Для начала - всем пламенный привет. Тонировка, тонировка... Свой автомобиль брал у деда, полный аквариум. И поначалу, ну жуть как было неудобно: как голый по улице гуляешь, всем тя видно, а уж если на дороге неувязнулся там, или наоборот- подрезал кого, так просто хоть в под торпедо прячься. И чё в салоне везёшь, тож ведь каждый смотрит. Но на это баловство фантиков не было. И как то оно...
1. оказывается на фиг ты никому не нужен, смотреть на тебя и твой автомобиль.
2. воришки? не уверен что кто то разумный оставит что то ценное в тонированной машине и будет спокоен, один фиг всё уносим. Музыка? У моего приятеля из тонированного 41-го выдрали магнитолу без панели. Это было спонтанно, пока в кафе вечером сидели, они даже не знали какую модель пёрли, плевать им было они потом разбираются. Просто в "защитные" свойства тонировки очень ХОЧЕТСЯ верить. Сколько раз вечером проходишь мимо мосика и думаешь - вот если был бы затонирован, шкет прям щас мог бы там зашкериться, а ты спокойно мимо прошёл.
3. обзор без неё реально лучше, боковое зрение быстрее реагирует. это я про перёд, задние стёкла конечно не такую прям роль играют. Но стоять на светофоре, на повороте, и просто ехать за нетонированной или слаботонированной машиной намного лучше: обзор шире, больше владеешь дорожной ситуацией, безопасней и точнее манёвры.
Из плюсов "порядочных", считаю только защиту себя и салон от солнца.
А вот "непорядочные" плюсы... Набрал дев нетяжёлого поведения полную машину, и никто не спалит; когда своего лица не видно, оно и хамится и нарушается с лёгкой совестью. Да и вообще, эти плюсы все знают. Просто прячем мы за плёнкой свои комплексы и хороним ответственность, поди разбери кто там сидит.
Своему мосику, "задок" затонировал бы не "глухой" плёнкой, но щас считаю это для себя пустой тратой денег.
само собой имхо. звиняйте за филологическую диарею