислившиеся, подгоревшие, оплавившиеся или просто прослабившиеся контакты в замке.
2141 1988 г/в. ВАЗ 1.7, БСЗ, Астро с ДД, ГБО Lovato 

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 08 Июня 2010, 22:36:41 »
Основной - это отрубается вся электрика: приборная панель, все наружные световые приборы (про лампочки в салоне не помню - не до того было).. но при этом аварийка работает и двигатель также нормально работает. Вроде провода подергаешь все нормально... но включаешь поворотник - все отрубается. После попытки найти реальную проблему... косяк изчез.
Но решение заменить электрику, в принципе пришло раньше. Это уже скорее повод для решительных действий.

Была у меня точно такая же проблема....Всё выключалось,приборка,тахометр и ближний свет,дворники,а на панели только горела лампочка дальнего света,хотя сам свет вообще не горел.
В общем Я и замок менял,и переключатели менял-В Итоге оказалось что нет массы подторпедной проводки-подтянул там гайку и всё заработало и до сих пор работает!!! Посмотри её обязательно-скорее всего у тебя такая же проблема,т.к. симптомы очень схожи....    Эта гайка труднодоступна-находится выше левой ноги водителя,недалеко от ЧЯ,там даже вырез под эту гайку в шумоизоляции есть...(к ней подходят чёрные провода-"масса"😉...
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 22:42:24 от vovan89 »

Оффлайн Bob735

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 08 Июня 2010, 22:38:40 »
афтар ищё массу во всех местах погляди,она тоже может моск выносить нехило
попробуй взять помощника пускай он кидает массу (бери жирный провод или арматуру какуюнить) сначала от акума на кузоф а потом от акума на мотор а ты пробуй включать всякую нагрузку
если симптомы пропадут то дело стопудов в ней
Только легенды...

2141,BMW e30 323,2101 16v

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #17 : 08 Июня 2010, 22:39:17 »

Всех, кроме салонного(заднего) жгута. с капотным тоже помогу. Но помогать могу только с электрикой-тоесть снимать, ставить торпеду придётся тебе, крепить, и т.д.

Оффлайн Sapphire

• Новичок
« Ответ #18 : 09 Июня 2010, 00:00:02 »
Я к тому что где уверенность что замена проводки изгонит демона?
Обидно будет, если потратишь не малые деньги на проводку, а проблема останется или станет ещё хуже.

Сперва попробуй локализовать проблему, как больше ее внешних проявлений найди и опиши, т.е. при
повторном отключении, ничего не дёргая выяви всё то что не работает, а что работает, причём как оно
работает (нормально, в полнакала, взаимно влияя друг на друга). Это достаточно простое описание укажет
хотя бы куда копать.

Я думаю дела в проводке или в контакте, потому что если слегка (порядка 1 см) поднять провода над педалями, то косяк пропадает. Да и потом я ж уже писал, что это решение зрело и до глюка. Машина старая, проводка тоже... коротнет еще. А машина очень нужна.

Замок зажигания смотри!!!  Ради интереса попробуй на заведенной машине ключ слегка насаз подать, прям саму капельку. Контакты в контактной группе разомкнутся, в\двиг продолжит работать а приборы со светом, карлсоном, печкой и всем что работает при включеном зажигании отрубится. возможно у тебя из за вибрации происходит тоже самое, тока самопроизвольно, а причиной могут быть окислившиеся, подгоревшие, оплавившиеся или просто прослабившиеся контакты в замке.

Косяк проявляется и с выключенным зажиганием (не помню положение ключа когда питание есть, но двигатель еще не заведен)

Была у меня точно такая же проблема....Всё выключалось,приборка,тахометр и ближний свет,дворники,а на панели только горела лампочка дальнего света,хотя сам свет вообще не горел.
В общем Я и замок менял,и переключатели менял-В Итоге оказалось что нет массы подторпедной проводки-подтянул там гайку и всё заработало и до сих пор работает!!! Посмотри её обязательно-скорее всего у тебя такая же проблема,т.к. симптомы очень схожи....    Эта гайка труднодоступна-находится выше левой ноги водителя,недалеко от ЧЯ,там даже вырез под эту гайку в шумоизоляции есть...(к ней подходят чёрные провода-"масса"😉...

Это я думаю осилю))

афтар ищё массу во всех местах погляди,она тоже может моск выносить нехило
попробуй взять помощника пускай он кидает массу (бери жирный провод или арматуру какуюнить) сначала от акума на кузоф а потом от акума на мотор а ты пробуй включать всякую нагрузку
если симптомы пропадут то дело стопудов в ней

Вот это сложнее, но спасибо за совет... только как то с арматурой уж необычно.

Всех, кроме салонного(заднего) жгута. с капотным тоже помогу. Но помогать могу только с электрикой-тоесть снимать, ставить торпеду придётся тебе, крепить, и т.д.

Да снять/одеть то сделаем... знать бы что нужно снимать)

Всем спасибо кто отписался уже, удивительно приятно такое отношение к проблеме.
2141 (ВАЗ)

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #19 : 09 Июня 2010, 00:11:44 »
кстати, ты блок предохранителей не снимал? я уверен, что у тебя там к томуже все контакты зелёные.